{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
صفحات من التاريخ الدموي للمقاومة الفلسطينية
Enki غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,490
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #22
صفحات من التاريخ الدموي للمقاومة الفلسطينية
Array
شوف يا انكي, انا اخر واحد تستطيع ان تطالب منه ان يدافع عن بيني موريس, انا بعكسك, تعلمت على يد بيني موريس, وتناقشت معه, وقرأت كتبه, وتظاهرت ضده ايضا بعد نشر تلك المقابلة في هئاريتس. فلا تحاول كما هي عادتك, ان تحول الامر الى شخصنة, لي معه ساعات ما يكفيني لكي اكون رأيا. ولم اكن بحاجة الى بيني موريس من اجل ان اعرف ان مجزرة دير ياسين قد وقعت, لدي من المعلومات من مؤرخين فلسطنيين مثل الياس صنبر ووليد الخالدي ما يكفيني, لكني اتيت بمثال موريس على سبيل اقناع من يشعر بالنقص من كل عربي فاتيته بالنص العبري.

واذا لم تعجبك المقابلة التي كتب عنها العالم كله ( طبعا, اذا اخذنا في الحسبان ان المقابلات الصحافية هي عبارة عن وثائق تاريخية جدا عادية, لكنها ليست كذلك اذ لم تكن مذكورة في فيكبديا ), تلك المقابلة كانت بمناسبة صدور كتاب موريس ( ضحايا ) وكل ما ذكر في المقابلة موثق في الكتاب.

شوف يا انكي, الدنيا ليست ابيض واسود, وليست فيكيبديا هي من يعتمد عليها في ما نحن نناقش, الامور اكثر تعقيدا منان تذهب كل مرة الى فكيفديا التي نعلم كيف يتم تحرير المواد فيها وترجع وتقول " افتح يا سمسم " . كتاب موريس مترجم للغة العربية وتستطيع ان تقرأه , وتتفقد جيد مجلة الدراسات الفلسطينية بالانجليزية ففيها في منتصف التسعينات صنع موريس مجده قبل ان يغير جلده.

لكن القصة هنا هي " الصبينة " وقلة الحياء وعد احترام المشاعر بحجة الموضوعية والتاريخ والنقد البناء الذي يدعيه homo ergaster حتى انه جعل عنوانه على اقل تقدير " حقير " فمن يكتب عنوان كهذا ونص كهذا بعد الحفر الطويل في فيكيبديا ليس لديه ادنى شك ان فلان لديه من الاراء المسبقة والعنصرية ما يكفي دهرا. وعنوانه هو الفلسطنيين اللذين اصبحوا سببا في كل كوارث الدنيا.
[/quote]

خير اللهم اجعله خير

هو مش انت اللي جبت كلام الواد ده؟

فيه ايه :lol22:


08-27-2008, 03:13 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
صفحات من التاريخ الدموي للمقاومة الفلسطينية - بواسطة Enki - 08-27-2008, 03:13 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
Video الإيديولوجيا وسيط ضروري للفعل في التاريخ رشيد عوبدة 0 596 08-31-2012, 04:04 AM
آخر رد: رشيد عوبدة
  السلطة الفلسطينية وهبلها! السلام الروحي 27 6,348 01-09-2012, 07:53 PM
آخر رد: السلام الروحي
  ماذا يعني إعلان الدولة الفلسطينية واسئلة أخرى ؟ عبادة الشايب 25 7,950 05-15-2011, 07:48 PM
آخر رد: غسان الغسان
  القضية الفلسطينية: مقترح عملي لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة زيني عبّاس 50 12,445 05-15-2011, 01:56 PM
آخر رد: أسامة مطر
  أسرى التاريخ The Holy Man 0 856 03-24-2011, 04:28 AM
آخر رد: The Holy Man

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS