{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
وايه يعني ؟؟؟ مصر طول عمرها قلبها مفتوح .... !!!
نسمه عطرة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #1
وايه يعني ؟؟؟ مصر طول عمرها قلبها مفتوح .... !!!
مراسل أمريكي لقناة الجزيرة يدلي بصوته في الاستفتاء علي التعديلات الدستورية

فجرت قناة «الجزيرة الدولية» الناطقة باللغة الإنجليزية مفاجأة، مساء أمس الأول، عندما عرضت تقريراً يكشف نجاح مراسلها الذي يحمل الجنسية الأمريكية في الإدلاء بصوته في الاستفتاء علي التعديلات الدستورية.
ودخل أيمن محيي الدين مراسل القناة إلي اللجنة باستخدام «كارنيه» يثبت أنه صحفي، صادر عن وزارة الإعلام، وتوجه المراسل - كما ظهر في التقرير - إلي صناديق الاستفتاء، وأدلي بصوته في أحدها وسأله الموظف القائم علي الصندوق عما إذا كانت أمه لبنانية بسبب لهجته وملامحه، إلا أنه أكد له أنها مصرية وأدلي بصوته وغمس إصبعه في الحبر الفسفوري وغادر اللجنة. واللافت أن كل هذه التفاصيل كانت مسجلة صوتاً وصورة، وأن محيي الدين دخل بطريقة طبيعية للغاية ولم يعترضه أحد، بل وتمكن أحدهم من مرافقته وتسجيل كل ما حدث.
وأكد مصدر في قناة «الجزيرة» لـ«المصري اليوم» أن محيي الدين مصري - فلسطيني يحمل الجنسية الأمريكية، لكنه لم يستخدم هويته المصرية في التصويت، غير أن مكتب قناة الجزيرة الإنجليزية رفض التعليق علي الواقعة وقال مدير المكتب عمرو الكحكي إنه غير مخول بالتصريح وطلب إرسال الأسئلة إلي المقر الرئيسي في الدوحة وانتظار الرد، وهو ما لم نتمكن منه لضيق الوقت قبل الطبع.
وعلق ضياء رشوان الخبير في مركز «الأهرام للدراسات» علي الواقعة ساخراً، وقال: «الحادثة تدل علي أن مصر بلد «قلبه مفتوح»، ومتسامح مع كل شعوب العالم وأنه لا يهم أن تكون مصرياً أو إسرائيلياً أو أسترالياً أو أمريكياً أو غير ذلك لكي تصوت في الانتخابات، فمصر (أم الدنيا) تتيح ديمقراطيتها لجميع الجنسيات، بعد دخولها عصر العولمة من أوسع أبوابه».

وطالب رشوان بأن «يعتبر تصويت مراسل الجزيرة الأمريكي علي التعديلات الدستورية في مصر «سابقة» تتيح لمصر طلب المعاملة بالمثل، بحيث يتمكن المواطنون المصريون من الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات والاستفتاءات الأمريكية، وهو ما يسمح للمصريين بالتأثير علي السياسات الأمريكية»، علي حد قوله الساخر.

ووصف رشوان ما حدث بأنه «مهزلة»، لاسيما أن الحكومة المصرية سمحت لمراسل «الجزيرة» الأمريكي بالتصويت علي التعديلات الدستورية، بينما منعت الكثيرين من المصريين من التصويت خلال انتخابات مجلس الشعب الأخيرة من خلال الأطواق الأمنية التي تم فرضها حول اللجان الانتخابية.
03-30-2007, 05:10 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  ماذا يعني إعلان الدولة الفلسطينية واسئلة أخرى ؟ عبادة الشايب 25 8,365 05-15-2011, 07:48 PM
آخر رد: غسان الغسان
  ماذا يعني ضعف المعارضة العربية؟!...... ميشيل كيلو بسام الخوري 3 1,856 02-22-2011, 02:48 AM
آخر رد: بسام الخوري
  ماذا يعني ان تكون عراقي؟ Enki 5 2,406 07-02-2009, 04:52 PM
آخر رد: Hameeduddin
  ماذا يعني أن السعودية تطلب من رعاياها المغادرة فورا ؟؟ نسمه عطرة 6 1,650 03-02-2008, 01:59 PM
آخر رد: White River
  قطعا انسحاب أمريكا ,,,, يعني هناك فخ منصوب للعرب .... نسمه عطرة 1 1,022 12-01-2007, 02:39 PM
آخر رد: نسمه عطرة

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS