{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ادعاءات بتحريف اسم الرسول
العلماني غير متصل
خدني على الأرض اللي ربّتني ...
*****

المشاركات: 4,079
الانضمام: Nov 2001
مشاركة: #3
ادعاءات بتحريف اسم الرسول
Array
وإدعى جعيط عن والد الرسول أن اسمه لم يكن عبد الله، والأرجح حسب رأيه هو أن النبي هو من أطلق عليه هذا الاسم.

أما عن اسم الرسول، فزعم الكاتب "انه لم يكن اسمه محمدا منذ الولادة مشيرا إلى أن القرآن لم يسمه باسم محمد إلا في السور المدنية "محمد رسول الله والذين آمنوا معه" (الفتح)، "وما محمد إلا رسول قد خلت من قبله الرسل"( آل عمران)، واعتبر الكاتب أن "اسم محمد هو واحد من التأثيرات المسيحية وأنه نقل إلى العربية عن السريانية وأنه يعني في تلك اللغة "الأشهر والأمجد" وأن صيغتها الأولى كانت "محمدان".

وزعم جعيط أيضا أن "الأسم الحقيقي للرسول هو "قثم"، وسمي بذلك لأن أحد أبناء عبد المطلب كان يدعى "قثم" مات وهو صغير، فسمي النبي على اسم عمه المفقود" .
[/quote]

هذا خبر مثير حقاً. فالدكتور هشام جعيط ليس اسماً غمراً أو حدثاً غراً في دنيا التاريخ العربي، فهو أستاذ جامعي كبير وبحاثة متخصص في شؤون الجزيرة العربية وأمورها وأحوالها، أشرف على أطروحات الكثير من المؤرخين التونسيين في السنوات الأخيرة.

علينا أن نقرأ أولاً ما كتبه الاستاذ الدكتور، فأن يكون الرسول الكريم اسمه "قثم"، لهو أمر من شأنه أن ينهي جدلاً طويلاً بين المسلمين والمسيحيين بخصوص اسم "محمد" ووروده في التراث اليهودي المسيحي (قصة "الفارقليط" إياها!!). أما أن يكون الرسول عالماً بالقراءة والكتابة في عصره، فإنه لأمر ذو بال حقاً، ونتائجة قد لا تسر الكثيرين ولكنها تفيد الدارسين للأصول المشتركة للأديان الابراهيمية الثلاث.

واسلموا لي
العلماني
03-30-2007, 05:36 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
ادعاءات بتحريف اسم الرسول - بواسطة arfan - 03-30-2007, 02:12 PM,
ادعاءات بتحريف اسم الرسول - بواسطة غالي - 03-30-2007, 02:17 PM,
ادعاءات بتحريف اسم الرسول - بواسطة العلماني - 03-30-2007, 05:36 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مفتي مصر :بول" الرسول /تقبيل ضريح الإمام الحسين /ختان الإناث arfan 7 1,931 05-25-2007, 11:54 PM
آخر رد: Serpico
  المناورات الإيرانية تحت مسمى (الرسول الأعظم) على نور الله 1 626 11-01-2006, 03:54 PM
آخر رد: على نور الله
  قصة شعرة "مباركة" من لحية الرسول تبكي المصلين في عكا أبو عيسى 3 986 10-25-2006, 01:51 PM
آخر رد: نسمه عطرة
  حول بيان الاخوان المسلمين ضد الإساءة إلى شخص الرسول! Mr.Glory 1 467 03-17-2006, 11:28 PM
آخر رد: Mr.Glory
  الدنمارك اليمينية ورسومات الرسول خالد 2 802 02-05-2006, 03:22 PM
آخر رد: خالد

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS