{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الحرب القادمة قريبا
أرمـانـد غير متصل
حـر
****

المشاركات: 435
الانضمام: Jul 2010
مشاركة: #1
الحرب القادمة قريبا
ما رأيكم في علامات الحرب التي أصبحت تبدو شديدة الوضوح في الأفق ؟
أعتقد بأن بمقدورنا أن نشكل فريقا لمحاولة تخيل سيناريو هذه الحرب من خلال ما نقرؤه من أخبار يومية والتي تحمل الكثير من هذه الإشارات.
ألاحظ من خلال تأملاتي الشخصية بأن أمريكا تستجمع حاليا كل قوتها لتقوم بضربة عنيفة جدا في الفترة القادمة. الإعلام يؤدي دوره في هذا الأمر أيضا، والحرب تتناول الإسلام في العمق.
هناك اتجاه قوي لطرد الإسلام من أوروبا بدأ يتنامى الآن وهو في تصاعد ويتم تغذيته لتجنيد المزيد من المواطنين الأوروبيين العاديين.
لدينا أطراف كبرى واطراف صغرى في هذه الحرب القادمة.
فمن الأطراف الكبرى لدينا بالأساس: كوريا الشمالية وإيران وسوريا على جانب
وأمريكا والإتحاد الأوروبي على جانب آخر . وتبقى مواقف روسيا والصين وإسرائيل مجهولة في هذه الحرب.
فعلى ما يبدو أنها الآن تقوم بعمل حساباتها ومشاوراتها لتقرر مسألة حيادها أو مساهمتها في هذه الحرب.

هناك أيضا دول معرضة للخطر ويحتاج الغرب إلى التعاون معها من أجل نجاح هذه الحرب. وفي مقدمتها مصر والتساؤلات حول سياستها في عصر ما بعد مبارك.
وربما لهذا قامت أمريكا بتحريك قطع بحرية ضخمة من قناة السويس إلى الجانب الآخر في خطوة استباقية لما قد يحصل في مصر من فوضى تتنبأ بها الصحف الأمريكية كثيرا هذه الأيام.

وأما بالنسبة للأطراف الصغرى فهي تتركز بالأساس في لبنان وفلسطين. ويتم حاليا إعداد سيناريو لشحن هذه الأطراف من أجل حرب قريبة. لأنه على ما يبدو هناك تفكير في حصر تلك الحرب وجعلها بالوكالة ربما كمقدمة لدخول الدول الكبرى فيها ضد بعضها البعض. أي انه قد يتم استخدام منطقة لبنان وفلسطين كمقدمة لتوسيع الحرب إلى ما وراء ذلك على مستوى كبير.

إن أمريكا اعتادت على الدخول في فترات استجماع للقوة ثم فترة تليها تقوم فيها باستخدام هذه القوة فعليا. ثم فترة تجميع للقوة مرة أخرى ثم فترة استخدام عنيف لها.
فأمريكا لا تستطيع أن تهدأ وتتوقف عن الدخول في حروب بشكل مستمر وإلا فإنها تصبح مهددة بفقدان مكانتها ونفوذها شيئا فشيئا ثم الدخول في بداية اضمحلال تنتعش فيه الدول الأخرى التي تترصد لها وتنتظر بفارغ الصبر رؤيتها وقد خارت قواها.

وظيفة أوباما ليست مغايرة لوظيفة بوش فكلاهما يكمل بعضه البعض. فأمريكا تقوم بدور الآب ( الإله ) في العالم وتتبع سبيلاً إنجيليا في هذه الوظيفة. فهناك يد تجرح ويد تعصب مثلما ذكر عن الإله في الإنجيل. وهذا يعني أن هناك كيان واحد له يد مؤذية ويد أخرى تضمد الجرح الذي أحدثته اليد المؤذية.
فالإله لو أصبح مؤذيا تماما سوف ينهار من التعب وتنفر منه المخلوقات.
ولو أصبح مسالما تماما سوف تتجرأ عليه أشباه الآلهة وتحاول الإطاحة به من فوق عرشه.
وهذا ما تحاول أمريكا تجنبه وما أوباما وبوش ( الحزب الديمقراطي والحزب الجمهوري ) إلا يداها..

ولكني حتى هذه اللحظة من التأملات الشخصية عاجز عن التكهن بمكان بدء الحرب..
ولكني لست متشككا في أنها قادمة قريبا..

وشكرا لكم
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 07-24-2010, 11:24 AM بواسطة أرمـانـد.)
07-24-2010, 11:22 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
أرمـانـد غير متصل
حـر
****

المشاركات: 435
الانضمام: Jul 2010
مشاركة: #2
RE: الحرب القادمة قريبا
نجاد: أمريكا ستهاجم دولتين بالمنطقة بغضون 3 شهور
[صورة: st.nejad.jpg_-1_-1.jpg]

http://arabic.cnn.com/2010/middle_east/7...index.html

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- قال الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد، في مقابلة تلفزيونية الاثنين، إن بلاده تتوقع أن تشن الولايات المتحدة وإسرائيل ضربة عسكرية على دولتين في الشرق الأوسط خلال الشهور الثلاثة المقبلة.

وقال أحمدي نجاد لقناة "برس تي في" الرسمية الإيرانية إن لديه معلومات دقيقة بأنهم "قرروا (أمريكا وإسرائيل) مهاجمة دولتين على الأقل في المنطقة خلال الشهور الثلاثة المقبلة."

وأضاف نجاد إن الولايات المتحدة تسعى لتحقيق هدفين رئيسيين للمخطط، موضحا "أولا وقبل كل شيء، إنهم يريدون عرقلة تقدم إيران لأنهم يعارضون نمونا، وثانيا أنهم يريدون إنقاذ النظام الصهيوني لأنه قد وصل إلى طريق مسدود، والصهاينة يظنون أن إنقاذهم يكمن في مواجهة عسكرية."

ونصح نجاد، الرئيس الأمريكي باراك أوباما، بعدم إتباع سياسات سلفه جورج بوش، كما حذر المسؤولين الروس من "التحول إلى لعبة في يد واشنطن لأن ذلك يتعارض مع مصالحهم الوطنية."

وتأتي تصريحات نجاد، في أعقاب أخرى مماثلة الأسبوع الماضي، خلال خطاب مطول نقله التلفزيون الإيراني، تحدث خلاله عن وجود "خطة أميرکية صهيونية جديدة لشن حرب نفسية ضد إيران."

وقال نجاد إن من وصفهم بـ"أعداء إيران" قرروا بمساعدة إسرائيل شن هجوم على دولة أو دولتين عربيتين تربطهما علاقات صداقة بإيران "کي يثيروا عبر ذلك حالة من الخوف في طهران من اتخاذ أي قرار."

ولم يقدم نجاد المزيد من التوضيحات حول هوية الدول المستهدفة، ولكنه وعد بـ"كشف هذا السيناريو والمسرحية التي أعدها العدو ضد إيران."
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 07-27-2010, 07:22 PM بواسطة أرمـانـد.)
07-27-2010, 07:20 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
أرمـانـد غير متصل
حـر
****

المشاركات: 435
الانضمام: Jul 2010
مشاركة: #3
RE: الحرب القادمة قريبا
الأسد: احتمالات الحرب تزداد

[صورة: 634162991770200000.jpg]

http://aaram.net/article/8885/1/

قال الرئيس السوري بشار الاسد ان بلاده لن تتفاوض مع اسرائيل على احتفاظها بجزء من الاراضي السورية المحتلة بعد أن عبر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو قبل أيام عن اهتمام اسرائيل باستئناف المحادثات مع دمشق.

وفي بيان بمناسبة عيد الجيش السوري نشر في وسائل الاعلام الرسمية يوم الاحد عبر الاسد من جديد عن تقديره أن احتمال قيام حرب جديدة في الشرق الاوسط يتزايد في غياب ما وصفه باستعداد اسرائيل لتحقيق السلام.

وقال الرئيس السوري "اذا ظن أحد ما أن سوريا قد تتفاوض على أرضها المحتلة فانه واهم لان تحرير الجولان حق يسكن أعماق السوريين شعبا وجيشا وقيادة."

وأضاف أن احلال السلام يتطلب "استعادة كامل التراب المحتل حتى خطوط الرابع من حزيران 1967."

وضمت اسرائيل الجولان في أوائل الثمانينات لكنها لم تبن فيها مستوطنات بكثافة كما فعلت في الضفة الغربية. وأعلن مجلس الامن الدولي التابع للامم المتحدة عدم شرعية ضم اسرائيل للجولان.

وقال الاسد ان سوريا متمسكة بالعمل على احلال السلام لكن يجب على الجيش ان يكون مستعدا للحرب.

وقال "سوريا اليوم أشد قوة وأمضى عزيمة وأكثر فاعلية وحضورا اقليميا ودوليا وقد بات العالم كله على يقين بأن اسرائيل هي التي تعرقل مسيرة السلام تهربا من استحقاقاته."

واضاف "طيف السلام الحقيقي في المنطقة يبتعد وتزداد احتمالات الحرب والمواجهة."

واشتد التوتر بين سوريا واسرائيل هذا العام بعد أن اتهم الرئيس الاسرائيلي شمعون بيريس سوريا بامداد حزب الله بصواريخ سكود.

ومضى وزير الخارجية الاسرائيلي خطوة أبعد متوقعا أن يخسر الاسد السلطة في أي حرب قادمة.

وقالت سوريا انها يمكن أن تستهدف المدن الاسرائيلية في المرة القادمة وانها لا تسلح حزب الله لكنها لن تضمن أمن اسرائيل.

وصعد القادة الاسرائيليون اتهاماتهم بخصوص ما يعتقدون انه تعاون عسكري بين حزب الله وسوريا لكن نتنياهو قال ان اسرائيل ما زالت مهتمة بالتفاوض على السلام مع سوريا.

ونقلت صحيفة جيروزالم بوست الاسرائيلية عن نتنياهو قوله أمام لجنة برلمانية اسرائيلية "هناك اراء مختلفة بشأن ما اذا كان السوريون جادين في نيتهم دخول محادثات السلام أم يدعون ذلك لتحسين سمعتهم الدولية فحسب."

رويترز
08-02-2010, 08:52 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
هاله غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,810
الانضمام: Jun 2006
مشاركة: #4
RE: الحرب القادمة قريبا
هههههههههه

بينكت أبو البش!
08-02-2010, 09:13 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
علي هلال غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,230
الانضمام: Aug 2010
مشاركة: #5
RE: الحرب القادمة قريبا
ربما تاتي حرب عالمية ثالثة , لكن لا تقلق الحروب شغالة شغالة دائما 2talk
08-02-2010, 10:18 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الحرب السورية التركية ..الدفرسوار في الشمال... بقلم نارام سرجون‏ فارس اللواء 2 1,111 11-02-2012, 02:17 PM
آخر رد: فارس اللواء
  من يسخن الحرب الباردة بين السعودية وايران؟ فارس اللواء 0 591 11-24-2011, 08:31 PM
آخر رد: فارس اللواء
  نصر الله: الحرب على ايران وسورية ستتدحرج في المنطقة fahmy_nagib 0 933 11-12-2011, 06:09 PM
آخر رد: fahmy_nagib
  تلجراف: إسرائيل تدق طبول الحرب على إيران fahmy_nagib 3 1,662 11-09-2011, 12:34 AM
آخر رد: fahmy_nagib
  أبو شادى: الخلافة الإسلامية قادمة.. وأمام النصارى الجزية أو الإسلام أو الحرب الحكيم الرائى 6 2,455 09-02-2011, 10:55 PM
آخر رد: مسلم

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS