{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 3 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
للزملاء من الاردن
خليل خليل غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 243
الانضمام: Nov 2010
مشاركة: #18
RE: للزملاء من الاردن
(04-27-2012, 08:56 AM)thunder75 كتب:  قبل كل شيء أنا قمت بالرد على فكرة أن الفلسطيني ضيف على الاردن لأنه هو كلام خاطئ يفتقر الى الصحة، ذلك ان هنالك قلائل الذين يعرفون ان النظام الاردني ذهب الى فلسطين واعطى للفلسطينيين جنسية أردنية ومارس العبث بمصير الشعب الفلسطيني بل وبديموغرافية الأردن نفسها بطريقة لا يمكن إلا أن تخدم المشروع الصهيوني من خلال أجل شطب فلسطين ككيان سياسي ومن أجل وقف الثورة الفلسطينية ومن أجل تكريس توطين الفلسطينيين بالشتات ومنع عودتهم لفلسطين، ,ولمن لا يعلم الأردن أعطى أهل فلسطين الجنسية ودون أن يطلبوها في 1949 و حتى قبل أن يقرر الأردن ضم الضفة من جانب واحد ، في وقت كان الملك عبد الله يجوب الضفة ويأخذ البيعة لنفسه متحديا الاجماع العربي والفلسطيني ومقررات مؤتمر غزة بإقامة دولة فلسطينية وحكومة فلسطينية تلم شتات الفلسطينين وتمهد لانطلاق ثورة فلسطينية على طريقة حرب التحرير الجزائرية.

اقتباس:بس يا زميلنا الحوت لو تراجع ـ من باب المعرفة بالشيء لا لانصاف ـ معارك باب الواد واللطرون في عام 1948 وما فيش مانع تستعين ب مصادر اسرائيلية لانها يبدو اكثر انصافا ، وما هي حكاية اغاني اهالي القدس حينها " حابس حابسهم بالوادي ، حابس وجنوده اوتادِ "

لحظة أنا لا أشكك في وطنية منتسبي الجيش الأردني جنودا وقادة واستبسالهم في الدفاع عن القدس ، بل تحدثت عن دور الملك عبد الله الأول في شطب فلسطين من الخارطة السياسية وتسببه في توطين اللاجئين خارج فلسطين بعد أن ذهب إلى الضفة وأخذ البيعة لنفسه في الضفة من شوية مخاتير ورفض مقررات مؤتمر غزة التي اعترف بها كل العرب ، وللعلم يا أخ جعفر فقد رفضت جميع الدول العربية موقفه وكاد الأردن أن يطرد من جامعة الدولة العربية في حينه ، وبالمناسبة كثير من السياسيين الأردنيين في حينه رفضوا هذا التوجه الرسمي وطالبوا بإقامة دولة فلسطينية وإعطاء الولاية لحكومة عموم فلسطين لكن للأسف لا تحضرني أسماؤهم الآن.

أمر آخر حرب الـ 48 أكبر من أن نختضرها في دور الجيش الاردني وللعلم فإن الجيش الذي كان صاحب أعلى أداء في هذه الحرب وكان بإمكانه سحق مشروع دولة إسرائيل وهي في مهدها هو الجيش العراقي وليس الجيش الأردني فالجيش العراقي كان منتشرا في معظم أنحاء الضفة الغربية تقريبا باعتراف شارون وكان قادرا على حسم الحرب عسكريا ، الجيش العراقي لمن لا يعلم كان يحاصر حيفا ورفضت قيادته السياسية الهاشمية آنذاك السماح له بتحرير حيفا بل وطلب منه أن ينسحب من الساحل الفلسطيني !!!؟؟؟ ورفضت القيادة الهاشمية في العراق متمثلة الامير عبد الاله الوصي على العرش اعطائه اي اوامر بالتقدم على الأرض وتحرير المزيد من الأرض والاستمرار في الحرب.

لاحظ أننا نتكلم عن حرب بدائية ليس فيها طيران ومدرعات بالمعنى المعروف والاغلبية الساحقة من السكان هم من العرب وليس المهاجرين اليهود ، الهدنة التي ثبتت حدود اسرائيل على الارض في 1948م بين النظام الاردني كانت أكبر خيانة وتثيبت لواقع دولة إسرائيل ولو كان هناك قرار بإطالة أمد الحرب لمدة عام واحد فقط لانهار الكيان الاسرائيلي الوليد اقتصاديا ولن أقول عسكريا ، ولو تم السماح بإقامة دولة فلسطينية في الضفة وغزة تلم شتات جميع اللاجئين الفلسطينيين آنذاك وتؤسس لجيش تحرير شعبي فلسطيني لكن الفلسطينيين قادرين على حسم هذه المهمة لوحدهم وعلى أرضهم ، لكنها الخيانة التي دفع ثمنها عبد الله الأول وفاروق والعائلة الهاشمية في العراق.

في الحقيقة هذه امور لم يسمع فيها معظم الناس ولم اكن بصراحه لاستوعب انها حدثت
هذا دفعني للبحث عن شيء قد يكون موثقا فوجدت هذا الكتاب الخطير بعنوان جذور الوصاية الاردنية -دراسة في وثائق الارشيف الصهيوني
اعتقد ان ما فيه يحتاج لتان ودراسة حذرة رغم ان فيه من الامور ما يقبله العقل والمنطق ويجيب على كثير من الاسئلة

كتاب جذور الوصاية الاردنية
04-29-2012, 12:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
للزملاء من الاردن - بواسطة خليل خليل - 04-26-2012, 06:01 AM,
الرد على: للزملاء من الاردن - بواسطة Free Man - 04-26-2012, 06:02 AM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة Narina - 04-26-2012, 06:31 AM,
RE: الرد على: للزملاء من الاردن - بواسطة Narina - 04-26-2012, 10:24 PM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة thunder75 - 04-26-2012, 11:10 AM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة الحوت الأبيض - 04-26-2012, 11:34 AM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة thunder75 - 04-26-2012, 11:50 AM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة observer - 04-26-2012, 07:39 PM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة thunder75 - 04-27-2012, 08:56 AM,
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة خليل خليل - 04-29-2012, 12:50 PM
RE: للزملاء من الاردن - بواسطة Narina - 04-29-2012, 01:02 PM,

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
Lightbulb سؤال للزملاء اللادينيين Narina 8 3,251 09-23-2011, 08:44 PM
آخر رد: Narina
  سؤال للزملاء المؤمنين neutral 43 8,509 09-18-2011, 12:27 PM
آخر رد: yasser_x
Tongue للزملاء السوريين فقط مسلم 5 2,174 07-03-2011, 04:52 PM
آخر رد: بسام الخوري
  تهنئة بنكهة خاصة للزملاء المصريين Free Man 12 3,884 02-19-2011, 11:29 PM
آخر رد: -ليلى-
  سؤال للزملاء المصريين... أبو خليل 9 2,215 10-08-2010, 03:39 PM
آخر رد: foaz

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS