{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بارادوكس المنطق واللا منطق
Kairos مبتعد
مع فرعون ضد موسى
****

المشاركات: 464
الانضمام: May 2011
مشاركة: #7
الرد على: بارادوكس المنطق واللا منطق
تقول:

اقتباس:فكما لدينا "قوانين مادية" هناك "قوانين لا مادية" وهناك قوانين التفاعل بين المادة واللامادة ولا يمكن أن نطبق على هذا التفاعل قوانين المادة ، فلا يمكن أن نقول بأن الله لا يمكن أن يخلق من العدم شيئا اعتمادا على أن قانون المادة يقول "لايخرج من العدم سوى العدم " !!

أرجوك أن تضع لنا هذه القوانين هنا، لنكمل بحثنا وحوارنا. —ملاحظة إذا كنت تقصد قانون حفظ الطاقة بأنه لامادي فأنت مخطئ تماماً. أما إذا كنت تقصد قوانين ميتافيزيقية فأيضاً أريد رؤية هذه القوانين وكيف تقاس.


اقتباس:الوجود الأكبر "واجب الوجود" هو الذي يحكم بقوانينه وليس الوجود الأصغر "ممكن الوجود"، ووجودنا المادي دل بالقوانين المادية على وجود لامادي أسبق لوجودنا.
اذن فالأسبق والقديم هو المسيطر بقوانينه وهذا الوجود اللامادي هو المهيمن بقوانينه .
اذن فقوانين اللامادة بعد ان كانت هي النتيجة في المبرهنة الإستدلالية أصبحت هي المقدمة وأزاحت قوانين المادة من المقدمة لان وجودها هو الأقوى والأساس والسيـــــــــد .

قام إمانويل كانط بدحض الواجب الوجوب والوجود الأول أو المحرك الأول الذي لا يتحرك —سمه ما شئت— في كتابه "نقد العقل المحض" منذ 220 سنة؛ وكذلك فعل مع كل نظريات وجود الله —وهذا كانط إبن الكنيسة، تخيّل—. ولم يلتفت بعده إلى هذه النظرية سوى بعض وقلة قليلة من القساوسة الذين ما زالوا متمسكين بواجد أول؛ لكن معظم القساوسة والفلاسفة المسيحيين يعتمدون على نظرية أخرى لم تذكرها أنت، وحتى هذه النظرية تهافتت أمام المنطق.
للأسف أنك تتكلم بمنطق إبن سينا —أي نظرية عمرها قرابة 1000 سنة ومضى عليها الزمن وشرب.


اقتباس:اللامادة ليست شيئا واحدا بقوانين واحدة فالروح لامادة والجن لامادة والإله لامادى ولكل قوانينه التي يعمل بها ولكن في النهاية يبقى واجب الوجود هو الأقوى والمهيمن بقوانينه وهو السيـــــــــــــد .

أرواحنا اللامادية في أجسادنا المادية .... ما المشكلة ؟

فَرِّق الله يا رجل! أرواح، جن، عفاريت، أشباح، آلهة، تيتان، حوريات، وأقزام... أنت معالج نفسي، فأنت يجب أن تكون أدرى الناس بأن كل هذا الكلام مجرد هلوسات لناس تعاني نفسياً، وعقلياً.
ثمّ ما هي هذه "الروح" التي تتكلم عنها؟ كيف إستنتجت وجودها؟ كيف قستها وخبرتها تجريبياً؟
10-04-2011, 08:16 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: بارادوكس المنطق واللا منطق - بواسطة Kairos - 09-16-2011, 02:42 PM,
الرد على: بارادوكس المنطق واللا منطق - بواسطة Kairos - 10-04-2011, 08:16 PM
RE: بارادوكس المنطق واللا منطق - بواسطة Kairos - 10-08-2011, 09:52 PM,
RE: بارادوكس المنطق واللا منطق - بواسطة Kairos - 10-10-2011, 01:47 AM,

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  منطق الرحمن في خلق الإنسان !! الجوكر 22 6,747 08-08-2011, 06:13 AM
آخر رد: Kairos
  ايها الملحد اعرف انك تحب المنطق فاستمع اليه !! عبد الله العظيم 26 7,087 08-22-2010, 05:01 AM
آخر رد: Theoutsider
  المنطق المغيب في العقل الإسلامي The Holy Man 33 9,424 10-18-2009, 12:03 AM
آخر رد: anass
  منطق ترك ذي العر في فرض الحجاب الاسلامي Enki 12 4,328 10-25-2008, 04:55 AM
آخر رد: القلعة
  منطق يهوة sam4ever 37 7,459 10-04-2008, 10:34 AM
آخر رد: ليلين

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS