thunder75
عضو رائد
    
المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
|
RE: ترشيح شفيق مخالف للقانون - "لجنة الانتخابات" جعلت نفسها وجعلت شفيق فوق القانون
اقتباس:
![[صورة: AhramLogo_New.png]](http://gate.ahram.org.eg/App_Themes/Grey/images/AhramLogo_New.png)
مفاجأة: "المفوضين" توصي بعدم اختصاص الرئاسة بإحالة العزل للدستورية.. والإعادة واردة
![[صورة: 2011-634295864713369896-336_thumb300x190.jpg]](http://gate.ahram.org.eg/Media/News/2011/1/2/2011-634295864713369896-336_thumb300x190.jpg)
6-6-2012 | 19:59
كشفت مصادر قضائية لـ "بوابة الأهرام" عن مفاجأة كبيرة قد يترتب عليها إعادة انتخابات الرئاسة برمتها من جديد للتنافس بين 12 مرشحًا بعد استبعاد أحمد شفيق لتطبيق قانون العزل عليه، وذلك بعد أن كتبت هيئة مفوضي المحكمة الدستورية تقريرها بالفعل في دعوى العزل، وأوصت فيه بعدم اختصاص لجنة انتخابات الرئاسة بإحالته للمحكمة الدستورية، ومن ثم كان يتوجب عليها تطبيقه على شفيق واستبعاده من الانتخابات.
وأوضحت المصادر أن هيئة المفوضين في المحكمة الدستورية بسبب غضب الشارع وتأجج الأوضاع في البلاد بسبب الانتخابات والجدل الثائر حول قانون العزل ومدى قانونية إجراءات لجنة الانتخابات الرئاسية، فإن الهيئة اطلعت بشكل استباقى على ملف الدعوى ومذكرات الخصوم فيها قبل إحالتها رسميا إليها في 11 يونيه الحالي، واستقرت على الرأي النهائي الذي يتضمنه تقريرها النهائي لإيداعه رسميًا بقلم الكتاب يوم 11 او 12 يونيه على أقصى تقدير.
وأضافت المصادر أن التقرير النهائي لهيئة المفوضين يتضمن توصيتين إحداهما أصلية" وتوصي بعدم قبول الدعوى لعدم اختصاص لجنة الانتخابات الرئاسية في إحالة قانون العزل إلى المحكمة الدستورية" ومن ثم كان يتوجب عليها تطبيقه على من ينطبق عليه من المرشحين واستبعاده من الانتخابات، والتوصية الثانية احتياطية "وتوصي بعدم دستورية قانون العزل"، وتلك التوصية وضعتها هيئة المفوضين لتأخذها المحكمة في الاعتبار في حالة قبولها نظر الدعوى المحالة من لجنة الانتخات الرئاسية واعتبار أن اللجنة من اختصاصها إحالة قانون العزل للمحكمة.
وأوضحت المصادر أن التوصية الأصيلة التي تقضي بعدم اختصاص لجنة انتخابات الرئاسة في إحالة القانون للمحكمة الدستورية هي المرجحة أكثر لتأخذ بها المحكمة الدستورية، ومن ثم فإعادة الانتخابات بين 12 مرشحًا هي الاحتمال الأكبر، لأن هيئة المفوضين توصي في تقريرها أيضا "بعدم قبول الدعوى وعدم اختصاص لجنة الانتخابات الرئاسية في إحالة القانون للمحكمة لعدم وجود منازعة قضائية من الأساس".
وشددت المصادر على أن القرار النهائي يظل في يد المحكمة لأن رأي هيئة المفوضين استشاري وقد لا تأخذ به المحكمة من الأساس ومن ثم تظل أنظار المصريين معلقة تجاه المحكمة الدستورية لتحديد مصير الانتخابات الرئاسية في جلسة 14 يونيه المقبل.
http://gate.ahram.org.eg/News/217046.aspx
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 06-07-2012, 09:18 AM بواسطة thunder75.)
|
|
06-07-2012, 09:16 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
thunder75
عضو رائد
    
المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
|
RE: ترشيح شفيق مخالف للقانون - "لجنة الانتخابات" جعلت نفسها وجعلت شفيق فوق القانون
(06-07-2012, 02:25 PM)jafar_ali60 كتب: (06-07-2012, 02:15 PM)thunder75 كتب: اقتباس:الهي يخيب ظنك يا ثندر
أنا لا أستبعد أبدا أن يتم الحكم بعدم دستورية القانون خصوصا بعد الأحكام الهزلية على مبارك
هذا قضاء تعريص ، لازم يبعثوا ثندر للمحروسة ويقيم العدل هناك
العفو منك
هل يفترض أن يكون جعفر علي طبيب ويحمل أعلى شهادات الطب من كبريات جامعات العالم لكي يعرف حقيقة أن من يقطع رأسه او يتوقف قلبه عن العمل يفارق الحياة ويتوفى أم أن أي شخص أمي وجاهل يعرف هذه البديهيات. وهل سوف تصدق هذا الهراء وتعطي عقلك اجازة لو قاله لك كبار الأطباء في الأردن.
ثورة شعب بأكمله كانت سلمية ، يسقط فيها 850 شهيد على مرأى ومسمع العالم و و6 آلاف جريح، منهم 1500 أُصيبوا بعاهات مستديمة ولا أحد مسؤول عن قتلهم واصاباتهم والفاعل مجهول بل ويزعم القضاء انه لا دليل على استخدام الرصاص ضدهم القتلى والجرحى ويبرئ الداخلية وقوى الامن ؟؟!! مع ان اليوتيوب مليء بهذه الافلام واجساد الشهداء والجرحى نفسها اكبر دليل والشعب المصري شاهد بأم عينيه هذه الأخوال وعايشها. ولكي تكتمل المهزلة يتم اغلاق كل قضايا الفساد المالي ضد النظام ، يعني النظام أيضا طلع ليس فاسدا وبريء من هذه التهمة.
ما رأيك أنت هل المفروض أن أؤدي التحية العسكرية لهذا القضاء وهذه العدالة الرائعة وأن أهتف يحيى العدل لأني لا أفهم في القانون والقضاء مثل هؤلاء القضاة
هل يقبل عقلك أن مثل هذه الأحكام هي أحكام عادلة لمجرد انها صدرت عن قاضي ، اذا كان جوابك نعم فيجب عليك ان تصدق اي طبيب يقول لك ان الانسان يمكن ان يستمر حيا اذا قطع راسه وتوقف دماغه عن العمل لمجرد ان الكلام صدر عن طبيب
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 06-08-2012, 10:44 AM بواسطة thunder75.)
|
|
06-08-2012, 10:32 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}