{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 1 صوت - 1 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ليلى تفضلي هنا، والمصريات والمصريون كذلك
عاشق الكلمه غير متصل
فل من الفلول
*****

المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
مشاركة: #73
RE: ليلى تفضلي هنا، والمصريات والمصريون كذلك
(06-08-2009, 09:31 PM)إبراهيم كتب:  كيف يدعوني دين من الأديان للإيمان بما هو غير منظور وتقول لي إنه لا يزال يخاطب "العقل" و"المنطق"؟

المسيحيه ايضا فيها الكثير مماهو غير منظور , فالشيطان على سبيل المثال غير منظور , وهناك ايمان تام به فى المسيحيه , فمتتنططش علينا بالكلمتين اللى انت حافظهم عن الاسلام .

قلت ان الاسلام اقرب الى العقل والمنطق فى مسائل العقيده والتوحيد , فالله واحد لاشريك له فى الاسلام , ولا وساطه بين العبد وربه فى الاسلام , ولا يوجد كهنوت ولا قس اعتراف ولا توجد اقانيم ثلاثه يحتار المرء ويحتاج الى عقل فوق عقله لفهمها , لا توجد كل تلك الاشياء اللتى ما انزل الله بها من سلطان ,

الله فى الاسلام منزه عن كل النقائص , بينما فى المسيحيه نزل الى الارض وتجسد وخرج من رحم امرأه وأكل وشرب وتبول وتبرز وفى النهايه تم سحله وصلبه والبصق فى وجهه ومات مصلوبا ملعونا بواسطه البشر اللذين من المفترض انه سيحاسبهم فى النهايه , كل هذا من اجل ان يفدى العالم عن مجرد خطايا الله اعلم من ارتكبها , فى حين ان الخطيئه لم تنتهى من بعده , وفى حين انه من سلطاته وصلاحياته ان يخلق من البدايه بشرا لا يخطئون ولا يحتاجون الى نزوله شخصيا من اجل تلك العمليه الخايبه ( عمليه الفداء ) .

بينما فى الاسلام ان كل ابن ادم خطاء وخير الخطاؤن التوابون , وان الانسان مهما بلغت ذنوبه وخطاياه ثم تاب الى الله وقابل ربه بقلب سليم ولا يشرك به شيئا تحولت كل ذنوبه وخطاياه الى حسنات ولو كانت مثل زبد البحر .

هذا هو الفارق الجوهرى بين الاسلام والمسيحيه , وهو فارق عقلانى منطقى محض يتفوق فيه الاسلام من وجهه نظر اتباعه على غيره من الديانات السماويه الاخرى .

الايمان بماهو غير منظور فى الاسلام لايؤثر على المؤمنين به سواء كان هذا التاثير سلبى او ايجابى , فيمكننى ان اؤمن ان تلك الاحداث حدثت فى زمانها وانه من رابع المستحيلات بعد الغول والعنقاء والخل الوفى ان تتكرر مره اخرى , واؤمن ان الهدف من تلك القصص هو العظه والعبره , فنحن لم نعاصر تلك الاحداث لنستطيع ان نحكم ان كانت حدثت ام لم تحدث , لكن ايماننا بها نابع من ايماننا بالله , فالايمان بالله يلزمنا ان نؤمن بكل ما يقوله الله وليس العكس , فلن نفقد ايماننا بالله لان هذا الاله يقول ويحكى عن اشياء غير منظوره , وبما انها غير منظوره فلن نصدقها , وبالتالى فهذا الاله كاذب مما يترتب عليه الكفر به .

ايماننا بالله نابع من تلك التعاليم اللتى تعتبرها انت باروكه تجميل , تلك تعاليم لا تصدر عن بشر , وهناك اشارات علميه وكونيه كثيره تؤكد ان هذا الكتاب وتلك التعاليم الهيه وليست بشريه , وبالتالى فايماننا مؤسس على ذلك وليس على ما هو غير منظور على حد تعبيرك .
06-09-2009, 02:05 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: ليلى تفضلي هنا، والمصريات والمصريون كذلك - بواسطة عاشق الكلمه - 06-09-2009, 02:05 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مين بيعرف اي شي عن ليلى تيامت 0 392 01-02-2014, 03:20 PM
آخر رد: تيامت
  تعالوا يا خالد ويا روزا لوكسمبورج و ليلى و يا بشر Guru 11 3,605 02-13-2011, 01:28 PM
آخر رد: -ليلى-
  قصة ليلى والذئب الحقيقية ... وبلسان حفيد الذئب! alexlloyd54 10 4,052 12-31-2010, 05:23 PM
آخر رد: أبو خليل
  باركو لزميلتنا ليلى مولودها الجديد بسام الخوري 12 3,138 07-08-2010, 09:13 PM
آخر رد: -ليلى-
Wink أوروبا: 60% من المنتجات الحلال ليست كذلك بسام الخوري 4 1,830 10-15-2009, 01:33 PM
آخر رد: بسام الخوري

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 4 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS