{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الردود الزواهر على صاحب الخواطر
الصفي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,035
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #180
الردود الزواهر على صاحب الخواطر
العقيدة في الاله- كما يقول العقاد- راس العقائد الدينية بجملتها و تفصيلها.من عرف عقيدة قوم في الههم فقد عرف نصيب دينهم من رفعة الفهم و الوجدان و من صحة المقاييس التي يقاس بها الخير و الشر و تقدر بها الحسنات و السيئات, فلا يهبط دين و عقيدته في الاله عالية , و لا يعلو دين و عقيدته في الاله هابطة .
و قبل ان اعرض لصفات الاله في العهد القديم و العهد الجديد من الكتاب المقدس و صفاته في القران الكريم , اشير الى امر هام اتضح لي من خلال سير بعض الحوارات بين المسيحيين و المسلمين ليس في نادي الفكر العربي وحده بل حتى في اماكن حوار اخرى بلغات غير العربية , هي ان البعض صار يرو ج الى ان ( اسم الله) اسم لاله القمر عند الجاهليين او مشتق من الصنم الجاهلي اللات.
و بما ان مروجي هذه الخزعبلات جهلاء باللغة العربية , ولا يعرفون مصدر اسم ( الجلالة) فانني افهم الان تماما ان ورود اسم الجلالة ( الله) في العهدين العتيق و الجديد سببه مترجموا الكتاب المقدس الى اللغة العربية. و ان اسم الله كما نعرفه في العربية ليس اصلا في الكتب التي ترجم منها الكتاب المقدس.
و قد سمعت و قرات اقوال ديدات بوجود اسم ( الله) في الكتاب المقدس, و معروف ان صيغة ( الوهيم) هي صيغة التفخيم ل( الله). و لكن .. اليهود يتجنبون ذكر اسمه , و العهد الجيد في اصله اليونان يستخدم كلمة ( ثيوس = اله ) ولكمة ( تون ثيوس= الاله) و ليس الله.
و من الملعوم بالضرورة ان الله تعالى هو الذي ارس الرسل مبشرين و منذرين و منهم موسى كليم الله و المسيح كلمة الله و محمد بن عبد الله خاتم الانبياء و الرسل عايه و عليهم الصلاة و السلام. عليه فان التصور الذي ساورده من الكتاب المقدس للاله , اؤمن بانه ليس لله سبحانه و تعالى الذي ارسل هؤلاء الرسل.
11-27-2005, 01:01 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الردود الزواهر على صاحب الخواطر - بواسطة ضيف - 10-18-2005, 11:26 PM,
الردود الزواهر على صاحب الخواطر - بواسطة الصفي - 11-27-2005, 01:01 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  # محمد صاحب الإسلام Beautiful Mind 31 6,330 04-17-2008, 06:46 PM
آخر رد: حجازي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 115 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS