{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
العوا يعوي : الأقباط يخزنون أسلحة بالكنائس والدولة ضعيفة أمام البابا
عاشق الكلمه غير متصل
فل من الفلول
*****

المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
مشاركة: #27
الرد على: العوا يعوي : الأقباط يخزنون أسلحة بالكنائس والدولة ضعيفة أمام البابا

حكيم :

من هو صاحب الخيال الخصب الأن ؟ من يتحدث من خلال الأحداث التاريخيه والمؤرخين أم من يتحدث من خلال استنتاجات خاطئه بنيت أيضاعلى فرضيات خاطئه ؟

الكتب التى تناولت الفتح العربى لمصر أو " الغزو " العربى لمصر " مش هتفرق " تناولت أحداث هذا الفتح والظروف السياسيه والاجتماعيه للأقباط , وذكرت أن بنيامين ظل هاربا من الاضطهاد ثلاثه عشر عاما حتى جاء " العربى " عمرو بن العاص وأمًنه على حياته ودعاه للنزول وقياده شعبه , ولم يذكر أحدا من المؤرخين أنه كانت هناك صفقه بين عمرو وبنيامين اعتبر بنيامين على أثرها خائن ! لم نسمع عن تلك الخيانه سوى منكم أنتم الأن نتيجه للخيال الخصب .

لو كان بنيامين استطاع مقاومه الرومان بكتائب قبطيه مسلحه بدلا من هروبه فى الجبال ثم تقاعس عن مقاومه العرب لصدقنا خيانته , لكنه لم يستطع مقاومه الرومان وفر هاربا فهل كان يمكنه مقاومه من قهروا الرومان ؟

هذا غير ماذكره ألفريد بتلر وغيره من المؤرخين الأقباط عن بعض ملامح المعامله الحسنه التى تلقاها القبط على يد عمرو بن العاص , حتى أن البابا شنوده نفسه ذكر فى أحد كتبه أن أحد البحاره سرق رأس مار جرجس الرسول , وعندما لجأ البابا بنيامين الى عمرو للبحث عنها أمر عمرو بالبحث عنها واعادتها وسلم بنيامين مبلغ " عشره الاف دينار " لبناء كنيسه للرأس موجوده حتى الان بالاسكندريه باسم " الكنيسه المعلقه " واستقر رأس مار جرجس الرسول بها .

فأى خيال خصب تتحدث عنه ومن صاحبه ؟
09-21-2010, 10:42 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الرد على: العوا يعوي : الأقباط يخزنون أسلحة بالكنائس والدولة ضعيفة أمام البابا - بواسطة عاشق الكلمه - 09-21-2010, 10:42 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مفتي ليبيا والدولة الدينية فارس اللواء 27 1,369 02-13-2014, 03:09 PM
آخر رد: خالد
  أسلحة كيماوية في اعتصامات الإخوان الحوت الأبيض 5 1,099 08-10-2013, 12:30 PM
آخر رد: minatosaaziz
Smile إسرائيل تبيع أسلحة لدول سنية مسلمة vodka 36 3,152 06-15-2013, 12:14 PM
آخر رد: خالد
  مقتل ناشط لبناني في الاعتصام أمام السفارة الإيرانية ببيروت غالي 3 648 06-11-2013, 08:51 AM
آخر رد: ابن حمص
  استقالة البابا بندكت السادس عشر رضا البطاوى 6 1,196 02-12-2013, 10:06 AM
آخر رد: خالد

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS