(12-21-2010, 09:24 PM)... ثوابت ... كتب: أوافق على إنهم طائشين لكن أستثني علي بن أبي طالب فهو أفضلهم.
هم راشدون رغما عن أنفك ،وهم اللذين أرسوا دعائم الحضاره اﻹسلاميه .كفاك كذبا وتدليسا في تاريخ المسلمين ،فكذبك هذا لاينطلي إلا على اﻷغبياء والحاقدين على اﻹسلام أمثالك وأقرأ ماذا كتب اسيادك:
تونس ـ «الشروق»:
ألقى الباحث الفرنسي رولند لافيت مساء أمس بمدينة العلوم وفي إطار الاحتفال بالقيروان عاصمة إسلامية محاضرة تتمحور حول «اشعاع علم الفلك العربي الكلاسيكي على الحضارة الانسانية: علماء القيروان نموذجا».
الباحث أكد على أهمية الدور الذي لعبته الحضارة العربية الاسلامية ومساهمة الرواد والمفكرين في صنع أدوات خاصة بعلم الفلك «الاسطرلاب» وإيجاد وحدات قيس تطوّرت بفضلها ملاحظتهم للظواهر والأشياء من بينهم ابن اسحاق والخوارزمي وابن رشد وابن حزم واسماعيل بن يوسف المنجّم الذي ولد بالقيروان وأبو حسن علي الذي ترجمت مؤلفاته الى عدة لغات من بينها الفرنسية.
يقول: «لقد كانت القيروان مركز إشعاع علمي في ما بين القرْنين 8 و12 بعد الميلاد ولأغراض دينية عمل عدة علماء على تطوير علم الفلك».
ويوضّح أهمية الموروث الحضاري العربي الاسلامي في مثل هذه البحوث العلمية ويقول:«الثورة الكوبارنيكية لم تأت من فراغ لقد وجدت أرضية مهيأة من طرف علماء عرب ومسلمين وقد استفادت منها كثيرا تماما مثلما استفاد علم الفلك الصيني من علم الفلك في الحضارة العربية الاسلامية ويؤكد على انه لولا الحضارة العربية الاسلامية لما وجد كوبارنيك وغيره».
وتأتي شهادة المستشرق الفرنسي رولند لافيت لتبرز أهمية الموروث الحضاري العربي الاسلامي وتثير الشعور بالفخر والاعتزاز للانتماء إليه.
http://www.tunipresse.com/article.php?id=20686
*******************************
رسالة الي خليفه المسلمين في الاندلس هشام الثالث
كتب جورج الثاني
ملك انجلترا و الغال و فرنسا و السويد و النرويج
رسالة الي خليفه المسلمين في الاندلس هشام الثالث
قال فيها :
صاحب العظمة هشام الثالث الجليل المقام ...
بعد التعظيم والتوقير . فقد سمعنا عن الرقي الذي تتمتع بفيضه الصافي معاهد العلم والصناعات في بلادكم العامره .
فأردنا لأبنائنا اقتباس نماذج هذه الفضائل لتكون بداية حسنة في اقتفاء أثركم لنشر انوار العلم في بلادنا التي يجتاحها الجهل من أركانها الاربعة .
وقد وضعنا ابنة شقيقنا الاميرة دوبانت على رأس بعثة من بنات الانجليز لتتشرف بلثم أهداب العرش والتماس العطف .
ولتكن مع زميلاتها موضع عناية عظمتكم وحماية الحاشيه الكريمة وحدب من لدن اللواتي يتوفرن على تعليمهن .
وقد أرفقت مع الاميرة الصغيرة هدية متواضعة لمقامكم الجليل .
أرجو التكرم بقبولها مع التعظيم والحب الخالص
من خادمكم
جورج الثاني