{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
thunder75 غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #1
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
ضابط مارينز أمريكي يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر من عمل وحدته بالرمادي

و قبل أن يتفلسف علينا بعض المتأمركين و المشككين الذين لا هم لهم على الدوام إلا التشكيك في جدوى و فعالية و مشروعية المقاومة :

أضع أمامكم رابط المصدر و هو صحيفة النيويورك تايمز و الواشنطن بوست الأمريكيتين


[QUOTE]وفي يوم 25-4 نشرت صحيفة نيويورك تايمز الامريكية، وهي مع زميلتها الواشنطن بوست اهم الصحف الامريكية، تقريرا مهما يعترف فيه ضابط امريكي بان ثلت فرقته قد قتل او جرح، وانه وفي خلال ستة الأشهر التي عملت فيها هذه الوحدة العسكرية بالرمادي شارك جنودها في 26 معركة مع المقاومة، وتعرضت لـ 90 هجومًا بقذائف الهاون ولأكثر من 90 انفجارًا جراء عبوات ناسفة. واذا دققنا في البيانات الرسمية الامريكية اليومية لن نجد هذه الارقام!

[U]يعني بمعدل هجوم كل يوم و معركة كل أسبوع

more than one-third of the unit's 185 troops were killed or wounded, the highest casualty rate of any company in the war, Marine Corps officials say.



>> التفاصيل Full Story <<

06-02-2005, 06:49 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #2
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
[صورة: don-kihot.jpg]

محارب النور

(f)
06-02-2005, 07:53 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
thunder75 غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #3
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
أيها المحارب :

عندما أواجهك بدقة نيوتن فلا تواجهني بجمال شكسبير لأنك بهذا سوف تظلم الأخير و تزج به في معركة خاسرة.

و عندما تتحدث لغة الأرقام المجردة عن نفسها فإنها تكون أصدق و أقوى من أن يسخر منها شعر الشعراء أو لوحات الرسامين أو خطب الخطباء.

صدقني ليست هذه هي الطريقة المثلى للنيل من انجازات المقاومة و التقليل من شأنها.

حاول مرة أخرى

((إن استطعت إلى ذلك سبيلا))

(f)
06-02-2005, 09:06 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #4
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط

هذة رسالة بعث لي بها واحد من معلمي احب ان تقراءها وهو استاذي وانسان قلة ان يجود الزمان بمثلة , احب ان تقرائها عموما لا شي شخصي لولا تقديري لك ما نشرتها

"أعتبر نفسي أنني ولدت مرتين الأولى بيولوجية والثانية فكرية، فأنا ولدت من رحم أمي بيولوجيا عام 1945م ولكن اكتشافي لعالم اللاعنف تأخر ثلاثين سنة!
الإنسان لا يحتاج أكثر من ساعات لاختراق حدود الجغرافيا ولكن كسر حاجز اللغة يتطلب أعواما، أما اختراق فضاء الثقافة وهضمها والتحول منها وإليها فيتطلب عقوداً. ولكن القفز فوق حاجز العنف لدخول عالم السلام فتحده عقبات يشكل كل منها سداً منيعاً وخنادق سيكولوجية تطبق على العقل بمسلمات يصعب الفكاك من قبضتها.
البعض يرى في مفهوم اللاعنف أنه تعطيل لمفهوم الجهاد في الإسلام والجهاد ماضٍ إلى يوم القيامة؟ وفريق ثان يرى أنه استسلام ذليل وتطويع الإرادة لصالح الخصم، وفريق ثالث يرى فيها نوعا من التنظير والتقعيد الفلسفي لنغمة السلام العربي الإسرائيلي هذه الأيام، فهي موضة للاستهلاك المؤقت.
في الواقع نحن نخطئ ثلاث مرات لأننا لا نحسن فهم وظيفة وآلية الجهاد، فالجهاد بمعنى القتال المسلح له آلية عمل وشروط تحقق فهي أداة العنف تحتكرها دولة راشدية وصلت إلى الحكم برضا الناس تسخرها لمنع الظلم عن الإنسان أينما كان ومهما كان؛ أي دعوة لإقامة حلف عالمي لإنصاف المظلومين ولو كانوا وثنيين ضد حكام مسلمين ظالمين. من المهم إذاً أن نعرف أنها ليست وظيفة فرد يطلق الرصاص على حاكم يرى أنه لا يقيم حكم الله، وهي الدعوة التي تسلح بها الخوارج فقتلوا أعدل من على ظهرها الإمام على كرم الله وجهه؟ كما أنها ليست وظيفة حزب أو جماعة أو طائفة ترى أنها وسيلة لإقامة حكم الله في الأرض، فهذه المصيدة المشؤومة من الغرام بالسلطة وصفها رسول الله (ص) لأبي ذر الغفاري في كلمات مختصرة: إنكم ستحرصون على الإمارة وستكون ندامة يوم القيامة.
ونحن لا ندرك السيكولوجية العميقة لتحرير الإنسان من علاقات القوة بتبني الللاعنف، وفي تقديري ثالثاً أن القصور العربي هو الذي مهَََد لبزوغ نجمة داوود، وأن السلام العربي العربي أهم من السلام العربي الإسرائيلي، وفي حرب الخليج الأخيرة نسينا إسرائيل، ولو خسف الله الأرض بإسرائيل لبقي المرض العربي الداخلي. ووجود الخرَاج الصهيوني يمثل اختلاطاً للمرض العربي الأساسي مع الأخذ بعين الاعتبار العلاقة الجدلية بين المرض والاختلاط فهذه فكرة تأسيسية.
بالأصل ولدت في مدينة عجيبة هي القامشلي تزدحم بأخلاط شتى تشكل فسيفساء ساحرة من الأديان والأعراق واللغات واللهجات، وتعلمت من المؤرخ البريطاني توينبي أن هناك بقايا فرقة مسيحية هي النسطورية مازال أتباعها في الزاوية الشرقية من سوريا وهم ما كنا نعرفهم بالكلدان، وهكذا نشأت في بيئة ترطن بالعديد من اللغات ما بين عربي وكردي وأرمني وآشوري وسرياني وتركي وشيشاني ، أعيش بين جيران من ست فرق مسيحية على الأقل من كاثوليك وبروتستانت وكلدان وأرمن وأرثوذكس وآشوريين كما أن جدي كان يسكن في حي اليهود؟ وعائلتي التي نشأت فيها تعيش في بقعة جغرافية تتصل بالعراق وتركيا فليس بيننا ونصيبين أقرب مدينة تركية أكثر من فاصل كيلومتر واحد. وأريد أن أعترف أن هذه التعددية الرائعة كانت بكل أسف شرانق وصدف حلزونية مغلقة على نفسها فلا يحاور أحد الآخر ويعتبر من مواضيع (التابو) التطرق إلى مناقشة المسائل المذهبية أو الدينية مما يحمل في تضاعيفها خطراً كمونياً للمستقبل؛ فالتعددية رحمة إن انفتحت على بعضها وتحاورت وهي نقمة إن انزوت وتقوقعت. كانت في الواقع طوائف تنتسب للماضي أكثر من اتصالها بالمستقبل من خلال تراكمات ثقافية حملنا أوزارها من آباء خلفوها لنا.
كنا نشعر بصراع التيارات الفكرية ومحاولة إلقاء الشباك على الطلبة لبناء حلقات من الدراويش الذين يفكر عنهم غيرهم بالنيابة أكثر من بناء العقل النقدي. كان البحث ملحاحاً على صيد الاتباع. كان هذا ديدن وخطة وحماس كل الاتجاهات من إسلامية وعلمانية وقومية وشيوعية.
كنا شباباً صغاراً لا نلمح تجليات العنف الخطيرة وجو التعصب والكراهيات المتبادلة وكانت المساجلات الفكرية تحمل شكلاً ثلاثياً من التبرير والتفنيد المضاد والدفاع حتى الرمق الأخير في خندق فكري لا خروج منه. كل الحقيقة يملكها طرف واحد ولا يملك الآخر إلا الضلال المبين. المتدين يرى القومي ملحداً زنديقاً، والقومي يرى المتدين رجعياً، والشيوعي يضحك على الاثنين لأنه يملك (النظرية النهائية) لفهم قوانين التاريخ، وكل في فلك واحد من الثقافة يسبحون.
في جو من هذا النوع يبقى الحظ هو الذي يقرر مصير الأفراد في أي شبكة يتم اصطيادهم، وبطن أي حوت يلجون، فإما أن يكون من قوم يونس فينجون؛ أو يبقى أحدهم في بطنها إلى يوم يبعثون.
يقول (الغزالي) عن نفسه في كتابه (المنقذ من الضلال) أنه منذ نعومة أظفاره كان يغلي في صدره التعطش إلى إدراك الحقائق فكان يطلع على كل شيء ليرى سبب إصرار الملحد وتعنت الفاسق وتبحر الفيلسوف وشطحات الباطني؛ فنذر نفسه كرادار ماسح لكشف المدارس الفكرية في عصره بين فرق المتكلمين والفلاسفة وطوائف الباطنية والمتصوفة.
أتذكر نفسي وعشقي للمعرفة العلمية وغرامي بالاطلاع المنوع الذي مازال لا يعرف الارتواء فقرأت كماً خيالياً من الكتب والروايات والقصص، وكانت صلاتي خلف الإمام محرضاً لي أن أنهمك في الاطلاع على القرآن فشدتني بلاغته وعميق أسراره وحكمته البالغة فبدأت أحفظ فيه. ولم يكن مشروعاً إتمام حفظه ولكن جاذبيته كانت أقوى فأتممت دراسته وحفظه في ثماني سنوات مباركات، ثم أضفت إلى ذلك دراسة الشريعة بجانب دراسة الطب كي أسير في ضربة واحدة أوقيانوس الحداثة وأركيولوجيا التراث. وهكذا أخذ الإيمان بقاعدته الأخلاقية يعطيني معنى للحياة. ومن هذا المزيج من تعانق العلم والإيمان كتبت معظم ما كتبت حتى اليوم لعل أهمه كتاب الذي حمل عنوان (سيكولوجية العنف واستراتيجية العمل السلمي) وقبل انفجار العنف في سوريا تقدمت بكتابي عن (ضرورة النقد الذاتي للحركات الإسلامية) في محاولة تدارك الوقائع بتعميم لقاح ضد تشنجات العنف ونوبات الجنون فيه، ولكن يبدو أن الأمم لا تتعلم إلا كما يقول القرآن (حتى يذوقوا العذاب الأليم).
في نهاية المرحلة الثانوية قبل ما يزيد عن 35 سنة كنت قد اطلعت على ألوان منوعة من الفكر واستهوانا الفكر الذي كان شائعاً آنذاك يحاول تأسيس فكر إسلامي معاصر ودخول الحداثة بدون أن يدخله. ولكنني اكتشفت أنه يفرض ثالوثاً مقدساً من الإكراهات : اعتبار الديموقراطية هرطقة، والانفتاح على الثقافة العالمية خطراً على العقيدة، بالإضافة إلى الإيمان بسرية العمل، وعدم الوضوح في نقطة العنف، وهذه النقطة الأخيرة في تقديري لم تحل عقدتها حتى الآن في الفكر الإسلامي المعاصر في معظم شرائحه ويحمل تهديداً كمونياً للانفجار في المستقبل، ما أعتبره شخصياً خطأًً كروموسومياً في تكوين جماعات العمل الإسلامي السياسي في إحياء نشط لفكر الخوارج، وهكذا فالخوارج ينامون مستريحة عظامهم في القبور فقد تم إحياء مذهبهم من جديد بدون عنوانه؟ نحن أمام عمل سري يقوده (إمام مستور) في تنظيم مجهول القيادة، بسبب بسيط هو التعانق المشؤوم والزواج اللاشرعي بين السرية والعنف، فطالما كان الهدف الحكم وليس (تغيير ما بالنفوس) حسب الوصفة القرآنية، وطالما كان السيف أصدق أنباء من الكتب فإن الباب مفتوح على مصراعيه لكل الكوارث. لم يكن أمامي إذا إلا توديع هذا النمط من الثقافة الانغلاقية التي هي أقرب للعنصرية بأننا أبناء الله وأحباؤه والانزواء عن الاستفادة من الفكر العالمي وكل العطاء الثقافي المعاصر تحت إشارة استفهام بأثقل من جبل؟
وهنا آتي إلى النقلة النوعية ما سميتها (الولادة الجديدة) وكانت من مصدرين الأول داعية اللاعنف (جودت سعيد) والثانية بلقائي ولمدة شهر كامل بالمفكر الجزائري (مالك بن نبي) عام 1971 م الذي أكرمنا بزيارته إلى دمشق قبل وفاته.
إن الدخول إلى عالم اللاعنف لا يعني حكماً فقهياً أو كتاباً للاطلاع البارد، بل هو في الحقيقة انقلاب كامل في الشخصية، ودخول جغرافيا من نوع مختلف المناخ، أو الهبوط على ظهر كوكب تنقلب فيه محاور الزمن والجاذبية "

محارب النور
(f)

06-02-2005, 09:14 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
فضل غير متصل
لو راح المغنى بتضل الاغانى
*****

المشاركات: 3,386
الانضمام: Jul 2002
مشاركة: #5
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط


ثندر

قبل ايام كنت اقرا تقرير استراتيجى لخبراء اميركان فى منتهى الخطورة

ومفاده باختصار

انه من غير الممكن هزيمة خصم يرفض الاستسلام ولديه دوافع ايديولوجية جدية لهذا الرفض وتتوفر بيئة اجتماعية تتبنى هذا الموقف ... وهذا النوع من العنف المنخفض القوة لكنه مستمر يعطى نتائجه ببطىء وعلى شكل من شعور الخصم بالملل وانعدام الافاق

التقرير يصل لنتيجة ان هناك تغيرات وانعطافة جدية ستضطر الولايات المتحدة مرغمة لاتخاذها خلال الفترة مابين 12- 24 شهر تجاه الوضع العراقى



محارب النور

من الافضل ان تحل عنا وان تجد لنفسك طفل اهبل لتشرح له سخافاتك التى تتغير كل 24 ساعة التى تتراوح بين اللاعنف والبيسماركية الستالينية والطائفية مع الالحاد والقومية مع الفوضوية الكسموبوليتية ...لماذا لا تقرا عدة سنوات اخرى وتتوقف عن كتابة اى شىء لحين تكتشف ما الذى تريده حقا..لقد اصبحت مسخرة هذا الموقع وبسرعة قياسية
06-02-2005, 10:34 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #6
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط


سيد فضل انا منسحب فعلا ,وسوف ابعث طلب لادارة من اجل سحب عضويتي

عموما جزاك الله جزاء المحسنين وشكرا

محارب النور

(f)


06-02-2005, 10:51 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
فضل غير متصل
لو راح المغنى بتضل الاغانى
*****

المشاركات: 3,386
الانضمام: Jul 2002
مشاركة: #7
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
محارب النور

( سيد فضل انا منسحب فعلا ,وسوف ابعث طلب لادارة من اجل سحب عضويتي )

يا راجل انا كنت بامزح معاك و كنت احاول الضغط عليك نفسيا لتكتشف خياراتك فى هذه الحياة لا ان تطرح فوضى عقلية شاملة

لا تكن عاطفيا لهذه الدرجة

06-02-2005, 11:00 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Truth غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 977
الانضمام: Sep 2004
مشاركة: #8
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
اقتباس:  thunder75   كتب/كتبت  
أيها المحارب :

عندما أواجهك بدقة نيوتن فلا تواجهني بجمال شكسبير لأنك بهذا سوف تظلم الأخير و تزج به في معركة خاسرة.

و عندما تتحدث لغة الأرقام المجردة عن نفسها فإنها تكون أصدق و أقوى من أن يسخر منها شعر الشعراء أو لوحات الرسامين أو خطب الخطباء.

صدقني ليست هذه هي الطريقة المثلى للنيل من انجازات المقاومة و التقليل من شأنها.

حاول مرة أخرى

((إن استطعت إلى ذلك سبيلا))

:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:
:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:
:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

كالعادة لم تفهم رسالة المحارب لك !!!!!!!!!!!

فهو لم يرسم لك جمال شكسبير كما توقعت وانما وضع لك صورة تعبر عن واقعك الفعلي وهي صورة دون كيشوت الذي كان يتصور ويتخيل نفسه فارس زمانه وهو لا يصارع الاّ طواحين الهواء .
كن واقعي فالنصر بالنهاية للشعب العراقي ضد كل اشكال الارهاب والقتل الهمجي وليس مقاومتك العبثية البعرية الارتشائية .
06-02-2005, 11:08 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
thunder75 غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #9
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
تروث:

مع الأسف أنت هو الطرف الذي لم يفهم رسالتي لأنها كانت فوق مستواك قدراتك العقلية على الاستيعاب و تريد أن تتظاهر بالثقافة و هي منك بعيد فأنا هنا استخدمت لغة المجاز في حين أنك بضيقك أفقك فهمت الكلام بشكل حرفي أي على نحو لا يقتضيه العقل و لا المنطق و يجعل النص بلا أي معنى .


استخدامي لشكسبير ككاتب و روائي كان كناية عن القدرة الفنية على تصوير الجمال تماما مثلما كان استخدامي لنيوتن في الطرف المقابل كناية عن الدقة العلمية في تحليل حالة ما بشكل موضوعي مجرد.

دعني أبسط المسألة أكثر لأن أشك في قدرتك على الفهم
أنا جئت لمحارب النور بتقرير في أرقام و هو رد علي بلوحة فنية تعبر عن شخصية دنكيشوط التي تعرفها و ذلك لإسقاط صفات هذه الشخصية علي.

عندما تدرس المحسنات البديعية و اللفظية تكون مؤهلا لأن أدخل معك في نقاش من هذا النوع.

محارب النور :

النص الذي أتيت لي به و الذي أقدر أنه للسيد خالص جلبي يحتوي على عموميات جميلة و لا يكاد يختلف عليها اثنان.

على كل حال أنا قرأته كله و هو نص جميل و لكن إذا أردنا نأخذ العموميات التي فيها و نطبقها على الحالة العراقية خصوصا الجانب الذي يتعلق بالعنف كقيمة سلبية و بالتعصب الفكري و معاداة الآخر و فإننا سوف ننتقل من البسيط إلى المركب لأن العنف مثلا حينما يكون ردة فعل يصبح مشروعا .

باختصار كما يقول المثل الانجليزي : الشيطان في التفاصيل

لدي ملاحظات على خالص الجلبي سأقولها لك لاحقا.

تحياتي

فضل :

الحرب هي في نهاية المطاف صراع إرادات بين أطراف كل منها يريد أن يفرض إرادته على الطرف الآخر

ما تفضلت يلخص طبيعة الصراع الدائر في أرض الرافدين بشكل دقيق.
و اسمح لي أن أضيف عليه بأن انتصار المقاومة العراقية سوف يغير المعادلة الكونية التي ظهرت بعد سقوط برلين و سوف ينزل بالهيبة السياسية و قوة تأثير الولايات المتحدة إلى الحضيض لسبب بسيط و هو أن هذه الحرب نبهت العالم من جديد إلى واحد من أهم المبادئ في العلوم العسكرية و الذي ينص أنه ليس من المهم قدرتك على احتلال أرض ما و انما المهم هو قرتك على الاحتفاظ بهذه الأرض بدون خسائر متتالية.

و برأيي الشخصي فإن المقاومة العراقية انتصرت على خصومها عندما نجحت في فرض أسلوبها في التقابل القتالي على الطرف الآخر.

أتفق تماما مع النتيجة التي خلص إليها التقرير و لكنني أختلف معهم في تقديرهم للوقت لأن العامل الاقتصادي في الصراع يلعب دورا رئيسيا فهذه الحرب سببت كوارث و مديونية هائلة للإقتصاد الأمريكي لم يعد بالإمكان تحملها.

طاب يومك
06-03-2005, 12:28 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
غانـدي غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 182
الانضمام: Nov 2004
مشاركة: #10
ضابط مارينز يعترف بأن ثلت فرقته قد قتل او جرح خلال 6 أشهر فقط
:D اعتقد ان ابتسامه واحده (فقط) توفي بالغرض هذه المره ايضاً !!!


Thunder75

بلا شك ان الخسائر في صفوف القوات الحليفه المحتله للعراق تتجاوز جندي هنا و جندي هناك ... و التعتيم الاعلامي الصارم و الموجه يجعل اي شخص (يستعمل عقله قليلاً ) ان يصل الى هكذا استنتاج !
طبعاً عدد ضحايا الاحتلال من العراقيين يتجاوز عدد قتلى الحلفاء بعشرات الاضعاف (على الاقل) ... فرق شاسع في الامكانيات و التمويل و التحكم بالمعلومات و فرضها على وسائل الاعلام ... مثل الفرق بين القوي و الضعيف و الغني و الفقير بين الطيب و الشرير ...

06-03-2005, 01:01 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  آرا في أشهر الآراء : سيجموند فرويد (تفسير الأحلام) .. الــورّاق 16 4,622 04-27-2012, 09:55 PM
آخر رد: الــورّاق
  آراء في أشهر الآراء : دان دينيت .. الــورّاق 2 1,142 02-18-2012, 07:48 AM
آخر رد: حــورس
  بروفيسور مصري يعمل في جامعة ميونخ يتوقع انهيار العالم الاسلامي خلال 30 عاما SH4EVER 53 12,648 10-18-2011, 11:40 AM
آخر رد: فلسطيني كنعاني
  بعد 60 عام من الإلحاد أشهر الملحدين يعترف بوجود إله شروش شروش 13 7,475 02-10-2011, 09:05 PM
آخر رد: الحكيم الرائى
  اسم نادي الفكر العربي أصبح أشهر من نار على علم بسام الخوري 11 3,280 11-16-2008, 01:27 PM
آخر رد: رحمة العاملي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS