{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
العنصرية المصرية ... فجوات في الضمير المصري
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #16
العنصرية المصرية ... فجوات في الضمير المصري
لو كان الفقر رجلا لقتلتة _علي بن ابي طالب

_______________________________

سبب بيسيط لا عوامل فيزلوجية ولا غرائز حقيرة ولا شعب واطي ,الذي حصل هو حلقة الفقر المفرغة وما تولد من امراض نفسية قبل الجسدية .

شعب المصري مقهور يعيش افضع اوقاتة بطالة عالية ,نسبة العنوسة وصلت ارقام فلكية ,كل شي في انهيار.. الخدمات العامة معطلة ,الحياة رتيبة ,حلقة مفرغة من الركض اليومي من اجل اسباب العيش .

شاهدت اكثر من حادثة على هذا الوزن في حياتي هذة ,والضحية هم المصريين في العراق ,والقتلة عراقيين,وكان القتلة طيف من رجال الشرطة الى اناس عاديين ,رجل رجع من الجبهة بعد ثماني سنين حرب ,واعطي مثال فران ,خباز المهم ليس الاسم ,رجع ووجد صاحب الفرن قد شغل مصري بدلة,لا يوجد عمل لك ,مصري يعمل بنصف اجرك ,وانت خلاص عجزت وصرت كهنة بعد ثماني سنين حرب ,ونسى صاحب الفرن ان الفران العراقي ,بعد هذة السنوات تحول الى قاتل محترف ,ببساطة سحب مسدسة وقتل الاثنين صاحب الفرن والفران المصري هاكذا وجلس ينتظر رجال الشرطة .

ونفس المذبحة تكررت في كراج النهضة وقتل فيها حوالي 85 مصري على يد العاطلين عن العمل وتكررت ,وصار العراقي يشتم ويلعن المصريين وانهم سبب كل بلاء .

الا بعض الاصوات العاقلة ,قالو لولا المصريين لمات العراق ,هم اشتغلو في كل شي والشباب كانو في الجبهة واحد منهم ابي العزيز طول الله في عمرة وكان رد اصحابة انت تحب المصريين انت مجامل انت انت انت سلسلة طويلة عريضة من الاتهامات .

اؤمن بشي اسمة نسبية الاخلاق ,الانسان هو الانسان ,ان جاع تحول الى وحش بجلد ادمي ,لا اصدق ان اطنان من الكتب والتعاليم السماوية تقدر ان تغير من هذا الكائن المسمى انسان ,ان شبع فهو اليف وان جاع فهو متوحش ويحتاج الى كمامة .

ومرة صرخ العمال الفرنسين في وجه رئيس الوزارء .. نريد خبزا وزبدة والا .

رجع الى مكتبة من اجل توفير الخبز والزبدة لان بالخبز والزبدة تتوقف المشاكل .

الفقر هو السبب ولا تحليلات ولا ايدلوجيات, شبع البطن تستحي العين وكان الله يحب المحسنين

محارب النور

(f)
01-03-2006, 07:50 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
العنصرية المصرية ... فجوات في الضمير المصري - بواسطة محارب النور - 01-03-2006, 07:50 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  موقف الكنيسة المصرية من الثورة ابن فلسطين 0 516 03-01-2014, 12:38 AM
آخر رد: ابن فلسطين
  اليسار ولمحات من المشهد المصري فارس اللواء 0 479 02-26-2014, 08:45 PM
آخر رد: فارس اللواء
  الطبيعة الغير مستقرة للمجتمع المصري فارس اللواء 0 537 02-16-2013, 01:26 PM
آخر رد: فارس اللواء
  الامريكان يعيدون مجلس الشعب المصري vodka 12 3,254 07-08-2012, 07:50 PM
آخر رد: بهجت
  نحو استراتيجية التعامل مع الكنيسة المصرية نظام الملك 6 2,129 06-17-2012, 04:00 AM
آخر رد: نظام الملك

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS