{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ورق عنب
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #2
ورق عنب

المكرم"masreyah" ورق العنب وبالتركي تسمى "دولمة",وبالكردية تسمى "براغ", بدون لحم هي تخصص المسيحين وخاصة في وقت الصوم لان المسيح لا ياكلون لحم بالصيام وتتم الاستعاضة بالبطاطس او اي شي اخر في حشوة ورق العنب, اما كونها طرية ام ناشفة ,المشهور انها طرية وذلك باكثر من ماء الحامض الذي يغرق ورق العنب المصفوف بعناية في القدر ويستحب ان يكون الماء الحامض من نبتة تسمى"سماق" وهي كلمة ارامية تعني اللون الاحمر, لان لون الثمرة احمر وحامضة بشكل وتعطي طعم رائع لورق العنب ولكن في ناس تستخدم ليمون ولاسف الشديد في بعض الناس تستخدم حوامض صناعية وهذة سيئة بشكل.

الطريقة الصحيحة ان تكون الحشوة من لحم مقطع الى قطع صغيرة مع رز طري زائد طماطم مقطعة الى قطع صغيرة ايضا,زائد فلفل اسود وتلف بورق العنب وفي بعض الناس تضع افخاذ دجاج او صدور دجاج او قطع من ضلوع لحم الغنم في اخر القدر ثما تصف اورق العنب فوق لحم ويصب الحامض على الكل وزيادة ماء حامض زيادة في طراوة الرز في داخل ورق العنب وهذة احلى واحسن .

محارب النور

ارجو ان اكون قد وفيت معك يا سيد"masreyah"

محارب النور
بدون رفاقة هو لاشي

03-10-2005, 12:46 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
ورق عنب - بواسطة masreyah - 03-09-2005, 07:48 PM,
ورق عنب - بواسطة محارب النور - 03-10-2005, 12:46 AM
ورق عنب - بواسطة masreyah - 03-10-2005, 03:14 AM,
ورق عنب - بواسطة محارب النور - 03-10-2005, 01:05 PM,
ورق عنب - بواسطة جارة الوادي - 03-11-2005, 07:11 PM,
ورق عنب - بواسطة masreyah - 03-11-2005, 07:25 PM,
ورق عنب - بواسطة skeptic - 03-12-2005, 01:18 AM,
ورق عنب - بواسطة masreyah - 03-12-2005, 06:28 AM,
ورق عنب - بواسطة skeptic - 03-12-2005, 03:10 PM,
ورق عنب - بواسطة جارة الوادي - 03-13-2005, 02:39 PM,

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 4 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS