{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 5 صوت - 2.6 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خراب مصر في عمار مدينة رسول الله .
بهجت غير متصل
الحرية قدرنا.
*****

المشاركات: 7,099
الانضمام: Mar 2002
مشاركة: #148
RE: خراب مصر في عمار مدينة رسول الله .
الزملاء الأعزاء .
مواطن مصري.

1- يعلن مواطن أنه سيعرض صورا من التزوير والاقتطاع فى النصوص التي يراها سلسلة من التلفيقات والتدليس ،و أن أقلام العلمانيين حبر أسود .... الخ الخ .!
2- يرى أن العلماني يهدف الى زعزعة ثقة المسلم بدينه وتعميق الفجوة بين المسلم والمسيحى.!
3- حتى يتضح الامر يعرض مواطن النص الكامل لبعض الصفحات التى يستشهد بها بهجت ،و التي لا تحتوى على أى فكر تنويرى بقدر احتوائها على فكر تدميرى للعلاقة بين المسلم والمسيحى فى مصر.!
4- لمحق ادعاءات بهجت ينقل مواطن صفحة من كتاب " تاريخ الرسل والملوك للطبرى " ، و يتحدث فيه عن سماحة الإسلام في تخيير الأسرى بين الإسلام و الجزية !!.
5- يستنكر مواطن أن تكون طوابير الأسرى من مصر إلى المدينة بسبب وجود البحر الأحمر !.
6- ترديد عبارات إنشائية دعائية مرسلة عن سماحة الإسلام و عدل سيده عمر .
الزميل مواطن مصري ..
الإنسان العاقل يعرف فضيلة الشكر لمن يتيح له واجهة متميزة ليعرفه الزملاء خلالها ،و لكنك بدلآ عن ذلك تبدأ في الغضب و التهاتر و الإتهامات الجزافية . عندما أحاور زميلآ أصوليا أتسائل متى سيفقد أعصابه و يبدأ السباب - تلك متلازمة أصولية - و لم يسبق أن طاش توقعي ، فشكرا على أنك تؤكد فراستي مرة أخرى .
أراك تخطأ عندما تنجرف إلى العنف اللفظي و المعنوي ، فأنت في موقع يغلب عليه المثقفون العرب ،و لن تكسب شيئا بتلك اللغة المتوارثة من منتديات المتأسلمين المصريين . يبقى أنني آسفا لن أستطيع أن أرافقك في طريق المهاترات الحمقاء ، ولا أنصحك به ، فقديما قالوا :" لاتحاور الأحمق ، فقد يعجز الناس عن التفريق بينكما" ، ولو استمر هذا الأسلوب المنفلت فسأضطر آسفا إلى تجاهلك .
يا زميل ..أنت مرة تتهمنا بأننا ننقل عن الأقباط ، ومرة أخرى ترى أنهم ينقلون عنا ، فهل تحدد لنا – كي نعرف لا أكثر – أينا ينقل عن الآخر ، هل فكرت أيضا أننا – كلانا- ربما كنا نبحث عن الحقيقة و نحبها ؟.
مرة أخرى ترى أننا نوقع بين المسلمين و المسيحيين !.
لماذا لا ندقق هذه المعلومة قليلآ و نتسائل : من الذي يشعل نيران الفتنة بينهما .
1- الأصولي الذي يرى المسيحي ذميا عليه دفع الجزية ، أم العلماني الذي يرفض ترتيب أي حقوق أو واجبات على أساس الدين .
2- الأصولي الذي لا يعترف بالرابطة الوطنية ، أم العلماني الذي يقدس تلك الرابطة و يجعلها تسبق ما عداها .
3- الأصولي الذي يرى غزو الأغراب لأرض الوطن فتحا مبينا ، أم العلماني الذي يراه غزوا و نهبا استعماريا .
4- الأصولي الذي يرفض ولاية المسيحي و مساواته بالمسلم ، أم العلماني الذي يرى أن " الدين لله ،و الوطن للجميع ".
5- الأصولي الذي يرى أن المسلم الهندي يحكم مصر و يمنع ذلك عن المسيحي المصري ، أم العلماني المصري الذي يرى المسيحي و المسلم سواء في المواطنة .
6- الأصولي الذي يرى أن طظ في مصر و المصريين ، ام العلماني الذي يقدس مصر و يجل المصريين .
يؤكد الزميل أنه سيأتي بما يؤكد تدليس بهجت فيأتي بما يؤكد كلامه ، أما أننا نستشهد بكتب التاريخ فهكذا يفعل كل الكتاب الكبار ، أما أن نضع الكتاب كاملآ كلما استشهدنا بفقرة منه ، فلا يفعل ذلك عاقل أو حتى أبله ، أما ألا تكون الكتب التاريخية التي نستشهد به تنويرية فهذا مضحك ، هل سمعت من أحد ان كتب التراث " تنويرية " ؟، هي كتب تروي التاريخ من وجهة نظر معينة ،و هي هنا كلها كتب تروي التاريخ من نظرة إسلامية أحادية .
أنت يا زميل تفقد أعصابك فتناقض نفسك ، ستتشهد بكتاب " تاريخ الرسل والملوك للطبرى " ،و لكنك تشكك فيه عندما استشهد به ! ، لم تنكر علينا أن ننقل عنه الفقرة الخاصة " بأسر كثير من القبط رجالا ونساءا ووزعهم كجوار وعبيد علي قادة جيشه ورجاله المقربين , كماحدث مع عدد من نساء القبط في بلدة سلطيس اللاتي اتخذهن العرب جوار و إماء لهم ، و بعد أن وزع نساءها علي قادة جيشه ، بعث بالجزء المتبقي منهم الي بلاده البعيدة في مكة والمدينة واليمن ." الطبري . أو ان " صفوف العبيد من القبط امتدت من مصر الي المدينة , فينقل عن رجل من أهل مصر – أو بمعني أصح عن عربي سكن ارض مصر , وكان في جند عمرو بن العاص أثناء الفتح , أنه قال لما افتتحنا " باب اليون" تدنينا قري الريف فيما بيننا وبين الاسكندرية قرية فقرية , حتي انتهينا الي بلهيب – وهي منية الزناطرة بالبحيرة , ومحلها اليوم فزارة بمركز المحمودية- قرية من قري مصر- يقال لها قرية الريش وقد بلغت سبايانا المدينة ومكة واليمن . وتنقل لنا هذه الرواية صورة الصفوف الطويلة من العبيد والجواري الذين انتزعهم الجيش العربي من قراهم وبعث بهم في ذلة وانكسار الي مدن الجزيرة العربية بعد فقدان حريتهم . و" البلاذري" أيضاً يذكر ذلك في كتاب فتوح البلدان يذكر ذات الواقعة بقولة : ( وكانت قري من مصر قاتلت فسبي منها والقري بلهيت والخيس وسلطيس فوقع سباؤهم بالمدينة) .
هل انت جاد ؟ ، هل لا تعرف حقا بوجود طريق بري بين مصر و الحجاز ، هل تعتقد أنه في الزمن القديم كانت هناك قناة السويس مثلآ ، ألم تتسائل كيف جاء الجيش العربي إلى مصر ، ألم تتسائل كيف كانت تساق الجزية و الأسرى و العبيد و الجواري إلى المدينة ،أي بحر أحمر – هداك الله- سيمنع اللصوصية ، هناك يا زميلي طريقان يمران بسيناء و يربطان مصر بالحجاز ،و ليتهما طالا حتى كان دونهما البيد !، طريق مواز للساحل الشمالي فالعريش و غزة ، ثم صحراء الأردن و جنوبا حتى المدينة ،و طريق يمر شمال خليج السويس ( القلزم ) فجنوب سيناء وصولآ إلى العقبة فجنوبا إلى الحجاز .
يبقى هذا المشهد العاطفي الفريد الذي تنقله لنا كما لو كان مشهدا غراميا بين البدو و ضحاياهم ، أالا تدرك بعد أنك لم تزد سوى أن أكدت ما نقوله بالتفصيل الممل . دعنا نتأمل مشهدك الرومانسي و ندققه قليلآ .
1- استولى العرب على السبايا فأسرعوا بنقلهم لكافة قبائلهم المنشرة في الفيافي و البوادي ، حتى وصلوا المدينة و مكة و اليمن و .... عملآ بسلوك وضيع همجي ألفوه .
2- اقترح القبط أن يدفعوا الجزية فقبل عمر طمعا في أن تصبح دخلآ ثابتا لهم . لنتذكر ما هي الجزية ؟، هل هي إعطاء الناس حريتهم مثلآ ، كما يليق بمن يدعي أنه مبعوث من إله العالم ، لا .. هي أن تأخذ مالا من آخر كي يبقى على دينه ، أي ببساطة بلطجة و سرقة واضحة ! .
3- يخيرون الناس بين البقاء على دينهم أو دخول الإسلام ،و الله الدمعة هتفر من عيني !، الأمر يحتاج الآن وبلا تردد إلى الزميل المحاور (... ) . كيف يؤمن المصري بالإسلام ؟، هل يعرف المصري لغة العرب ؟ ، هل يعرف العربي لغة المصريين ؟، كيف يؤمن المصري بدين جديد لا يعرف عنه شيء خلال أيام قليلة ، بينما لم يؤمن به أقارب النبي و أصدقائه خلال 13 عام كاملة !.
4- بأي حق أخلاقي يجيز البدو لأنفسهم غزو الشعوب الأخرى ،و فرض دينا عليهم أو سرقة أموالهم ،وهل هناك دين سماوي أو حتى أي نظام أخلاقي متواضع يقوم على السيف و الغزو ؟.
5- ماذا سيكون حكمنا لو احتل الهنود جزيرة العرب ،و خيروا أهلها بين الإيمان بآلهة الهندوس أو القتل أو دفع عوائد البترول لهم ، لصوصية أم الشريعة السمحاء ؟.
6- يعقب الزميل بشكل عاطفي أن العبودية كانت ستنتهي قريبا ، و لكنه لم يفسر لنا كيف بقيت حتى منعها الغرب بالقوة ،و كيف مازالت سرية حتى الان في بعض المجتمعات الإسلامية .
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 06-09-2010, 08:43 PM بواسطة بهجت.)
06-09-2010, 07:41 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: خراب مصر في عمار مدينة رسول الله . - بواسطة بهجت - 06-09-2010, 07:41 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الا السيادة المصرية ... على نغمة " الا رسول الله " نسمه عطرة 23 5,888 04-19-2009, 02:04 PM
آخر رد: نسمه عطرة
  مدينة الحدائق... مجرد حلم thunder75 10 3,829 02-10-2009, 09:43 PM
آخر رد: نسمه عطرة
  عمار يامصر - دامت لكي ألاعياد دوماً بردوعي 27 5,847 11-08-2008, 01:40 PM
آخر رد: -ليلى-
  منتدى العلمانيين العرب ...مدينة دكتاتورية صغيرة القلعة 9 5,917 10-06-2008, 01:38 AM
آخر رد: صانع المطر
  إلّا أنت يا رسول الله طارق الطوزي 7 1,670 08-19-2008, 07:28 PM
آخر رد: فلسطيني كنعاني

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS