مريم يا صديقتي .. أسعد الله أوقاتك :
نبتدي بالصلاة على النبي ونقول مرة بعد مرة :
عاطفيا : أنا ، حسان المعري الذي لا يملك سوى كيبورد (( مع )) حسن نصر الله في حربه ضد إسرائيل ، ومع أي مقاوم يحارب كيان دخيل كالدولة العبرية ..
موقفي من حزب الله ناقشته سابقا وأناقشه لاحقا ، أما الآن ؟ فأنا معه ومعه وألف معه ..
بعيدا عن العاطفة : لا نستطيع بحال أن نتغاضى عن استحقاقات مهمة للغاية ولا تقل أهمية عن الحدث نفسه ، ومن حقنا أن نسأل : لمصلحة من يخوض حزب الله الحرب ؟
بات الآن معروفا أكثر من أي وقت مضى أن حزب الله يخوض الحرب لمصلحة (( إيرانية )) خالصة لا جدال فيها وهذا بحد ذاته ليس عيب ، العيب أن يدفع اللبنانيون من دمائهم ومقدراتهم الوطنية الثمن فيما المحرك الأساسي للحرب والمحرض عليها - إيران - يقف متفرجا مكتف بالتهديد والوعيد وسنضرب وسنحرق ..
يا مريم : للمرة التريليون : إيران تستغل الشيعة العرب في حروبها القذرة ، وهذا أمر مهم ولا يقل أهمية عن صراعنا مع إسرائيل ذاتها .
ثانيا :
اقتباس:هاهو أصبعي الكريم .. ليس هناك مجال للتأويل في مثل هذا الرد :
من المعتدي في الحرب الدائرة الآن في لبنان ؟ حزب الله أعلن الحرب على إسرائيل فقامت ياحبة عيني ردت عليه بضرب لبنان ؟ أهذا ماتعتقده حقآ ؟
ليس هذا ما أعتقده ، بل هذا ما حدث فعلا يا مريم ..
أكرر للمرة الألف : حزب الله هو من أعلن الحرب وليس (( الحكومة اللبنانية )) ، والفرق كبير جدا بين أن تعلن (( ميليشيا )) الحرب على دولة أو كيان أو ما كان ، وبين أن تعلنها الدولة .
متى يصبح من حق هذه الميليشيا أن تنوب عن الدولة في إعلان الحرب ؟ عندما تكون المقاومة (( وطنية )) وليست محصورة في طيف أو حزب أو حركة أو طائفة بعينها دون البقية .. وتذكري يا مريم : حزب الله من يمنع الآخرين وليس الآخرون من تقاعسوا ، ونذكر جميعا أن المقاومة بدأها اليسار اللبناني قبل أن تقصيهم الحركتين الشيعيتين .. هل في هذا شك يا مريم ؟؟
اقتباس:مازلت تشغل نفسك بطيف المقاومة وهو الأمر الذي طالما شغلنا به الشيعة المتواطئون مع أمريكا منذ حرب العراق : صدام يقاتل أمريكا .. خلص لتمح أمريكا العراق من على وجه الأرض .. نحن لن نقف في صف واحد مع صدام .
تخونك المعارك والخندق الواحد يا مريم (f)
لم نقل ذلك عن مقتدى الصدر عندما كنا نتعارك مع (( الشيعة العراقيين )) دعما له .. ولو يا مريم ؟ أنسيت المعارك التي خضناها في الأثير معهم بسبب دعمنا للصدر ومقاومته للاحتلال ؟؟
اتهامك ليس في محله على الإطلاق .. لم نقل أن الصدر شيعي ، قلنا أنها (( مقاوم )) يقاوم احتلالين : الأمريكي و (( الفارسي )) .. ولم نرفضه لأنه شيعي يا مريم :)
اقتباس:يقول لنا الشيعة المتواطئون مع أمريكا في العراق : المقاومة في العراق بعثية أو سنية .. هذه المقاومة ليست ( وطنية ) وطالما الأمر كذلك فأمريكا لم تعتد على العراق .. العراق هو الذي تحرش بها والدليل إن طيف مقاومته ليس ( وطنيآ ) وعليه فكل هذا الدمار في العراق هو مسئولية المقاومة وليس مسئولية أمريكا.
يا ستي ليقولو ما يقولو ، هم سيقولون في كل الأحوال ..
ثم ، بلا معلمية عليكي يا مريم .. الفرق كبير بين المقاومة العراقية ومقاومة حزب الله :
- المقاومة العراقية (( عراقية )) وتعمل تحت احتلال (( كامل )) للوطن وتقاوم مشروعه ووجوده لأسباب وطنية خالصة .. وهذا لا علاقة له بسنة أو شيعة لأن معظم الشيعة (( العرب )) يرفضون المشروع الأمريكي حتى وإن لم يحملوا السلاح .. وأنت بذاتك قلت أن فصيلين شيعيين انخرطا في المقاومة وهذا أكبر دليل على أن المقاومة (( وطنية )) وليست سنية أو صدامية أو وهابية كما يقول عنها اعداءها .
- حزب الله حركة (( دينية شيعية )) ترفض رفضا قاطعا أن يشترك في عملياتها أي طيف لبناني آخر وحتى الآن يرفض أن ينتشر (( الجيش الوطني )) في الجنوب .. يعني حتى جيش الدولة خارج اللعبة ، فيما المقاومة العراقية لا ..
- المقاومة العراقية لا تتحرك على الأرض بأهداف خارجية .. حزب الله يفعل ، ويتلقى الدعم والتسليح والمال و و و من إيران وعلى خلفية مشروع إيراني من (( الغباء )) أن نتغاضى عنه لأي سبب كان ، حتى وإن كنا نلتقي معه في الحرب ضد اسرائيل .
http://forum.nadyelfikr.com/viewthread.php...fid=2&tid=42731
في النهاية يا مريم ، حسن نصر الله ليس ملاكا كاملا ولا شيطانا كاملا ومن الغباء والإجحاف أن نتعامل معه من أحد هذين المنطلقين ..
ندعمه ونقف معه ونؤيده ؟؟ نعم وألف نعم ..
إنما دون أن نلجأ لخيار النعامة ..
اقتباس:ولك دينك ولي ديني ياحسان
بل ديننا واحد يا مريم ولا أشك في ذلك ..
فقط يحتاج الأمر إلى شوية حسن نية ..
شوي ، مو كتير :)
أقم الصلاة
محبتي
(f)