{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
أوريجانوس
عضو فعّال
  
المشاركات: 189
الانضمام: May 2005
|
اقتراح بخصوص الإشراف فى ساحة عقائد و أديان
الأخ الكريم "رقم صفر"، بعد التحية.
بصفتي المشاغب "رقم واحد" وشيطان الآلهة المقّدسة ( أعني المشرفين والإدارة )، فلتسمح لي بالمعاونة قليلاً، لعلني أكون مفيداً.
اقتباس: المنسق العام كتب/كتبت
صلاحية تعيين المشرفين في مختلف ساحات النادي هي من اختصاص إدارة النادي ولا تنظر الإدارة للإنتماء العقائدي أو الفكري للشخص عند اختياره إذ تعهد بالإشراف لمن تراه أهلاً لتطبيق القوانين التي تنص عليها وثيقة النادي
الأخوة الكرم "المنسّق العام"، جملتكم تحتاج كثيراً من التوضيح واعذر فهمي البطيء.
فلا أري أنه فعلاً تختارون المشرفين بغضّ النظر عن الإنتماء العقيدي. فالمراقبة على المراقبين، تصرخ قائلة أنكم تختارونهم من اللادينيين.
رأيت هذا من الفكر الإشرافي. رأيته من نظرتكم للسخرية من الأديان عموماً وكأنها أمر طبيعي. رأيته في الإهتمام بالشخصنة وترك بقية الوثيقة خاملة، بل رأيته في ألفاظ المشرفين ذاتهم المستوردين من "شبكة اللادينيين العرب" دون أن يكونوا من قارئي الوثيقة أصلاً، أو حتي من أعضاء النادي.
اقتباس: أبيقور كتب/كتبت
الزملاء الكرام
تمقل موضوع تناقضات وتحريف الكتاب المقدس إلى غرفة مواضيع منقولة
شكرا
http://forum.nadyelfikr.net/viewthread.php...38354#pid238354
مصطلح: "غرفة" هناك في الشبكة يا أخي "أبيقور" الوافد إلينا حديثاً.
روّاد نادي الفكر العربي، يستخدمون مصطلح: "ساحة"، فلا تفسد ردود الأخوة "المنسّق العام" الشاعرية الجميلة، فشيطان الآلهة المقدّسة، جاهز ومتحفّز لنسف الشعارات بأرض الواقع.
الأخوة المنسّق العام، هناك منظومات سيكولوجية معينة راقدة في كل فردٍ منا، ومهما بلغ من الحياد، لا يستطيع أن يتقمّص أحاسيس المخالف وفكره كما يشعر بها المتضرر ذاته. ومن حقّ الديمقراطية عليكم أن تجد كل فرقة مقاعد متساوية في الصلاحيات لتحكي للآخرين وجهة نظر ممثليهم. فلا ينفرد تيار ما بالرؤية لما يراه صواباً، فهو مهما بلغ من الإستقلال، مازال ينظر من زاوية واحدة للرؤية.
إقتراح الأخ الكريم معقول وبديهي لحفظ الإتزان بين التيارات المختلفة، ولا أري من مبرر لرفضه سوى أن الوضع بالفعل غير متّزن، وتريدون لهذا الـ"عدم إتزان" الاستمرار.
بل إني أختلف معه في تراجعه لموضوع الممثلين هذا، فمن حق الأعضاء سلطة تنفيذية متزنة فعّالة، لا مجرد إستشاريين بدون سلطات. وما ذكرتموه في بقية مداخلتكم :
هو أمر غير طبيعي ولا منطقي، فلم يتكلم الأخ طارح الإقتراح عن النادي ككل، وإختيار مشرفين كلل، بل يتكلم عن ساحة محددة، واضحة ( عقائد وأديان ) والتي لا يدخلها إلا الكانتونات الدينية المنقسمة على حد تعبيركم.
إقتراح الأخ طارح الموضوع، هو طلب منطقي وطبيعي لحفظ إتزان ساحة ساخنة أنتم بأنفسكم من يضع لها قواعد مختلفة وأكثر تشدداً في الوثيقة نظراً لمساسها بأمور هي من أشد الأمور حساسية للعربي أو الشرق أوسطى عموماً ( المعتقدات أو الدين ). وهو، أو غيره، لم يطلب شمولية المقترح على كل ساحات النادي.
بالطبع موضوع 2/1 أو 1/2 وتقسيمات غير عادلة بين المسيحيين والمسلمين بل وأيضاً اللادينيين، أنتم تتفهمون أسبابه - الأفيونية - أكثر مني. ومرفوض قطعاً مني، فالمبادئ لا تتجزأ ولابد أن تكون نسب تمثيل التيارات متساوية لمحاولة عرض الأمر بزواياه الثلاثة بطريقة عادلة بين الجميع.
وشكراً لكم.
الأخ الكريم "رقم صفر"، أرجو ألا تستاء لتدخلي، فبالأغلب، يحتاج الأخوة "المنسّق العام" وقتاً طويلاً للتفكير وحساب تحركاتهم مع شخصي المتواضع. وقت أطول بكثير مما يستغرقونه معك. فأوصيك بالصبر.
|
|
06-30-2005, 12:46 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
الزعيم رقم صفر
الميت أصلا
    
المشاركات: 4,354
الانضمام: Dec 2004
|
اقتراح بخصوص الإشراف فى ساحة عقائد و أديان
اقتباس: أوريجانوس كتب/كتبت
[QUOTE]فلا أري أنه فعلاً تختارون المشرفين بغضّ النظر عن الإنتماء العقيدي. فالمراقبة على المراقبين، تصرخ قائلة أنكم تختارونهم من اللادينيين.
رأيت هذا من الفكر الإشرافي. رأيته من نظرتكم للسخرية من الأديان عموماً وكأنها أمر طبيعي. رأيته في الإهتمام بالشخصنة وترك بقية الوثيقة خاملة،
نعم
اتفق مع السيد اورجانوس
فنحن كمتدينيين يوجد ما نرفضه و نعتبره اكبر من الشخصنه ؟
فانا اقبل ان اسب كشخص و لا يسب اى شئ فى دينى
و الحوار فى المنتدى اغلبه بين مسلمين و مسيحيين
و كلا الفريقين يرفضان سب المقدسات
ان ما ندعو اليه هو تواجد ممثلين من الطرفين و لا اعتقد انه لو سب عضو مسلم مقدسات مسيحيه فان الممثل المسلم سيوافق و نفس الشئ بالنسبه للمسيحى
اقتباس:الأخ الكريم "رقم صفر"، أرجو ألا تستاء لتدخلي، فبالأغلب، يحتاج الأخوة "المنسّق العام" وقتاً طويلاً للتفكير وحساب تحركاتهم مع شخصي المتواضع. وقت أطول بكثير مما يستغرقونه معك. فأوصيك بالصبر.
]
الزميل اوريجانوس
لا مشاكل
الصالح واحد
و الهدف هو تنظيم الحوار بطريقه لا تؤدى الى مشاحنات و زياده فى الحذف و الغلق
فماانا متاكد منه انه فى حال وجود ممثلين عن كل دين سيكون هناك عملية كبح لزمام عدم الاحترام المتبادل بين الاطراف
|
|
06-30-2005, 07:47 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}