{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
«إجازة» بكري تحرمه من 15 ألف جنيه معونة بريطانية..الدولة دفعت له ولعائلته أكثر من 275 الف جنيه !!!
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #1
«إجازة» بكري تحرمه من 15 ألف جنيه معونة بريطانية..الدولة دفعت له ولعائلته أكثر من 275 الف جنيه !!!
«إجازة» بكري تحرمه من 15 ألف جنيه معونة بريطانية
لندن الحياة - 11/08/05//

تحوّلت قضية الشيخ عمر بكري محمد، الزعيم السابق لجماعة «المهاجرون» المنحلة، الى محور تجاذبات في لندن أمس بين الحكومة والمعارضة. إذ أكد زعيم حزب المحافظين مايكل هاوارد ان بريطانيا يمكنها إذا شاءت منع بكري من العودة من لبنان، بعدما أعلن نائب رئيس الوزراء البريطاني جون برسكوت ان هذا الشيخ الإسلامي المثير للجدل يحق له الدخول الى بريطانيا والخروج منها متى شاء كونه يحمل اقامة دائمة، داعياً اياه الى «الاستمتاع باجازتك (في لبنان) - إجعلها اجازة طويلة».

وما كاد بكري محمد يغادر بريطانيا السبت الى لبنان حتى سارعت أجهزة الرعاية الاجتماعية الى قطع المعونات التي يتلقاها بصفته لاجئاً سياسياً في هذا البلد. وذكرت صحيفة «ديلي ميرور» الشعبية ان المعونات الاجتماعية التي يتلقاها عُلّقت لأنه لم يبلغ ادارة الضمان الاجتماعي بـ «الاجازة» التي أخذها في لبنان. وأوضحت انه يتلقى أكثر من 15 ألف جنيه استرليني معونات اجتماعية في السنة، وان الدولة دفعت له ولعائلته أكثر من 275 الف جنيه استرليني على مدى السنوات العشرين الماضية. وجاء بكري لاجئاً الى بريطانيا في منتصف الثمانينات.

وكانت هيئة الادعاء العام الملكي أكدت الأسبوع الماضي انها تدرس إمكان توجيه اتهامات بالخيانة أو التحريض على الخيانة الى ثلاثة ناشطين اسلاميين بينهم بكري. لكنها تراجعت عن ذلك لصعوبة اثبات التهم.

ويقول بكري الموجود في لبنان لعيادة أمه، انه ينوي العودة الى بريطانيا بعد 4-5 أسابيع إلا إذا كان «غير مرحب» به. وقالت مصادر مطلعة انه ما زال في لبنان ويدرس إمكان الانتقال الى الإمارات للتدريس هناك.

وليس في القانون البريطاني ما يمنعه من العودة، إذ ان الاقامة الدائمة الحاصل عليها تجيز له البقاء خارج بريطانيا فترة لا تتجاوز سنتين حداً أقصى. ويقول قانونيون انه حتى لو قررت الحكومة منعه من العودة، فإنه يستطيع مقاضاتها - على الأرجح من خارج بريطانيا - على أساس ان بقاءه بعيداً عن عائلته يساهم في تفكيك أسرته التي يملك افرادها الجنسية البريطانية (سبعة أولاد، إضافة الى زوجته اللبنانية).

ويروج في وسائل الاعلام البريطانية ان الحكومة تتجه الى تعديل قوانينها خلال الأيام العشرة المقبلة بهدف حرمانه من حق العودة. وعلمت «الحياة» ان وزارة الداخلية ستعلن موقفاً اليوم من قضايا مرتبطة بالارهاب.

08-14-2005, 12:48 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
«إجازة» بكري تحرمه من 15 ألف جنيه معونة بريطانية..الدولة دفعت له ولعائلته أكثر من 275 الف جنيه !!! - بواسطة بسام الخوري - 08-14-2005, 12:48 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  وفاة والد الدكتور بسام خوري أكثر الأعضاء نشاطا mass 127 30,153 01-24-2012, 05:09 AM
آخر رد: بسام الخوري
  في أحدث تقرير: المصريون أكثر شعوب العالم تديناً وفساداً Albert Camus 5 3,703 08-30-2011, 04:45 AM
آخر رد: fares
  من هي أكثر ممثلة مثيرة في رأيك؟ علي هلال 70 111,361 08-18-2011, 02:41 PM
آخر رد: فلسطيني كنعاني
  (الهجرة الى الغرب) .. الكيفية و الدولة (ذي يزن) 7 2,569 04-15-2011, 03:58 AM
آخر رد: فلسطيني كنعاني
  اجمالي انفاقه على النادي. منصور بن زايد ال نهيان يكمل المليار جنيه استرليني u----sef 0 918 01-10-2011, 02:53 AM
آخر رد: u----sef

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS