{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
النرويج: اتهام "مسيحي يميني متطرف" بارتكاب مجزرة اوسلو
Kairos مبتعد
مع فرعون ضد موسى
****

المشاركات: 464
الانضمام: May 2011
مشاركة: #58
RE: الرد على: النرويج: اتهام "مسيحي يميني متطرف" بارتكاب مجزرة اوسلو
ردي الوافي على كلام لواء الدعوة كان في المشاركة رقم 37 هنا: http://www.nadyelfikr.com/showthread.php...1026807208؛ اما الرد الحالي فهو دحض للخيال الإسلامي والمغالطات التي يقع فيها لواء الدعوة مرة تلو الأخرى، ثم يعود ليلتف حول الكلمات وحول الأفكار، لا لشيء سوى لمحاولة مستميتة لعدم خسارة النقاش ولو بأية طريقة ممكنة.

(08-01-2011, 07:37 PM)لواء الدعوة كتب:  [align=justify]ردي على رد كايروس رقم " 37 " :

هناك قاعدة إسلامية اسمها " اعمل لدنياك كأنك تعيش أبد الدهر ، وأعمل لأخراك كأنك تموت غداً " فالحياة ليست سافلة ولا رخيصة كما تدلس علينا ، لأننا نعرف قيمتها جيداً ، ولكننا أصحاب مبادئ وثوابت نمضي ونسير عليها ، ولسنا مثل الأراذل وأصحاب المصالح النفعية ، أنا مدرك جداً وأنا أناقشك بأنك كالشخص المخدر وأنك كلما حشرت في الزواية حشرا بدأت تلقي الكلمات التي لا تعرف معناها هنا وهناك ، ولربما عندما تصل لنهاية كتابة السطر الأخير تنسى ما كتبته في السطر الأول ، فابتعد عن التقمص والإتكالية واستيراد الثقافة والحضارات ، فالدين الإسلامي – شئت أم أبيت – بشهادة المنصفين وبشهادة تاريخ هذا الدين لا يتعارض مع العلم ولا يتعارض مع الحضارة ولا يتعارض مع الثقافة ، بل هو بمقومات ذاتية وبجهود رجالات الصحراء صنع حضارة يدين لها الشرق والغرب ، ولها فضائل لا تنتهي على الإنسانية .

انا انسان مخدر والقي الكلمات هنا وهناك دون تفكير؛ اما انت فالإنسان الواعي العلمي الرصين الذي يتماشى مع كل قيم العصر الحضارية والثقافية والعلمية، بعيداً عن الخرافات والشعوذات القبلية. —راقب التخدير الذي انا فيه: تقول: الدين الإسلامي تاريخيا وحالياً شئت ام ابيت، لا يتعارض مع الحضارة او الثقافة او العلم.
اقول: هل افغانستان —البلد الذي يطبق حكم الله وشريعته— مثلاً على هذا التوافق مع ما تدعي للإسلام؟ ام الصومال؟ ام معقل الدين الإسلامي في السعودية —لاحظ، وطن بأكمله يصبح ملكاً لعائلة وعلى اسمها، تحت شريعة الإسلام—؟
اما في العلم، فهل للواء الدعوة ان يخبرنا متى وصلت الطباعة الى العالم العربي-الإسلامي بعد ان صنع غوتنبرغ مطبعته عام 1440؟ —واقول العربي-الإسلامي لسبب ان موارنة رهبنة دير قزحيا في لبنان كانوا اول من اتى بالمطبعة عام 1610 لطباعة الكتاب المقدس، باللغتين السريانية والعربية؛ لكن بالطبع ما كانوا مسلمين وما كانوا بحاجة لإنتظار فتوى تحلل او تحرم طباعة الكتب كما حصل في تركيا؛ وبالتالي لا يحسبون على الإسلام. هل يعلم لواء الدعوة ان المطبعة لم تدخل العالم العربي-المسلم الا عبر اساطيل نابليون المحتل لمصر في 1798؛ اي بعد اكثر من 350 عام من انتاج اول مطبعة. هل هذا ما يسميه لواء الدعوة تماشياً مع العلوم والحضارة والثقافة؟
يحب لواء الدعوة وصم الأخرين بكثير من الصفات تزامناً مع اطلاق الكثير من الشعارات الجوفاء التي اذا ما قيست على الأرض والواقع لتبين مدى فراغ هذه الكلمات من اي دلالات واقعية. لكن سياسة التعامي عن الشوائب و"شيطنة" و"تحمقة" الأخرين منهج اسلامي par excellence ، معاند مكابر، رافض لرؤية الا ما يريده —وسنؤكد وندعم قولنا هذا في معرض ردنا هذا—.
يُصر لواء الدعوة على ان الإسلام لا يتعارض مع العلم، لكن هل سيصمد هذا الإدعاء امام اول عقبة؟ نسأل لواء الدعوة هل الإسلام يتوافق مع نظرية التطور الداروينية؟ —وقبل ان تأتيني برابط جريدة تتكلم عن مدرسة في امريكا او عالم مسيحي او او يتكلم ضد النظرية، كما تفعل دائماً، انا لا اكترث ما يفعله او يظنه الأخرون، اريد جواب الإسلام، هل الإسلام، الذي طرحت شعاراته اعلاه، يتوافق ونظرية التطور الداروينية، نعم ام لا؟


اقتباس:أولاً : مجرد حديثك الغير موضوعي بهذا الشكل فهو يدلل على مقدار – الموضوعية – التي تتحلى بها ، والتي عبتها علي في رد سابق ، وقلت بأني أنظر للوجه القبيح للحضارة الأوروبية وفي نفس الوقت أتغاضى عن الوجه الحسن ، وها أنت تتنكر للمبدأ وتخلع سترته في بداية الطريق ، يعني تنسى دور المسلمين في علم الجبر والهندسة والميكانيكا والفلك والرياضيات والطب والفلسفة والعمران والتاريخ وتنظر للوجه الآخر والموجود في كل مجتمع ؟
على الأقل لم يخرج في المجتمع المسلم من يقول عن نفسه أنه نبي جديد ، ولم يخرج المجتمع المسلم من يقول بأن يوم القيامة سيكون هذا العام ، ولم يخرج علينا من يقول بأن الحياة مادة ومادة فقط ، كل حضارة لها الجانب الايجابي والجانب السلبي ، الجانب الايجابي يوضع في مكانه والجانب الايجابي يوضع في مكانه .

كلامك غير صحيح البتة، وكنت موضوعياً جداً، وذكرت كل ما تدعي اني اتغاضى عنه، ان كان في خلال نقاشنا حينما طرحت انت النقطة، او ان كان من خلال مشاركاتي في هذا المنتدى في اكثر من موضوع خصوصاً في نقاشي مع الزميل طاليس سابقاً. لكنك كما عهدتك، تلقي التهم والأوصاف والنعوت جزافاً على كل من يخالفونك الرأي ثم تعود لتأخذ موقف الضحية المظلوم؛ وردي على كلامك هذا سأدحض به مزاعمك كلها. فبالرغم من انك اتهمتني بنسيان ما اكتب وما كذا، الا انك بالفعل انت من يفعل ذلك ودون تواني. ففي المشاركة رقم 26 لي هنا: http://www.nadyelfikr.com/showthread.php...1026807150، حينما سردت تاريخ الجامعات العربية والإسلامية في غرناطة، قمت بإجابتك واقتبس:
اقتباس:لا خلاف معك في هاتين النقطتين هنا؛ فلست بمدافعاً عن سياسة الغرب بسرقة مقدرات الشعوب الضعيفة —لكن على عكسك فأنا مثل هذا الأمر لا يجعلني اعمى امام الوجه الأخر والإنجازات الهائلة التي قدمها الغرب للبشرية.
لا خلاف في نقطة ما قامت بتقديمه الحضارة العربية الإسلامية، خصوصاً حينما تحررت من نير احتلال العقل المفروض عليها من قبل كهنة التخلف الإسلامي وخرافاتهم. لكن مشكلتك يا لواء الدعوة ليست معي انما مع شيوخك والعلماء المحدثين، والمنهج الإسلامي الذي تعتمدونه. فبينما انا اظن انهم قدموا اشياء عظيمة للبشرية في مجال العلوم —وقليلاً في الفلسفة، لأنهم لم يرتقوا فعلياً الى ابعد من الفرق الكلامية... بإستثناء صدر المتألهين الشيرازي الذي اسس منهج فلسفي كامل— فشيوخك ودينك يا عزيزي يكفرهم ويزندقهم ويعتبروا خارج الملة. فالفارابي كافر بالنسبة لكم، لأنه يعتبر الفيلسوف العالم ارفع مكانة من اي نبي؛ اما ابن سينا فإتهمه شيوخك واولهم ابن تيمية بأنه من الروافض الملاحدة وجملة ابن الصلاح المشهورة فيه: "كان شيطاناً من شياطين الإنس"؛ اما ابا بكر الرازي اعظم الأطباء منذ جالينوس، ومن اعمدة نهضة اوروبا العلمية، فهو ربوبي بلسانه، ولا يؤمن بأديان يعتبرها سخيفة، والأنبياء بالنسبة له مجموعة من النصابين الخ الخ... وهؤلاء جميعاً دون استثناء قام بتكفيرهم الفيلسوف-التائه-الضال ابو حامد الغزالي، الذي سنعود له في النقطة المتعلقة به ضمن هذا الرد.
اما بخصوص عدم خروج "انبياء" في المجتمع المسلم، فكم انت مخطئ، وتثبت لي ما سبق وذكرته عنك في مطلع اجابتي بأنك لا ترى الا ما تريد ان تراه. بهاء الله نبي الدين البهائي يا عزيزي من اي مجتمع خرج؟ الشينتو؟ وانا هنا اسألك يا لواء الدعوة هل بهاء الله نبي ام لا؟ —ولاحظ يا عزيزي ان جوابك على هذا السؤال سيحدد ما اقصده من مفهوم التعددية الذي سأتكلم عنه في النقطة التالية، وسيرى الجميع كم انتم كمسلمين ترفضون أي اختلاف في الرأي، لا بل تستعملون العنف والإرهاب في قمع الأراء الأخرى، كل الأراء الأخرى.
وفي واقعة اخرى الم تسمع ب"ثريا منقوش"؟ http://www.almotamar.net/news/11780.htm؛ ومصرية اخرى نسيت اسمها الأن.
وهذه قائمة ب30 نبي قام بتجميعها اصدقائك الموحدين: http://www.eltwhed.com/vb/showthread.php?t=21743؛ لاحظ اثنان او ثلاثة من الأسماء الثلاثون هم من ظهروا في امريكا، الباقي هم من ضمن مجتمعك الإسلامي "الذي لا يخرج فيه انبياء"!
اما بخصوص الحياة مادة فقط والماديون، الذين لا يخرجون من مجتمعات اسلامية على حسب ادعائك، ومن تظن معظم الملحدين هنا في هذا النادي بالذات؟ من اي مجتمع خرجوا؟ هل كانوا هندوس مثلاً؟


اقتباس:
ثانياً :
طرحت عليك سؤالاً واحداً ، ماذا تقصد بالتعددية التي يرفضها المجتمع المسلم وخصوصاً في أوروبا ؟ أجبني اجابات منطقية وعلمية وابتعد عن الاجابات الأدبية الفارغة والتي لا تساعد في تغزير وتعزيز المعرفة بقدر ما تساهم في زيادة الدوغمائية في مثل هذه المواضيع ، الإسلام – وأنا هنا أتحدث عنه ولا أتحدث عن الإسلاميين – أنتج حضارات جمعت الكثير من الأفكار والثقافات وحصرتها في بوتقة واحدة وهذا الأمر وجد في العصر العباسي والأندلسي والأموي ، كما أنه استوعب – شئت أم أبيت – الكثير من الأفكار والفلسفات والثقافات وهذبها وأدبها وصبغها بصبغته وظللها بظلاله ، بدءً من الفلسفات اليونانية ومروراً بالثقافات الشرقية والغربية والآسيوية ، وأنتج علماء وفلاسفة في كل الفنون والآداب دون أن يتخلى عن ثوابته وأصوله .

وقد اجبتك منطقياً وعلمياً وبأدلة ومٌثٌل، لكنك كما انت، ترفض رؤية ما يوضع امامك ولا تريد الا رؤية ما تريد. كنت قد طرحت عليك سؤالاً في النقطة التي قبل، تفضل بالإجابة الكاملة عليها من هذه النقطة: هل بهاء الله نبي ام لا؟ وما حكم البهائيين في الإسلام؟ —إذا كان جوابك بنفي نبوة بهاء الله وتكفيره وزندقته، وقتله هو واتباعه كما فعلتم، فهذا هو قصدي من رفض التعددية؛ اما إذا كان جوابك بتصديق نبوة بهاء الله، وهذا ما ترفضونه، وبتقبل الرأي الأخر والتعددية، فلماذا التضييق والإضطهاد استحلال دماء واعراض البهائيين؟ اليك رأي مجمع الفقه الإسلامي المنبثق عن رابطة العالم الإسلامي —لاحظ "التعددية" وقبول الرأي الأخر في الإسلام، الذي تحاول الإيحاء به:
اقتباس:يقرر المجمع الفقهي بإجماع الآراء: خروج البهائية، والبابية عن شريعة الإسلام، واعتبارهما حربًا عليه، وكفر أتباعهما كفرًا بواحًا سافرًا لا تأويل فيه. وإن المجمع ليحذر المسلمين في جميع بقاع الأرض من هذه الفئة المجرمة الكافرة، ويهيب بهم أن يقاوموها، ويأخذوا حذرهم منها، لاسيما أنها قد ثبت مساندة الدول الاستعمارية لها لتمزيق الإسلام والمسلمين...
ما حكم الكفرة ومن "يشنون حرباً" على الإسلام، في الشرع الإسلامي يا لواء الدعوة؟ —لاحظ كلمة يشنون حرباً، عندما قرأت هذه الجملة نظرت من شرفتي محاولاً رؤية الأساطيل والفرق والكتائب والجحافل البهائية التي تتقدم على بلاد المسلمين!
ثم ما رأيك بالتعددية وتقبل الغير التي تقام في حق "اهل الذمة"؟ وكل محاولات التضييق عليهم واستحلال دمائهم وخصوصاً من هم من اقباط مصر —من ذبح ارزاقهم وقتل مواشيهم بحجج انفلونزا الخنازير، واقامة القيامة اذ ما ارادوا بناء كنيسة جديدة، ما عدا الإعتداء على مقدساتهم وتحطيم كنائسهم والخ الخ.
وهذا الأمر مسحوب على كل الأقليات، اينما وجدت اغلبية مسلمة واقلية ضعيفة.
هل بات واضحاً ما اقصده من رفض اي رأي اخر، وذبح اي معارض او مختلف ورفض التعددية، ان كان في الحياة اليومية الإجتماعية، ام من ناحية تشكيل جماعات لهم منظمة سياسياً.
والأمر المضحك في الموضوع هو ان المسلم إذا ما دخل الى اي مكان اخر غير بلده وكان فيه اقلية، "بيدندل اجريه وبياخد راحته" ويفرض شروطاً على الدولة التي هو فيها ويبدأ بالتنظير عن حرية الرأي والتعبير، ويطلب بتطبيق شريعته —وإن تتناقض مع روح وقوانين الدولة التي هو فيها، فذلك لا يهم المسلم، بل يعتبر ان من حقه الطبيعي ان يمارس عاداته القبلية، ويقوم ويغتال مفكرين ومخرجين على اراضي تلك الدول، بحجة نصرة الإسلام ضد الكفرة!

قد رددنا على قصة الفلسفات والثقافات سابقاً، مع ملاحظتنا هنا، بأن الطفرة الثقافية التي جرت في القرن الثالث الهجري ابان حكم المأمون، لم تتكرر طوال فترات التاريخ اللاحقة؛ وهذا الأمر يعدو لكون المأمون انتهج المذهب الإعتزالي، الأكثر عقلانية من بين كل مذاهب الإسلام وفرقها، ديناً للدولة.
فالتنوع الثقافي يحتاج حرية، ومتى تركت الحرية تأخذ مجراها في ربوع اي وطن، تلون معها المجتمع واطيافه، والفلسفة نشأت في بيت الحكمة المأموني —مع الملاحظة بأن تقريباً كل شيء مباح الكلام فيه عدا الخليفة والنظام السياسي؛ اي انها ليست بحرية المعيار الحديث، انما مع ذلك تعتبر نقطة ضوء في دجى ليلٍ طويل لم ينتهي بعد— ولذا كان من الممكن ان نرى اشخاصاً مثل عبد المسيح الكندي، يفند الإسلام ونبوة محمد وسيرته نقطة نقطة ويريهما عوراتهما ولا صوابيتهما وكذب مثل هكذا ادعاءات وامام المأمون نفسه. لكن كل هذا انتهى سريعاً بعد قرنين، واحرقت كتب "الكافر" ابن رشد وانتهى الأمر الى ما هو عليه الأن.


اقتباس:ثالثاً : ماذا تقصد بالثقافة الأوروبية ؟ وما هي معالمها ؟ وما هي خطوطها العامة والخاصة ؟ أريد أجابات واضحة المعالم وليست اجابات تافهة وسخيفة ولا تساوي طرقعة الكيبورد التي كتبت به ، فالعلمانية التي يدعيها الغرب لا تعني انصهار الثقافات بقدر ما تعنى بتفاعلها واحترامها لبعضها البعض ، لأن الغرب نفسه فيه من التيارات والأفكار التي تتعارض مع بعضها البعض ، فلا يوجد ثقافات تستوعب الأضداد .

اولاً، احترم نفسك ايها المحمدي المسلم، الإجابات التافهة السخيفة هي اجاباتك كلها، التي لا تعدو كونها دوران حول الموضوع والهرب من الإجابة على اي سؤال يفضح العورة المحمدية. وإهانتك هذه هي اهانة لنفسك ولدينك ولمكارم الأخلاق التي تدَّعيها.
ثانياً، ما دمت تعرف ما يدعي وما لا يدعي الغرب، تفضل اذهب وقاضيه عبر المحاكم، وعبر له عن رأيك بكيفية تطبيق العلمانية، وقل لهم بأن الإنصهار ليس من قيم العلمانية بل التفاعل وانهم موهومون ويحيدون عن الخط العلماني الأصيل. لقد قمت ووضعت لك رابطاً في المشاركة رقم 37: http://www.nadyelfikr.com/showthread.php...1026807208، عن الإنصهار الثقافي، وكيفية رؤيتهم للأمور ولتركيبة المجتمع المتعدد؛ فمشكلتك معهم إذ هم "حادوا" عن العلمانية حسب رأيك، فتفضل وحل مشكلتك معهم. ولست في معرض نقاش اذا ما كانوا حادوا او لم يحيدوا عن الطريق، هذا موضوع اخر في إعادة تقييم القيم الغربية —الذي هو معرض نقاش موسع الأن في اوروبا—؛ انا انقل الوضع الأوروبي الحالي ولماذا هناك مشكلة في الإندماج عند المسلمين الأوروبيين، وهذا هو موضوعنا هنا.


اقتباس:رابعاً : مرة أخرى دعني أضحك على سذاجتك قليلاً وأستفز من خبث طويتك كثيراً عندما تضع كتاباً شاذاً لا يؤمن به إلا ثلة من البشر ، وربما تجد مثلهم في أوروبا والغرب عموماً ، حيث قرأت سابقاً دراسة تتحدث عن عدد كبير من سكان أمريكا يجهلون بأن الأرض كروية " هنا " ، ورغم ذلك فإن هذه الأمور تجدها متكررة في أغلب بلدان العالم ، فالغباء لا يعرف الحدود ، لأن الحضارة الغربية تقوم على أكتاف 5 أو 10% من البشر ، والباقي يستمتع ويستهلك ويعمل ، فالموضوعية تقتضي بأن تذكر جميع الأقوال المتعلقة بالقضية الواحدة ، وهذه النقطة أكدتها عليك مراراً وتكراراً ، ولكن لا حياة لمن تنادي .

مرة ثانية، ايها المحمدي المسلم، هذه الألفاظ الرقيقة، التي تتدفق من هذا الفم المحمدي العذب، هي اهانة لك ولدينك. فلو انك اخذت العناء، لتحميل الكتاب "الشاذ، الساذج، الذي لا يؤمن به الا -ثلة- [والأصح ان تقول قلة، فالثلة تطلق على الكثرة عامة، كقول ربك: ثلة من الأولين وقلة من الأخرين]"، وقراءته لما قلت ما قلت؛ هذا الكتاب الشاذ هو لأحد شيوخ السلف وهو تجميع لأيات من قرآنك واحاديث صحيحة، على غرار "ان الله يمسك السموات والأرض ان تزولا" و"الشمس تغرب في عين حمئة" الخ من ميثات القرن السادس.
أما وان تقول لي انظر في امريكا ايضاً يؤمنون الأرض مسطحة، فأنا مالي؟! وجود احمق لا يبرر احقية حماقة اخر! فليؤمنوا بما يريدون، انا اتكلم عن العلم المعاصر والحقائق العلمية الدقيقة الصحيحة والعلمانية والإسلام واعطيتك مثلاً عن هذا الموضوع... وهل ستفرق معي مثلاً اذا كان الهندوسي يؤمن بأن العالم يقف على فيل؟! وبأن اليوناني القديم يظن ان اطلاس يرفع العالم على كتفيه؟! ما يفرق معي هو ان المحمديين يحاربون العلم ويرفضونه، ولو كان الأمر في جماعتهم وما بينهم كتنظيمات ضمن مجتمعهم المغلق لكانت نصف مصيبة، اما الفرق انهم يريدون ان يفرضوا على الأخرين رؤيتهم هذه وبقوة السلاح متى تمكنوا؛ اذا كنت تريد ان تؤمن بما تريد فلا يهمني ما دمت لا تتخطى القانون العصري الوضعي —بالمناسبة دعني اريك كيف كان المسلمون يتصورون حسب القرآن العالم المسطح الذي تحيطه البحار ويحمله "ق" الذي يحمله "ن" اللذين يحملهما ملاك:

[صورة: 2hdw960.jpg]

سأعود لإستكمال ردي على النقاط من الخامسة الى الأخيرة لاحقاً. بإنتظار ردك على اسئلتي اعلاه نقطة نقطة ودون القفز فوق "ما لا يناسبني".
08-02-2011, 06:46 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: الرد على: النرويج: اتهام "مسيحي يميني متطرف" بارتكاب مجزرة اوسلو - بواسطة Kairos - 08-02-2011, 06:46 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  المعارضة السورية تقتل 40 طفلاً في مجزرة بحمص فارس اللواء 22 1,704 10-10-2014, 06:28 PM
آخر رد: خالد
  مجزرة الكيماوي ..ذكرى لن تموت أبو علي المنصوري 0 363 08-22-2014, 11:53 AM
آخر رد: أبو علي المنصوري
  دواعش إيران يحكمون على " مسيحي " يأكل رمضان بحرق شفتيه بالسجائر الإبستمولوجي 13 910 07-27-2014, 11:18 PM
آخر رد: خالد
  إعلام البهائم و مجزرة الكيماوي أبو علي المنصوري 0 604 08-24-2013, 10:13 PM
آخر رد: أبو علي المنصوري
  فصل جديد من مجزرة الإسحاقي الرهيبة،إرتكبها الأمريكي بالتعاون مع المخابرات الايرانية زحل بن شمسين 9 2,471 05-30-2013, 06:09 AM
آخر رد: زحل بن شمسين

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS