{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سوريا تنصح واشنطن بعدم التدخل في الشؤون اللبنانية !!!! مهزلة
Truth غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 977
الانضمام: Sep 2004
مشاركة: #1
سوريا تنصح واشنطن بعدم التدخل في الشؤون اللبنانية !!!! مهزلة
سوريا تنصح واشنطن بعدم التدخل في الشؤون اللبنانية
2006 الأربعاء 10 مايو
أ. ف. ب.


نيويورك: نصح نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد الولايات المتحدة ودول غربية اخرى بعدم التدخل في الشؤون الداخلية لسوريا ولبنان. وادلى المقداد بتعليقاته الثلاثاء فيما تستعد فرنسا لتوزيع مشروع قرار على اعضاء مجلس الامن يحث سوريا على تلبية دعوة لبنان لاقامة علاقات دبلوماسية وترسيم الحدود.

وقال المقداد بعد الاعلان عن لقاء بين وزيرة الخارجية الاميركية كوندوليزا رايس ونظيرها الفرنسي فيليب دوست-بلازي لبحث الوضع المتعلق بلبنان وسوريا في نيويورك "اعتقد ان ما عليهما القيام به هو ترك سوريا ولبنان يحلان مشاكلهما. ليس لهم اي علاقة بلبنان".

وقد بحثت رايس ودوست-بلازي ملف سوريا ولبنان خلال لقائهما الثلاثاء في نيويورك حيث حضرا اجتماعا للجنة الرباعية حول الشرق الاوسط. وتابع المقداد ان "لبنان بلد سيد ومستقل ويجب ان يوجه عبر نتائج حواره الوطني وليس بحاجة لرايس او دوست بلازي للتدخل في الشؤون الداخلية اللبنانية وفي العلاقات بين سوريا ولبنان. هذه نصيحتي لهما".

وقد انتقدت سوريا في الاونة الاخيرة تقرير تيري رود-لارسن مبعوث الامين العام للامم المتحدة كوفي انان حول العلاقات اللبنانية-السورية معتبرة انه يتجاوز ما ورد في قرار صادر عن مجلس الامن الدولي حول انسحاب القوات السورية من لبنان.
وفي مذكرة يعود تاريخها الى 24 نيسان/ابريل وموجهة الى انان ومجلس الامن قال القائم باعمال مندوب سوريا لدى الامم المتحدة ميلاد عطيه ان التقرير الذي اعده تيري رود لارسن "تجاوز ما ورد في قرار مجلس الامن 1559" الذي اعتمد عام 2004.

وقد ركز التقرير بشكل خاص على الدعوات لاقامة علاقات دبلوماسية بين بيروت ودمشق وكذلك ترسيم حدودهما المشتركة باعتبار ان الامرين "مرتبطان باحترام سيادة لبنان واستقلاله". وجاء في المذكرة ان "قضية تبادل سفارات ام لا بين البلدين هي مسالة من اختصاص السلطات المحلية لدى البلدين، ويمكن الاتفاق عليها حين تتيح الاجواء السائدة في العلاقات بين البلدين القيام بمثل هذه الخطوات". وحذرت المذكرة السورية ايضا من اعتماد قرارات جديدة تزيد من عدم الاستقرار في لبنان او المنطقة.

______________________________________


انتهى الخبر يبدو ان لبنان المسكين مقبل على موجة اغتيالات وتفجيرات واعمال ارهابية جديدة ومرة اخرى الفاعل مجهول!!!!.
خصوصا" ان فصل الصيف والتصييف على الباب ولم يتبقى الاّ اقل من شهر .

05-10-2006, 01:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
سوريا تنصح واشنطن بعدم التدخل في الشؤون اللبنانية !!!! مهزلة - بواسطة Truth - 05-10-2006, 01:50 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  سوريا والاستهداف الأمريكي / لاتخشوا على سوريا إلا من معارضي الخارج عادل نايف البعيني 30 6,345 06-08-2012, 04:43 PM
آخر رد: إسم مستعار
  إضحك على مهزلة التطبيق العملي ل الديمقراطية في العالم مؤمن مصلح 3 1,166 04-23-2012, 08:22 AM
آخر رد: مؤمن مصلح
  من واشنطن - لقاء مع المفكر الامريكي تشارلز كابشن...التحديات الجمة التي تواجه USA بسام الخوري 0 811 04-18-2012, 08:22 PM
آخر رد: بسام الخوري
  مهزلة دستور آل الاسد طريف سردست 0 702 02-26-2012, 12:44 AM
آخر رد: طريف سردست
Question التدخل العسكري الأجنبي هاله 33 5,570 10-28-2011, 02:30 PM
آخر رد: لواء الدعوة

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS