{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 3 صوت - 3.67 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مندوب الروسي لحمد بن جاسم:إذا تكلمت معي مجدداً بهذه النبرة لن يكون هناك شيء إسمه قطر
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #68
RE: مندوب الروسي لحمد بن جاسم:إذا تكلمت معي مجدداً بهذه النبرة لن يكون هناك شيء إسمه قطر
قمت ببعض المراجعات في الشأن الشيشاني، ومقارنته بالشأن الجزائري

اتمت الامبراطورية الروسية احتلال الشيشان وضمها عام 1870، واحتلت المملكة الفرنسية الجزائر عام 1830
أقامت الجزائر الثورات على طول فترة الاحتلال الفرنسي، وكذلك أقامت الشيشان الثورات على طول فترة الاحتلال الروسي
أقامت فرنسا استعمارا استيطانيا في الجزائر، وكذلك أقامت روسيا استعمارا استيطانيا في الشيشان وسائر القفقاس، بلغ ذروته بالترحيل الجماعي الذي أقامه الهالك ستالين لأهالي المنطقة وإحلال سكانا غيرهم مكانهم.

دعم العرب وغيرهم معركة الاستقلال الجزائري عن فرنسا، ويعيب كثير ممن دعموا هذا الاستقلال أي دعم لمعركة استقلال الشيشان عن روسيا.

أعجب فعلا من هذا، لكن إن علمنا أن الخلفية التي يتم دعم الشيشان منها إنما هي خلفية إسلامية، وإن لاحظنا العداء المستحكم بين كثير من أصحاب الملل والنحل المغايرة والإسلام، فإنه من السهل فهم سبب رفض نصرة الشيشان. يراد هنا ضرب الرابطة الإسلامية كأحد القواعد الأساسية التي تشكل المجتمع الإسلامي، بل وجعلها رابطة مستنكرة، وتفضيل روابط لا تتعلق بالإنسان من حيث هو إنسان، من مثل رابطة الأرض أو رابطة الدم أو بالأحرى رابطة القرارات الدولية ذات العلاقة.

ثم هو عرفان بالجميل لروسيا، حين كانت "تنصر" العرب في قضاياهم المشروعة في مواجهة الغرب الأمبريالي الغاشم، وسائر الخرافات اليسارية البائسة التي ابتلينا بها في الربع الثالث من القرن العشرين، والتي أفرزت أشياء تشبه ستالين في قمعه وإجرامه، ولا تشبهه في إخلاصه للاتحاد السوفيتي والفكرة الشيوعية.

هناك ملاحظة أخرى، وهي العداء الإيراني للجمهورية الشيشانية، هذا ينسحب أيضا على أذناب إيران.

إيران كدولة مهمتها تشويه صورة النظام الإسلامي بشكل عملي، أقامت رابطة بديلة عن الرابطة الإسلامية، ألا وهي الرابطة المذهبية؛ من أجل ترسيخ الشللية الدينية في النظام السياسي الإسلامي، وضرب أي مشروع سياسي إسلامي حقيقي لا يستند على المذهبية وليست الطائفية من وسائله وأساليبه فضلا أن تكون طريقته المعتمدة.

من الطبيعي أن تقاوم إيران وعملاؤها تحرر الدول المحتلة تحت الاستعمار الروسي البغيض المستمر منذ النصف الثاني من القرن التاسع عشر، وهو استعمار لا يختلف عن استعمار الغرب للعالم في نفس الفترة، لكنه للوقاحة يزعم أنه يحرر هذه الأقاليم المستعمرة، كما يزعم حليفه القزم في سوريا أنه يمانع ويتصدى.

وأخيرا تساؤل ما:

ما هي الرابطة الجغرافية الوطنية المؤسسة للعلاقة بين فلاديفوستك وموسكو؟ ما عم بعرف أفهم هالرابطة الجغرافية الوطنية.. وهل تشبه الرابطة الجغرافية الوطنية التي تربط ألاسكا التي تم شراؤها من الامبراطورية الروسية بالولايات المتحدة الأمريكية؟
02-20-2012, 04:46 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: مندوب الروسي لحمد بن جاسم:إذا تكلمت معي مجدداً بهذه النبرة لن يكون هناك شيء إسمه قطر - بواسطة خالد - 02-20-2012, 04:46 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الحوار مع النظام السوري لا يكون الا بالبندقية! forat 41 6,806 08-25-2014, 04:12 AM
آخر رد: jafar_ali60
  " الصديق الروسي " تلك الأكذوبة الرائجة الإبستمولوجي 13 2,072 07-19-2014, 03:10 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  اسرائيل مجدداً Free Man 9 977 02-14-2013, 10:43 PM
آخر رد: Emile
  المقابلة الكاملة للسيد العماد فهد جاسم الفريج 4 2 2013 Rfik_kamel 0 315 02-05-2013, 02:55 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  منشد "الثورة" السورية نشجع الوطنيين الآخرين على التحلي بهذه الروح Rfik_kamel 1 504 01-30-2013, 03:54 AM
آخر رد: Rfik_kamel

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS