{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ورق عنب
masreyah غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 195
الانضمام: May 2003
مشاركة: #1
ورق عنب
هل ممكن شرح طريقة عمل الورق عنب بدون لحم. لاني تذوقتها من سيدات مختلفة و يكون طعمها غير متشابه. البعض يكون طري جدا و البعض الآخر ناشف. ساعات فيه حمص و ساعات لأ. هل من مفتي؟كيف اتأكد انه لن يكون ناشف. و كمية الزيت المطلوبه فيه و نوعه. و شكرا.
03-09-2005, 07:48 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #2
ورق عنب

المكرم"masreyah" ورق العنب وبالتركي تسمى "دولمة",وبالكردية تسمى "براغ", بدون لحم هي تخصص المسيحين وخاصة في وقت الصوم لان المسيح لا ياكلون لحم بالصيام وتتم الاستعاضة بالبطاطس او اي شي اخر في حشوة ورق العنب, اما كونها طرية ام ناشفة ,المشهور انها طرية وذلك باكثر من ماء الحامض الذي يغرق ورق العنب المصفوف بعناية في القدر ويستحب ان يكون الماء الحامض من نبتة تسمى"سماق" وهي كلمة ارامية تعني اللون الاحمر, لان لون الثمرة احمر وحامضة بشكل وتعطي طعم رائع لورق العنب ولكن في ناس تستخدم ليمون ولاسف الشديد في بعض الناس تستخدم حوامض صناعية وهذة سيئة بشكل.

الطريقة الصحيحة ان تكون الحشوة من لحم مقطع الى قطع صغيرة مع رز طري زائد طماطم مقطعة الى قطع صغيرة ايضا,زائد فلفل اسود وتلف بورق العنب وفي بعض الناس تضع افخاذ دجاج او صدور دجاج او قطع من ضلوع لحم الغنم في اخر القدر ثما تصف اورق العنب فوق لحم ويصب الحامض على الكل وزيادة ماء حامض زيادة في طراوة الرز في داخل ورق العنب وهذة احلى واحسن .

محارب النور

ارجو ان اكون قد وفيت معك يا سيد"masreyah"

محارب النور
بدون رفاقة هو لاشي

03-10-2005, 12:46 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
masreyah غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 195
الانضمام: May 2003
مشاركة: #3
ورق عنب
سيد و مصرية كمان؟ :?:
عموما الف شكر على المداخلة.
باللحم اعرف اعمل الورق عنب. اما الذي بدون اللحم هو المطلوب. لكن اشكرك على موضوع السماق.

سيد و مصرية كمان؟؟؟؟ :cry:
03-10-2005, 03:14 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #4
ورق عنب
\"masreyah\"

لم اعرف انك انثى اسف لاني لا اهتم بالاسماء بالمرة انا عندما اعرف اني قادر على الاجابة اكتب فورا ,واحببت مساعدتك يا \"masreyah\" ,ولكن نحن لن نختلف بدل اللحم في الحشوة ,استبدلي اللحم بالبطاطس وكان الله يحب المحسنين وسهلة.


محارب النور
03-10-2005, 01:05 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
جارة الوادي غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 661
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #5
ورق عنب
زعلتيني يا مصرية،،، فتحت موضوع الأطباق النباتية خصيصا لك...

ورق عنب بالزيت


هناك من يضع بعضا من الحمص المسلوق، وهناك من يستخدم بدلا من الأرز برغل خشن، لكن الوصفة الأساسية هي المذكورة في "الرابط " فوق.

عادة ورق العنب بالزيت طري والورق ملفوف بشكل عريض يعني يكون " مرحرح " شوي.

بالنسبة للماء ، فهذه تعتمد على الخبرة، جربي الوصفة، وإذا احتاجت للماء ليكون ورق العنب أطرى، زيدي الكمية قليلا في المرة القادمة.

وصحتين :97:
03-11-2005, 07:11 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
masreyah غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 195
الانضمام: May 2003
مشاركة: #6
ورق عنب
سانك يو للرابط اعلاه. انا كنت بافتش عليه فعلا. انا رايحة اهه هناك دلوقت على طول. سانكس اجين. :97:
03-11-2005, 07:25 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
skeptic غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,346
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #7
ورق عنب
نصيحة،جربي تحطي ربع ملعقة صغيرة قهوة،(بن مطحون) مع الحشوة،قد يبدو هذا غريبآ لأول وهلة،ولكن عن تجربة أفول أنو النتيجة very yummy
03-12-2005, 01:18 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
masreyah غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 195
الانضمام: May 2003
مشاركة: #8
ورق عنب
بن؟؟؟ بن محوج؟؟؟؟؟
03-12-2005, 06:28 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
skeptic غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,346
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #9
ورق عنب
آه وربنا،هوه ما غيرو:D
ابقي جربيه جانبيآ على جزء من طبختك في قدرصغير ،وعندها يمكنك ربما إضافته مباشرة على الماء،وسيمكنك بذلك المقارنة بين الطعمين،تذكري عزيزتي أن تضيفي مقدار صغير ،يعني شي ربع ملعقة صغيرة tea spoon ،ويا ربنا تعجبك الطعمة وتدعيلي و ما:flam:
03-12-2005, 03:10 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
جارة الوادي غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 661
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #10
ورق عنب
03-13-2005, 02:39 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 6 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS