{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 3 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حظر المآذن بسويسرا.. "بداية" تعزيز مواقع اليمين في أوروبا
observer غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,133
الانضمام: Mar 2005
مشاركة: #29
RE: حظر المآذن بسويسرا.. "بداية" تعزيز مواقع اليمين في أوروبا
الزملاء الاعزاء

ان غرابة و قوة الاسلام تكمن في قدرته العجيبة على استلاب الذات كما وصف يوما المفكر نبيل فياض. فترى المرأة المسلمة مثلا تدافع بكل ما اوتيت من قوة عن عظمة الفكر الاسلامي في تكريم المرأة و كيف رفعها الى مستوى الكلب في تعكيرها صفوة صلاة رجل. و كيف اعزها بمساواتها بربع رجل عند الزواج و نصف عند الشهادة بالمحكمة، لا بل تفاخر بتعاليم الاسلام العظيمة التي اجازت للرجل ضربها مخافة نشوزها، و آمنت بتعاليمه السامية بعدما علمت انها حطب لنار جهنم بعد ن عرفها الاسلام بطبيعتها الناقصة عقل و دين.

و هذا التأثير السلبي للاسلام على العقول لا يطال المرأة فحسب و لكن الرجال ايضا، لا بل الكثير من المثقفين منهم الذين يحملون ارقى الدراجات العلمية من ارقى جامعات العالم في العديد من التخصصات العلمية و الانسانية. فلو قلنا لاحد منهم لنرجع الى نبع الاسلام الصافي و المتمثل بالقرآن و الحديث و السنة لنحكم على تسامح الاسلام تجاه الاخر كما تطالب تلك الطبقة الاسلامية المثقفة معاملتها باوروبا لاخترعوا مئات التعاليل وفلسفوا تلك التعاليم ليخرجوا بنتيجة مفادها ان الاسلام قمة في التسامح و ضمان الحريات الشخصية. فلن نستطيع اقناعهم ان منع بناء الكنائس و دور العبادة لغير المسلمين في بعض ما يطلق عليه دار الاسلام جاء بامر نبوي الذي لا ينطق عن الهوى. و لن نقنعهم بسوء فعلة خليفتهم عمر بن الخطاب الملقب بالفاروق او العادل، عندما حاصر القدس سنتين و بعدما يأس بطرييركها من انقاذ المدينة طلب تسليمها شخصيا للفاروق فتكرم الاخير على المسيحيين بعد احتلال المدينة بالسماح لهم بالاحتفاظ بكنائسهم. و لو دخل المدينة عنوة لهدم دور العبادة فيها عن بكرة ابيها طبقا للفقه الذي يقول اي مدينة لا تسلم و تحتل عنوة تهدم كنائسها.

في العصر الحديث لم تستوقف مقولة المسلمين بان وجود كنيسة و عليها صليب في بلادهم و ليس بالسعودية و حسب يجرح مشاعرهم الدينية احدا من علماء الاجتماع او الساسة او المفكرين. فكأنما منطقية تلك الجملة مفروغ منه او كأنما تلك الجملة ليس لها علاقة بالتسامح و عليه هم محقون بوضع الشروط التعجيزية لبناء و ترميم الكنائس و في بعض الاحيان منعها و ذلك لئلا تجرح مشاعرهم الدينية المرهفة.
و الان اتسائل اي تعاليم شيطانية تلك الذي تستطيع ان تسلب الانسان عاقلته؟؟
12-09-2009, 11:40 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: حظر المآذن بسويسرا.. "بداية" تعزيز مواقع اليمين في أوروبا - بواسطة observer - 12-09-2009, 11:40 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  آشتون : أوروبا احترمت عبدالناصر ولو عاش لأصبحت مصر دولة عظمى فضل 23 3,814 09-11-2014, 11:41 AM
آخر رد: خالد
  لرئيس السوري بشار الأسد يؤدي اليمين الدستورية لولاية رئاسية جديدة مدتها 7سنوات Rfik_kamel 9 777 07-20-2014, 04:01 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  مرحلة الإنعطاف.. بداية نهاية مشروع الفوضى الخلاقة Rfik_kamel 2 419 06-26-2014, 01:26 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  بداية الحرب الأهلية فى مصر اليوم رضا البطاوى 7 1,145 08-16-2013, 01:11 AM
آخر رد: العلماني
  بداية سقوط المشروع الغربي وإنسداد أفقه..القبض على خلية فرنسية Rfik_kamel 0 612 10-12-2012, 03:07 AM
آخر رد: Rfik_kamel

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 9 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS