{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 4 صوت - 4.25 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
****كتب لأبناء الطائفة الإسماعيلية****
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #119
****كتب لأبناء الطائفة الإسماعيلية****
الشباب الأعزاء:

هل هنا أحد له خبرة في مجال الـ scanning يقدر أن يساعدني؟ وصلني كتاب مزاج التسنيم للاستعارة ولمدة محدودة ولكنها قابلة للتجديد مرة واحدة فقط. في الكتاب بعض المشاكل، أو أراها مشاكل من وجهة نظري. المشكلة الأولى هي صغر الهامش في منطقة جمع الصفحات يعني small margin because of the binding. سامحوني في استخدام الانكليزية فهذا ليس استعراض من جانبي ولكنها وسيلة تخاطب محددة عندي أفكر بها في الوقت ذاته مثلما أفكر بالعربية. سيتا، اقتراحك بوضع لوح زجاج فوق اللوح الأصلي إلى الآن .........صعب شوية بالنسبة لواحد زي حالاتي. لم أغامر بكسر الـ سكانر القديم ولا مانع عندي بالمرة لو أن هذه سيحل المشكلة.. ولكن بصراحة وجدت أن الكتاب اللي أنت عملته لم يؤهلك هذا لكسب مساحة هامشية كبيرة كما أريد. هل هناك مكان أقدر أن أشتري منه نسختي الخاصة بي وأفسخها كما أريد حتى تكون متاحة للجميع؟ ماذا أعمل؟ الكتاب مخطوطة قديمة وحتى طباعة الحروف العربية ليس بنفس أناقة الحروف كما نكتب هنا في نادي الفكر مثلا ولكنها طباعة قديمة تشبه مطابع أوروبا في القرن الثامن عشر عندما ظهرت الحركات الاستشراقية واهتموا بتراث الشرق العربي وكانت هذه هي المطبعة المعتمدة لديهم في طباعة الكتب العربية... للأسف الحروف شكلها مزعج حبتين ولكن لا تزال الكلمات مقروة ولكن ستحتاج لبعض التركيز شوية. ومع ذلك، يمكن قراءة الكلمات بشكل مقبول. لو تعرفون مكان أقدر أن أشتري منه نسخة عربية حديثة بطباعة حديثة شوية فأنا مستعد. ولو أن هنا واحد يريد أن يتبرع لي بنسخة حتى ما أعمل عليها وأوفرها لكم جميعاً، أنا جاهز. أنا جاهز وأعمل بكم وليس عندي عصا سحرية للعمل. ما اقتراحاتكم؟
أحيطكم علماً بأن النسخة المسموح لي باستعارتها هي مطبوعة في أوروبا عن النسخة الخطية هـ 76 المحفوظة في مكتبة أمبروسيانة ميلانو. هل عندكم نسخ حديثة؟
إن كان أحد هنا يريد التكتم ويناقشني في الأمر وبعيداً عن المشاركة العلنية، فعندكم بريد النادي الخاص وأفهم الظروف الأمنية المحيطة بالأمر وأحترم الأسباب أياً كانت.

من جهة أخرى، كتاب الزينة قيد العمل وبصراحة هو كتاب مريح ويحمسني كثيراً للعمل.

في انتظار التعليقات.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 08-11-2007, 01:28 AM بواسطة إبراهيم.)
08-11-2007, 01:27 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
****كتب لأبناء الطائفة الإسماعيلية**** - بواسطة إبراهيم - 08-11-2007, 01:27 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  **** كتب عن ولـ أبناء الطائفة النصيرية****** إبراهيم 37 20,620 04-17-2011, 01:19 AM
آخر رد: احمد منتصر (ابن الوحدة)
  كتب لأبناء الطائفة الشيعية إبراهيم 98 31,812 03-29-2011, 10:21 AM
آخر رد: kastrooo
  من يسعفني ببعض الكتب الإسماعيلية التي أحتاجها للضرورة القصوى؟ أبو ربيع 0 2,917 01-31-2011, 01:11 PM
آخر رد: أبو ربيع
  *** كتب لأبناء الطائفة البهائية*** إبراهيم 28 9,537 12-29-2010, 08:18 PM
آخر رد: الفكر الحر
  دراسة عن شيخ الطائفة الامام الجنيد نبع الحياة 3 4,723 12-20-2010, 03:39 AM
آخر رد: نبع الحياة

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 3 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS