( قالت إن الملوك إذا دخلوا قرية أفسدوها وجعلوا أعزة أهلها أذلة وكذلك يفعلون , وإني مرسلة إليهم بهدية فناظرة بم يرجع المرسلون )
لاحظ (اذا) و (هدية) !
بـ / الحق يقال : السلام عليكم .
أخي ... ,
موضوعك مؤسس على مغالطات كثيرة , و على تجاهل معطيات كثيرة , منها القرآن الكريم نفسه .و منها الواقع .
فالواقع لا يشهد بوجود الجن الأشباح مطلقا .و بات واضحا أن الجن صفة و ليست أسما لكائن حي عاقل و مكلف كما يزعم الشيوخ التقليديون .
و الواقع و العلم يثبت أن النمل لا يتكلم و لا يصدر صوتا قط , بل يتواصل النمل فيما بينهم بإفراز إشارات كيميائية .
أما عن مخالفة طرحك للقرآن الكريم :
-هل وجدت في كتاب الله المجيد ما يثبت أن ملكة سبأ هي التي سافرت إلى حيث سليمان ؟.
ما أراه أن العكس هو الذي حدث .
استشارت ملك سبأ حاشيتها .فأبدوا استعدادهم للحرب (( نحن أول قوة ....)).
و في القرآن الكريم إشارة إلى خروج جيش سليمان و سليمان أيضا إلى القوم : (( {ارْجِعْ إِلَيْهِمْ فَلَنَأْتِيَنَّهُمْ بِجُنُودٍ لَّا قِبَلَ لَهُم بِهَا وَلَنُخْرِجَنَّهُم مِّنْهَا أَذِلَّةً وَهُمْ صَاغِرُونَ} (37) سورة النمل.
فلنأتينهم بجنود لا قبل لهم بها ....
{حَتَّى إِذَا أَتَوْا عَلَى وَادِي النَّمْلِ قَالَتْ نَمْلَةٌ يَا أَيُّهَا النَّمْلُ ادْخُلُوا مَسَاكِنَكُمْ لَا يَحْطِمَنَّكُمْ سُلَيْمَانُ وَجُنُودُهُ وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ } (18) سورة النمل.
حتى إذا أتوا على وادي النمل .....اي أن سليمان و جيشه كانوا هم من تنقل إلى القوم .و وادي النمل هنا لا يقصد تلك الحشرات الضعيفة .بل يقصد قوما لهم عدد كبير جدا .كناية عن كثرتهم .و قوتهم و بأسهم من كثرتهم أيضا .
و إلا فهل يعقل أن يفرح سليمان عليه السلام من خوف نملة من جيشه؟.
ناهيك عن تجاهلك الواقع , فالنمل لا يتكلم و لا يقول و لا يعرف بيانا و لا لغة .و النملة لا تملك حنجرة و لا حبالا صوتية .
و النملة في القصة ليست إلا ملكة سبأ نفسها التي حين رأت عظمة جيش سليمان , اتخذت القرار الحكيم و جنبت الفريقين حربا عظيمة جدا .
-كما أنك تناسيت أن السرقة حرام.فكيف يقوم نبي من أنبياء الله بسرقة عرش الملكة؟.
أما ما يحيرني في القصة و بكل شجاعة أفصح عنه هو :
كان النبي يبعث إلى قومه خاصة .فلماذا تدخل نبي الله سليمان في قوم غير قومه؟.
هذا السؤال لم أجد له جوابا مقنعا حتى الآن .و شكرا .
http://www.arab-rationalists.net/forums/...hp?p=28128&postcount=20