{myadvertisements[zone_3]}
مصطفى علي الخوري
سوري للصميم
   
المشاركات: 520
الانضمام: Mar 2011
|
RE: ما بعد الكيماوي يبقى الكثير من الأسئلة معلقة
|
|
08-30-2013, 04:32 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
observer
عضو رائد
    
المشاركات: 3,133
الانضمام: Mar 2005
|
RE: ما بعد الكيماوي : هل سيضرب الغرب
(09-12-2013, 09:31 PM)مصطفى علي الخوري كتب: نذكر أن إسرائيل كانت ضد التدخل، لأنه يهدد أمنها
؟!
ضغوط إسرائيلية على الكونغرس لدعم ضرب سوريا
إسرائيل تمارس ضغوطها على الكونغرس بشكل مباشر وعبر "إيباك" لدعم ضرب سوريا (غيتي إيميجز) قال رئيس رابطة "ضد التحريض" وهي واحدة من أبرز المنظمات اليهودية الأميركية، إن حاخامات بالولايات المتحدة يحثون اللوبي اليهودي على ممارسة ضغوط على أعضاء الكونغرس، من أجل تأييد شن هجوم أميركي ضد سوريا. ونقل الإعلام الإسرائيلي عن اتصالات يجريها بنيامين نتنياهو بشكل مباشر مع أعضاء الكونغرس الأميركي لذات الغرض.
وقال أبراهام فوكسمان لإذاعة الجيش الإسرائيلي "يحث حاخامات في عدد من الكنس بالجالية على ممارسة ضغوط على أعضاء الكونغرس". وأضاف أن جهات بالبيت الأبيض طلبت مساعدة الرابطة ومنظمات يهودية أخرى لمساعدتها في إقناع أعضاء بالكونغرس بتأييد ضرب سوريا.
وتابع: أوضحنا موقفنا لأعضاء الكونغرس أنه كان ينبغي على باراك أوباما شن الهجوم ثم التوجه إلى الكونغرس. لأن إبقاء استخدام السلاح الكيميائي من دون رد فعل أخطر من الهجوم نفسه.
ورأى أنه سواء ردت أميركا على سوريا أم لا "فستكون لذلك تبعات على إسرائيل. ليس في الفترة الحالية فقط وإنما في المستقبل أيضا، في سياق المواجهة مع إيران".
وقال فوكسمان "إن قسما من أعضاء الكونغرس الذين تحدثت معهم كانوا إيجابيين تجاه الهجوم، وهناك قسم آخر كانوا مترددين وطرحوا تساؤلات" وعقب بقوله "برأيي أن إقناع الجمهوريين أصعب، ولكن ليس جميع الديمقراطيين مقتنعين هذه المرة بشن هجوم ضد سوريا".
وأضاف أن أوباما سينجح في تجنيد أغلبية بالكونغرس مؤيدة لمهاجمة سوريا، في حال بذل الجهود لتحقيق ذلك.
نتنياهو يتواصل بشكل مباشر مع أعضاء الكونغرس لدعم أوباما في ضرب سوريا (الجزيرة)
نشاط إسرائيلي مباشر
ونقل موقع يديعوت أحرونوت الإلكتروني، مساء أمس الأحد، عن مسؤولين إسرائيليين رفيعي المستوى ومقربين من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، قولهم إن الأخير أجرى خلال الأيام الأخيرة محادثات مع أعضاء بالكونغرس، وأشخاص بالإدارة الأميركية، وفي اللجنة الأميركية الإسرائيلية للشؤون العامة "إيباك" وهو أكبر لوبي داعم لإسرائيل، من أجل شرح أهمية العملية العسكرية ضد نظام بشار الأسد.
وأضاف المسؤولون أن السفير الإسرائيلي المعين بواشنطن، رون ديرمر، الذي سيبدأ مزاولة مهامه قريبا خلفا للسفير الحالي مايكل أورن، يقوم بحملة إعلامية في واشنطن، لشرح موقف إسرائيل بشأن هجوم محتمل ضد سوريا.
وكانت إسرائيل قد حافظت من الناحية الرسمية، خلال الأسابيع الأخيرة، على صمت حيال هجوم أميركي محتمل ضد سوريا، لكن قادة إسرائيلين، وبينهم نتنياهو ووزير الدفاع موشيه يعلون، والرئيس شمعون بيريز، وجهوا تهديدات متكررة لسوريا وحذروا من عواقب هجمات سورية ضد إسرائيل في حال تم شن هجوم أميركي ضد سوريا.
وقالت يديعوت أحرونوت إن ضلوع "إيباك" وهي منظمة تحصل على توجيهات كثيرة ومعلومات من مسؤولين إسرائيليين بكل ما يتعلق بالمواضيع الحساسة مثل البرنامج النووي الإيراني والحرب في سوريا، يدل على أن إسرائيل لا تقف على الحياد، على الأقل فيما يتعلق بالمسألة السورية.
وتسعى إدارة أوباما بشكل مكثف لتأمين موافقة الكونغرس على شن عملية عسكرية ضد سوريا بعد استخدم النظام أسلحة كيميائية بهجوم تم شنه يوم 21 أغسطس/آب الماضي في ريف دمشق.
http://www.aljazeera.net/news/pages/3b49...e3831c465f
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-12-2013, 09:51 PM بواسطة observer.)
|
|
09-12-2013, 09:49 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
مصطفى علي الخوري
سوري للصميم
   
المشاركات: 520
الانضمام: Mar 2011
|
RE: ما بعد الكيماوي : هل سيضرب الغرب
(09-12-2013, 09:49 PM)observer كتب: (09-12-2013, 09:31 PM)مصطفى علي الخوري كتب: نذكر أن إسرائيل كانت ضد التدخل، لأنه يهدد أمنها
؟!
ضغوط إسرائيلية على الكونغرس لدعم ضرب سوريا
http://www.aljazeera.net/news/pages/3b49...e3831c465f
هذا رأيي و توقعاتي مما سمعته و قرأته من مختلف الاطراف، و قد أكون مخطئا و أنت على صواب فالحقيقة بمخ اوباما
ما صرح به فلان، و قال عنه علتان و نقلته الجزيرة، يبقى كله كلام صحافحة
الشارع الإسرائيلي همه الوحيد أن لا ينزل الكيماوي على رأسه، و هو يعرف أن الأسد يمتلكه، و لكن جبهة الجولان هادئة لم يطلق عليها رصاصة منذ 40 سنة. فماذا تريدهم ان يحركوا سطل الخراء
فور الإعلان عن تهديدات الأسد بضرب إسرائيل انتقاما، هرع الناس إلى اقتناع الأقنعة الغازية و دبت موجة رعب بينهم، رغم أن احتمال تطبيق الأسد لتهديداته ضئيلة.
ما يحصل اليوم يؤكد هذا، فالتهديدات بالضربة الأمريكية تلاشت أمام إعلان سحب الكيماوي من سوريا.
و هذا دليل على أن ما يهم الغرب قبل كل شيء هو امن إسرائيل، و عدم تعريضها لقصف كيماوي. و استمرار حالة السلام على جبهة الجولان، أما جعجعة و نهيق الممانعة و جبهة الصمود و التصدي فلا يخيفهم.
الأيام القادمة ستوضح لنا الحقيقة، رغم أن المماطلة هي موضة هذه الأيام و هو الأسلوب الذي اعتدنا عليه بمعاملة الأزمة السورية، من مراقبيين دوليين إلى كوفي عنان إلى الابراهيمي، كلهم لم يطلع معه شيء
و اليوم نحن بانتظار نتائج لجنة التحقيق التي لم نعد نسمع عنها
و الكونكرس الله اعلم متى و لمن سيصوت
و الأسد معه شهر ليعلن عن الكيماوي تبعه، و بعد الإعلان سيعطوه مهلة أخرى لسحبه و الحبل على الجرار.
وخلال هذا الوقت الحل الامني مستمر، و العصابة ماضية لهدفها: الاسد او لا احد
|
|
09-13-2013, 01:12 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
Rfik_kamel
Banned
المشاركات: 3,925
الانضمام: Apr 2011
|
الرد على: ما بعد الكيماوي : هل سيضرب الغرب
غريب أن يعيٍر جيش لحد مثلا المقاومة الجنوبية بالتخاذل وهي قبل حزب الله , هي الشيوعيين والقومين والعروبيين وكل المناضبين الذين لا يزالون في تحالف بينما يقف في المقلب الآخر السيد السنيورة يحرض إسرائيل على المقاومة الجنوبية ويستهزيء بها!!
إنه من المعلوم أن إسرائيل مدعومة أمريكيا بشكل مطلق ومن المعروف أن أمريكا وطالما هي قوية فلن تسمح لإسرائيل بالهزيمة وتزودها بمئات الرؤوس النووية ومن المعروف أن إسرائيل لا ترضى بجغرافيتها الحالية ولديها مشاريع تم تحجيمها على الأقل وتم استرجاع أراض من لبنان , لهذا فمن الممل أن تسمع كلمات عامة لا معنى لها وليست عقلانية ومنطقية بل مزوادة! , فمن يقول "بدي حرية" تكون حريته إلغاء وجود الآخر ومن يقول "أربعين سنة والنظام كذا وكذا " تراه اسرائيليا أكثر من الإسرائيليين! فهو من يتعالج في إسرائيل ويتلقى المعونات والسلاح والضوء الأخضر في أعماله الإرهابية عبر عراب إسرائيل وعبر وكلاء إسرائيل
فكفانا تناقضا وكلام في الهواء
من لديه معلومات بالأرقام ومن لديه أفكار سياسية وعسكرية وإقتصادية قريبة أو بعيدة المدى لإضعاف إسرائيل فليتحفنا بها !!! النظام مثلا انهك إسرائيل عبر دعم القوى المعادية للصهيونية (حتى ولو كانت حماس وأنا بالمناسبة كنت ومازلت ارفض اساليبها في إيذاء المدنيين واعتبرهم إرهابيين) ,لكن مرة أخرى من لديه أفكار فأهلا وسهلا بأفكاره وإلا فقد مللنا من المزاودة التي يختفي وراء شعبويتها إما أناس بسطاء غير ملمين بما يجري أو عملاء, إسرائيل الآن لديها مشروع هائل في جنوب السودان على حساب مياه النيل, فهاتوا لشوف أوقفوا هذا المشروع الصهيو أمريكي!!
كل من يعرف بمصطلح موازين القوى يعرف أن سوريا والعراق ومصر كانوا في المقدمة وأستهدفت بلادهم بسبب وجود جيوشهم فقط لا غير
لذا لنبتعد عن الشعبوية
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-13-2013, 04:42 AM بواسطة Rfik_kamel.)
|
|
09-13-2013, 04:36 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
مصطفى علي الخوري
سوري للصميم
   
المشاركات: 520
الانضمام: Mar 2011
|
RE: الرد على: ما بعد الكيماوي : هل سيضرب الغرب
(09-13-2013, 04:36 AM)Rfik_kamel كتب: فكفانا تناقضا وكلام في الهواء
.
.
من لديه معلومات بالأرقام ومن لديه أفكار سياسية وعسكرية وإقتصادية قريبة أو بعيدة المدى لإضعاف إسرائيل فليتحفنا بها !!!
.
.
.
, إسرائيل الآن لديها مشروع هائل في جنوب السودان على حساب مياه النيل, فهاتوا لشوف أوقفوا هذا المشروع الصهيو أمريكي!!
هل هذه أفكار سياسية وعسكرية واقتصادية، أم أنها معلومات بالأرقام ؟؟؟....
هل تقصد أن إسرائيل ستضم جنوب السودان بعد أن انتهت من القطاع و الضفة و الجولان... ربما تريد أن تعوض عنها جنوب لبنان بعد أن حرره ابو عمامة... ربما تنوي سرقة و جر مياه النيل لري صحراء النقب و نحن لا ندري
أم أن الأمر مجرد مشاريع استثمارية؟؟؟
بالحالة الثانية، ربما هذا الأمر يرضى عليه أهل السودان، فلماذا تريد أن تلخبط لهم مشاريعهم؟؟ من اجل تحرير فلسطين يعني؟؟؟
بيومنا هذا، كل فئة قوية اقتصاديا، يمكنها أن تستثمر حيث تريد. هذا اسمه قانون السوق.... و الشاطر بيطلعلوا... فبالوقت الذي يتبارى العرب و السوريين بشكل خاص بين فئة تخون الأخر و فئة تتهم الأخر بالتشبيح و بدعم المجرمين.... هاهم أعدائنا يقفون بصف واحد و يصفقون بيد واحدة، يعملون معا لمصلحة الجميع، لا تحكمهم عائلة مافيوزية تأكل خيرات البلد و تجبر كل مستثمر أن يدفع اتاوة حتى يتمكن من إطعام أولاده...
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-14-2013, 10:26 PM بواسطة مصطفى علي الخوري.)
|
|
09-14-2013, 10:25 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}