(02-12-2010, 12:40 PM)عاشق الكلمه كتب: ....................
معاك حق .....
وانا ايضا ومنذ اليوم سأقطع كل علاقاتى بالمسيحيين , وسأطالب صديقى المسلم من ام مسيحيه بأن يقطع علاقته بأمه وعائلتها تماما , حيث انه لايجوز ان يبادلهم التحيه او التهنئه والا خرج من المله .
عاشق الكلمة .
بالله قليل من الصدق مع النفس .. قليل من الموضوعية الغائبة .
يا زميلي الفاضل .. لو جاريتك و سخرت من الحديث عن وجود فتنة طائفية و اضطهاد المسيحيين في مصر ، هل تعتقد أن العالم سيصدقنا ؟ . هل لو كررنا حديثنا المشروخ عن العلاقات الرائعة بين المسلم و المسيحي في مصر الآن هل تعتقد أن أعضاء النادي سيصدقوننا ، أم سيسخرون منا و يروننا مجرد مدعين ، هل لو أنكرت تأثير القرضاوي و نظرائه من مروجي التعصب الوهابي على المجتمع المصري ، سنجد من يوافقنا بينما يعارضنا واقع هو نموذج لتردي ثقافي و طائفي غير مسبوق في مصر ،و يعتبر واحدا من الأسوأ عربيا و عالميا ، هل أصاب أعضاء النادي الطرش حتى أنهم لا يسمعون الدعاة المصريين على القنوات الفضائية كنموذج لمنتهى التخلف و الحقارة ، هل أصابهم العمى حتى لا يرون المنقبات ينتشرن كالجراد في شوارع القاهرة ، هل فقدوا القدرة على القراءة حتى لم يعدوا يقرأون حوادث الإعتداء على المسيحيين يوميا في مصر ؟ ، هل فقدوا العقل حتى لا يعرفون تأثير أحاديث نبوية تحرض ضد المخالف على العقل المصري المنهوك و المنتهك الان ، هل لا يسمعون دعاتهم يقولون: قال ابن القيم (وشهـرة هـذه الشـروط تغنــي عن إسنــادها، فإن الأئمة تلقوها بالقبول وذكروها في كتبهم، واحتجوا بها، ولم يزل ذكر الشروط العمرية على ألسنتهم وفي كتبهم، وقد أنفذها بعده الخلفاء وعملوا بموجبها) (أحكام أهل الذمة) لابن القيم جـ 2 صـ 657 ــ 664، ط دار العلم للملايين 1983م.
وقد اشتملت الشروط العمرية على عدة مسائل
ــ منها ما يتعلق بأحكام البِيَع والكنائس والصوامع وما يتعلق بها.
ــ ومنها ما يتعلق بإخفاء شعار دينهم.
ــ ومنها ما يتعلق بإخفاء منكرات دينهم.
ــ ومنها ما يتعلق بتميزهم عن المسلمين في اللباس والشعور والمركب.
ــ ومنها ما يتعلق بالتزامهم ترك كل مايضر الإسلام والمسلمين.
ــ ومنها ما يتعلق بأحكام ضيافتهم للمارة.
ــ ومنها ما يتعلق بترك إكرامهم وإلزامهم الصغار الذي شرعه الله تعالى.
نقلت هذا بتصرف من (أحكام أهل الذمة) لابن القيم، 2/665 ــ 666، ومن (اقتضاء الصراط المستقيم) لابن تيمية، ط المدني، صـ 121 ــ 123.
وهنــاك أمــران أساســيان لاتنعقــد الذمــة بدونهــما لم يذكــرا في الشروط العمرية، وهما أداء الجزية وجريان أحكام الإسلام عليهم. قال ابن قدامة الحنبلي رحمه الله (ولايجوز عقد الذمة المؤبدة إلا بشرطين: أحدهما: أن يلتزموا إعطاء الجزية في كل حول، والثاني: التزام أحكام الإسلام وهو قبول مايُحكم به عليهم من أداء حق أو ترك محرم، لقول الله تعالى «حتى يُعطوا الجزية عن يدٍ وهم صاغرون») (المغني والشرح الكبير) 10/572. والصغار هو التزامهم لجريان أحكام الشريعة الإسلامية عليهم، ذكره ابن القيم وغيره (أحكام أهل الذمة) 1/ 24..
انتهى النقل و لم ينته الظلم و الجور .
هل نحن نعيش في كوكب آخر ، كي نخفي جريمة كبرى مثل اضطهاد المسيحيين في مصر ؟، هناك حصر يومي لإنتهاكات حقوق المسيحين ، يومي بمعنى الكلمة ، فهناك لجان من أقباط المهجر تتابع تلك الإنتهاكات، و هناك شبكة إنترنت تتدفق عليها المعلومات على مدار الساعة ، هناك تقارير ترفع لمختلف الجهات الحقوقية ، سواء في الكونجرس الأمريكي أم غيره من المجالس النيابية في الغرب ، و هناك تحقيقات دولية تجرى بالفعل ،و هناك مشروعات قرارات بعقوبات دولية ضد مصر ، يمكن أن نفاجئ بها يوما ، و سوف تتضامن الدول العربية مع مصر كما تضامنت مع العراق !.
من تجربتي المباشرة أجد أن السلفي – بلاش الأصولي اللي بتزعل – يرى العالم كما يحب أن يراه و ليس كما هو في الواقع ، لأن هذا الواقع يتعارض كلية مع تصوراته و أوهامه ، رغم هذا فحتى رجال الحكومة توقفوا عن إنكار وجود مشكلة طائفية في مصر ، بل حتى توقفوا عن وضعها في رقبة أمريكا و إسرائيل كالعادة و السنة .
نعم هناك تأثير بالغ لمثل القرضاوي على عموم الشباب بسبب تخلفهم المعرقي و ضياعهم الثقافي ، نعم هناك مشكلة طائفية صدقنا أم أنكرنا .