{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
### نادى الفكر
Averroes غير متصل
Moderator
******

المشاركات: 1,386
الانضمام: Jul 2005
مشاركة: #2
### نادى الفكر
الزميل الكريم


عبارتك التالية:
( أحب أن أوضح عن إعتقادى بأنك من القلائل الذين فهموا الإسلام على حقيقته من حيث قيامه على الإرهاب والقتال وسفك الدماء ). تخالف البنود التالية:
3ب + 3د + 3هـ + 3ح

3د: الإساءة للمقدسات الإنسانية والدينية.
جاء في المعجم الغني:
(المُقدَّسُ): المبارك. وفي التنزيل العزيز:اخْلَعْ نَعْلَيْكَ إِنَّكَ بالْوَادِ الْمُقَدَّسِ طُوًى.
وجاء في لسان العرب:
قدَّسهُ الله تعالى طهَّرهُ وبارك عليهِ.
وجاء في الوسيط:
قَدَّسَهُ اللَّهُ": طَهَّرَهُ وَبَارَكَ فِيهِ.

وعليه، ترى أن المقدسات ليست أمراً خاضعاً لتأويلك أو تأويلي الخاصين، فما تعتبره جماعة من المؤمنين مقدساً بأمر من إلهها فهو مقدس عندهم، والأمر نسبي، فما هو مقدس عندك قد لا يكون مقدساً عند غيرك. أما أصول التخاطب فتقضي باحترام مقدسات الآخرين افتراضاً وعدم الإساءة إليها.

وكي لا ندخل جدلاً حول ما هو المقدس، سأستبق وأقول سننظر من النسبية التي عنيتها، حقك أن تقول عما يقدسه غيرك أنه ليس مقدساً عندك، أما أن تسيء إليه فهذا باطل وليس بحق، لا حق لك بالإساءة إليه. إن الله عند المسلمين مثلاً قدّس وادياً ( اخْلَعْ نَعْلَيْكَ إِنَّكَ بالْوَادِ الْمُقَدَّسِ طُوًى )... ! فكم بالحريّ أن يكون الدين عنده؟ وعند المؤمنين بهذا الدين؟ الوادي أم الدين بالكامل؟

إن اعتبارك المعمم للدين الإسلامي أنه بكامله قائم على الإرهاب والقتال وسفك الدماء هو إساءة بالغة! أما القول بأن بعض المسلمين مثلاً فهم الإسلام على أنه كذلك فلا تثريب عليه، وهذا ما آل إليه معنى جملتك بعد أن حررتها أنا لتصبح كالتالي:
أحب أن أوضح عن إعتقادى بأنك من القلائل الذين فهموا الإسلام من حيث قيامه على الإرهاب والقتال وسفك الدماء.

ما سبق عدا عن أنك وصفت الديانة الإسلامية بأنها شيطانية.

الجمل السابقة هي مهاترة واضحة، وهي مخالفة للبند 3ب.
الجمل نفسها تحرض على الحقد الطائفي وبتعميم مسيء، وهذه مخالفة للبند 3هـ ، وللحقيقة فهذه أبشع مخالفة بين كل المخالفات. إنك بكلامك هذا تدفع لأن يحقد غيرك على دينك، وتدفع أيضاًَ أبناء طائفتك أن يحقدوا على الإسلام.
الجملة نفسها أيضاً تستفز محاورك لأن يرد بأسلوب أبشع من أسلوبك، لذلك فهي تخالف أيضاًَ البند 3ح.

وبعد؟
بحسب تعميم من إدارة النادي، فإن الرد المتضمن لمخالفة ما، يتم شطبه بالكامل، وأنا أعتذر أنني لم أطبق ذلك التعميم في الوقت المناسب، لكنني قد أطبقه الآن، وقد أعود لشطب ردّك بالكامل.

وبعد أيضاً؟
أ- الشكوى ضد الأعضاء في ساحة شكاوي ممنوعة، وهذه مخالفة لك هنا، كان يمكنك أن تعترض على الشطب، أما تحديد الاسم فهي مخالفة، لا تنس أن المشرف هو عضو أيضاً. سأقترح لك إنذاراً بهذا الشأن.
ب- إن إطلاق الاتهامات شرقاً وغرباً ليس بهذه السهولة يا زميل، النادي يكفل لك الحرية الكاملة أن تعبر عن رأيك بحدود عدم الإساءة للآخرين، وإبقاء ردّك بعد شطب ما هو مخالف لكنه يبين رأيك الصريح هو دليل تلك الحرية، وأن المشرف لم يجتث فكرك من جذوره كما ادّعيت، لذلك فاتهام النادي بالديكتاترية لهذا السبب هو تشويه لسمعة النادي. أنت تتهم نادي الفكر بأكمله في عنوان شكواك بالديكتاتورية بسبب هذا الشطب، وبعد تبيان أن الشطب تم بناء على مخالفة بشعة تنص الوثيقة على أنها مخالفة تستحق العقوبة (إنذار).

وبما أنك لم تنل إنذاراً عليها، فإثبات الديكتاتورية غدا أصعب. لذلك لن أقترح لك عقوبة الآن، لكنني أمهلك ثلاثة أيام لتتقدم بتبريراتك التي تثبت بما لا يدع مجالاً للشك أن النادي ديكتاتوري فقط لأنه شطب مخالفتك. وعند عدم إثباتك ذلك سأضطر آسفاً أن أقترح لك عقوبة الإنذار لسبب المهاترة والاستفزاز مع النادي كله وليس مع زميل فقط.

شكراً لتفهمكم.
09-17-2005, 10:19 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
### نادى الفكر - بواسطة Abanoob - 09-17-2005, 03:11 AM,
### نادى الفكر - بواسطة Averroes - 09-17-2005, 10:19 AM
### نادى الفكر - بواسطة Abanoob - 09-19-2005, 01:54 AM,
### نادى الفكر - بواسطة إدارة النادي - 09-19-2005, 02:30 AM,
### نادى الفكر - بواسطة إدارة النادي - 09-22-2005, 12:28 AM,
### نادى الفكر - بواسطة Abanoob - 09-24-2005, 02:22 AM,

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  قد حجب نادى الفكر العربي بالسعودية ! مفكراتي حر 3 656 05-22-2005, 12:28 AM
آخر رد: مفكراتي حر

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS