{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أنا المسيحي الكافر الذمي العلماني تبرعت لباكستان ب 50 يورو فما الذي فعلته يا مسلم ?
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #7
RE: أنا المسيحي الكافر الذمي العلماني تبرعت لباكستان ب 50 يورو فما الذي فعلته يا مسلم ?
باكستان: مياه الفيضان تلتهم المزيد من القرى جنوبي البلاد
باكستان



بينما تتدفق مياه الفيضان جنوبا في حوض نهر السند، تلتهم المزيد من القرى التي تقع في طريقها حسبما شاهدت مراسلة بي بي سي اورلا جيرين التي اصحبت احد اطقم القوة الجوية الباكستانية اثناء عمله في ايصال مواد الاغاثة للمتضررين.

فقد امرت السلطات الباكستانية اكثر من نصف مليون من السكان باخلاء مساكنهم في اقليم السند جنوبي البلاد.

كما تهدد مياه الفيضان ثلاث مدن اخرى في الاقليم، بينما تسود المخاوف على مصير مدينة حيدر آباد سادس المدن الباكستانية.

2332

وفي حقيقة الامر، لهذه المخاوف ما يبررها كما يبدو واضحا من الجو، فلا يقف بين المدينة وكارثة محققة الى حاجز يدعى سدة كوتري، بينما تضخم نهر السند في المنطقة الى عشرة اضعاف حجمه الطبيعي.

واذا ما قدر لمياه الفيضان ان تجتاز هذا المانع سيصبح مليوني شخص في خطر محقق. الا ان السدة ما زالت متماسكة الى الآن.
باكستان



محيط داخلي

وبينما تواصل مياه الفيضان جريانها السريع من خلال اقليم السند جنوبا نحو بحر العرب، تقوم طائرات القوة الجوية الباكستانية بتبع مسيرها. وقد صحبنا احد اسراب القوة الجوية في اول مهمة اغاثة يقوم بها في هذه المنطقة من الجنوب.

حلقنا فوق مساحات من المياه بدت وكأنها المحيط، لولا الاشجار واسطح المنازل التي ظهرت للعيان بين الفينة والاخرى. وتقول منظمة (اوكسفام) الاغاثية إن المساحات التي غمرتها المياه من السعة بحيث تكاد تشكل اكبر بحيرة عذبة في العالم.

ففي منطقة ثاتا، تقترب مياه الفيضان التي لا يعرف لجشعها حد من المزيد من القرى. وتحاول السلطات المحلية اخلاء سكان هذه القرى، الا ان ليس من الواضح كم منهم يرغب في الرحيل.

فقد حلقنا فوق العديد من البقع والاراضي المرتفعة التي ما زالت بمنأى من المياه، وقد حاول افراد طاقم الطائرة اقناع القرويين المتجمعين على هذه الاراضي اليابسة الصعود بغية نقلهم الى مناطق اكثر امانا الا انهم رفضوا ذلك. فالعديد من سكان هذه المناطق مرتبطون ارتباطا وثيقا بارضهم وحيواناتهم وهم مستعدون للموت دونها.

يقول قائد طائرتنا آمر السرب صبيح ولي الرحمن: "إنها عقليتهم. انهم يريدون البقاء مع خرافهم وما لديهم من غذاء. فهم يختزنون عادة ما يكفيهم لسنة كاملة، ولا يريدون التفريط بما اختزنوه من اجل الذهاب الى معسكر للنازحين، فلن يضمن احد في المعسكرات انهم سيحصلون على الغذاء لمدة سنة."

شاهدنا صبيا متشبثا بقمة عمود للكهرباء، وقد نزل هذا من ملاذه ليلتقط كيسا من المعونات ولكنه رفض الاخلاء رفضا قاطعا.

وتقوم طائرات القوة الجوية الباكستانية بالقاء اكياس تزن 20 كيلوغراما تحتوي على حليب وماء وتمر وبسكويت.

الا ان عملية ايصال مواد الاغاثة الى مستحقيها ليست باليسيرة على الاطلاق. يقول آمر السرب صبيح: "علي ايصال هذه المواد - التي لن تكفي الاسرة الواحدة الا ليومين او ثلاثة ايام - دون ان اسبب دمار اسطح منازلهم بعصف الريح الذي ينتج عن محرك طائرتي. عندما اشاهد رجلا يقف مع زوجته واولاده وابويه وسط المياه، دون ان يكون لديهم قرشا واحدا، افكر بولدي الاثنين. احيانا يرفعون القرآن نحو السماء ويستجدون العون. انا مجرد عامل توصيل، اقوم بالقاء كل مواد الاغاثة التي تحملها طائرتي، ولكني لا اعلم عدد الناس الذين لم اتمكن من ايصال المواد اليهم."

نفذ صبيح منذ بدء الفيضان زهاء 85 مهمة، القى خلالها 1,28 طنا من مواد الاغاثة وانقذ 377 شخصا.

ويتوقع ان يواصل تنفيذ المهمات الاغاثية لاشهر عديدة قادمة، ويقول: "عندما ننتهي من ايصال الغذاء، سنبدأ في ايصال الادوية."
"نحتاج لمساعدة"

لدى هبوطنا في بلدة ثاتا شاهدنا ضحايا جدد للفيضان: سكان قرية مناركي الذين نزحوا عنها في الاسبوع الماضي بعد ان اجتاح الفيضان قريتهم ودمر مساكنها وسوقها والمدرسة التي كانت تفخر بها.

واضطر سكان القرية الى النزوح الى اراض اكثر ارتفاعا لم تصلها المياه، فاصبحوا بمنأى عن الفيضان، ولكن تحت رحمة الشمس المحرقة والجوع.

يعيش هؤلاء الآن على قارعة الطريق تحيط بهم مخلفات حياتهم السابقة من ماشية ورزم ملابس وكميات متناقصة من الغذاء.
باكستان



في هذا المكان وضعت القروية روبينا وليدها سارانغ منذ خمسة ايام. شاهدت روبينا وهي جالسة على اريكة خشبية وتحمل وليدها في حجرها. قالت لي: "عندما وضعت سارانغ، لم يكن هناك طبيب. هو يعاني الآن من الحمى، ولكني لا استطيع عرضه على اي طبيب. ابنتي مريضة ايضا وانا قلقة لاجلهما."

قال القرويون إنهم يتوقعون ان يبقوا مقطوعين عن العالم الخارجي لشهر آخر على الاقل قبل ان تنحسر مياه الفيضان.

وقالوا إنهم يريدون من الحكومة ان تساعدهم، ولكن ايا منهم لم يعبر عن الثقة بأنها ستفعل ذلك.

وقال عبدالكريم، وهو عامل مؤقت يبلغ من العمر خمسون عاما: "نحتاج الى مساعدة الحكومة، واذا لم نحصل عليها فالموت في انتظارنا."

كغيره من سكان قرية مناركي، فقد عبدالكريم مصدر رزقه بفعل الفيضان. وقد ارانا الغذاء الذي تبقى له ليطعم به اطفاله الخمسة، وهو عبارة نصف كيس شاي وبضعة حفنات من الطحين وبطيختين.

وعندما سالناه ان كان اطفاله قد تناولوا شيئا ذلك اليوم هز رأسه بالنفي.

سألناه كيف ينوي اطعام اطفاله، فرد بأنه سيستدين من غيره.

وقال: "ديني سيزداد يوما بيوم، وسيرثه اولادي بعدي. هذا ما سيضطر الفقراء عليه من اجل البقاء."



23322332
08-27-2010, 03:14 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: أنا المسيحي الكافر الذمي العلماني تبرعت لباكستان ب 50 يورو فما الذي فعلته يا مسلم ? - بواسطة بسام الخوري - 08-27-2010, 03:14 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الارهاب المسيحي jafar_ali60 39 7,334 09-21-2014, 12:47 AM
آخر رد: jafar_ali60
  مخاوف من احتقان بالصعيد لرغبة مسيحية فى الزواج من مسلم عاشق الكلمه 1 856 12-05-2011, 11:38 AM
آخر رد: الحكيم الرائى
  العلماني علي هلال 12 4,040 03-03-2011, 03:42 PM
آخر رد: علي هلال
  سؤال الى العلماني ...رياض يريد تعلم العربية ...ماهي نصيائحك ...??? بسام الخوري 71 15,927 12-09-2010, 02:32 PM
آخر رد: بسام الخوري
  العلماني أقدم لك هذه الهدية بسام الخوري 7 1,952 11-26-2010, 02:31 AM
آخر رد: بسام الخوري

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS