{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بغداد ترفض قيام قوات عربية بحفظ الأمن في العراق
mass غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,041
الانضمام: Nov 2002
مشاركة: #4
بغداد ترفض قيام قوات عربية بحفظ الأمن في العراق
[B]وفد الجامعة العربية يتعرض لهجوم في بغداد

شن مسلحون مجهولون هجوما على قافلة سيارات تقل وفدا من جامعة الدول العربية غربي العاصمة العراقية بغداد .

وقد أسفر الهجوم الذي وقع بعد ظهر الاثنين عن مقتل ثلاثة من رجال الشـرطة المرافقين للوفد ، ولكن لم يصب أحد من أعضاء الوفد بأذى.

وكان الوفد الذي يقوم بزيارة لبغداد في إطار التحضير للاستفتاء المرتقب على مشروع الدستور العراقي، في طريقه للاجتماع بهيئة علماء المسلمين وتناول الإفطار مع أعضائها.

وقالت الشرطة العراقية إن المسلحين أطلقوا النار أثناء سير قافلة السيارات أمام مسجد أم القرى غربي بغداد.

وقد أصيب في الهجوم أربعة من رجال الشرطة .

يذكر أن أمين عام جامعة الدول العربية عمرو موسى كان قد صرح لبي بي سي بأن العراق يوشك على الدخول في حرب أهلية .

استمرار المفاوضات
في الوقت نفسه ، تواصلت الاثنين المحادثات الرامية الى نيل تأييد العراقيين العرب السنة لمشروع الدستور الجديد الذي سيتم تنظيم استفتاء حوله الاسبوع المقبل.

وقال مسؤول كردي رفيع المستوى ان المحادثات تجري برعاية رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني الذي التقى الاحد مع رئيس المجلس الاعلى للثورة الاسلامية في العراقي عبد العزيز الحكيم وعدد من كبار المسؤولين السنة.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المتحدث باسم الحكومة العراقية ليث كبة تأكيده اجراء المحادثات.

وقالت مصادر سياسية ان كسب تأييد العرب السنة للدستور ممكن في حال تم التعامل معه على انه وثيقة مرحلية قابلة للتعديل في المستقبل.

ويرفض قادة الاحزاب الكردية والشيعية مثل هذا الاقتراح.

مزيد من العنف
الى ذلك، اعلن الجيش الامريكي عن مقتل احد جنوده بعدما انفجرت عبوة ناسفة يقودها انتحاري عند نقطة تفتيش على مدخل "المنطقة الخضراء" التي تضم مقرات الحكومة والبرلمان العراقيين اضافة الى السفارة الامريكية.

وقالت وكالة اسيوشييتد برس انه بمقتل هذا الجندي يرتفع الى 1954 عدد الجنود الامريكيين الذين لقوا حتفهم منذ بدء الحرب في مارس/ آذار 2003.

كما سقطت خمسة قذائف هاون على فندق في الحلة يضم مقر القنصلية الامريكية في المدينة. ولم ترد انباء عن وقوع اصابات.

وقتل ثلاثة مدنيين في انفجار سيارة مفخخة يقودها انتحاري عند نقطة تفتيش للجيش العراقي في غرب بغداد.

كذلك ، قتل اثنان من أفراد الجيش العراقي وأصيب اثنان آخران في انفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية للجيش في منطقة العمل الشعبي غربي كركوك شمالي العراق.

جاء ذلك بعد ساعات من انفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية للجيش في بلدة الحويجة جنوبي غرب كركوك وأسفرت عن مقتل ضابطين عراقيين وإصابة ثمانية من أفراد الدورية.
10-10-2005, 08:08 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
بغداد ترفض قيام قوات عربية بحفظ الأمن في العراق - بواسطة mass - 10-10-2005, 08:08 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
Question إشكالية حزب الله : (طاهرة) في بيروت عاهرة في بغداد! 4/4 زحل بن شمسين 3 969 06-07-2013, 07:07 AM
آخر رد: زحل بن شمسين
  أزمة عربية في مقابل أزمة غربية فارس اللواء 2 1,309 10-02-2011, 04:54 AM
آخر رد: السلام الروحي
  دار الفتوى اللبنانية ترفض "حماية المرأة من العنف الأسري السلام الروحي 6 2,781 07-04-2011, 11:10 AM
آخر رد: tornado
  وأخــــيراً ... مجلس الأمن يأخذ قراراً بفرض حظر جوي على ليبيا ... العلماني 13 3,540 03-19-2011, 12:35 AM
آخر رد: vodka
  ثورة عربية أم ثورة عالمية كبرى ؟ أبو إبراهيم 0 1,383 02-21-2011, 06:43 PM
آخر رد: أبو إبراهيم

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS