{myadvertisements[zone_1]}
موضوع مغلق 
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
قصص تنصر الداعية المجاهد محمد النجار
Abanoob غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,567
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #30
قصص تنصر الداعية المجاهد محمد النجار
أنت مصر يا صاعقة تصير أضحوكة المنتدى ... على كيفك ..

اقتباس:هو أنت محروق مني كده ليه يا Abanoob ? أنا أعرف السبب ، تحب نقوله ؟
نقوله ... ما نقولوش ليه ... علشان إنت قليل الأدب ... لا أخطئ فى حقك وتكون المفاجأة لى أن أرى مداخلاتك مليئة بالتحقير فى حقى ... لماذا ؟ لا أعرف ؟

اقتباس:فأنت لأنك دائما متعجل ، و فاقد للتركيز ، لم تفهم أن الصاعقة الذي تريد أن تضحك عليه ، و تتهمه بأنه اعتبر أن كلامه نهائي لا بديل له ، ليس متعجلا مثلك ، فهو نفسه قد قال لك بعدها بالنص ( لو يوجد كلام أخر قل لي لأن التفسير الأبائي هذه المرة يحتاج لتفسير )
يعنى يا صاعقة عاوزنى أفسرلك التفسير ؟؟؟؟؟

يعنى وصلت درجة ذكائك أنك عاوز تفسير للتفسير ؟ اللهم لا إعتراض ...

إذا كان التفسير بيقول أن الرب القادر أن يقوم دون أي أثر للجراحات احتفظ بآثار الجراحات حتى يلمسها الرسول الشاك، فتُشفى جراحات قلبه.
لقد عرف الجراحات التي في قلوب تلاميذه، فلكي يشفيها احتفظ بآثار جراحات جسده. ويقول أيضاً لقد ترك آثار الجراحات شهادة حية لقيامته، وتبقى هذه الجراحات في الأبدية مصدر فرح ومجد، كعلامة حب إلهي عجيب لا ينقطع لخلاص البشرية. لقد وضع حجابًا على بهاء مجد جسده القائم من الأموات حتى يمكنهم معاينته والتحدث معه.

فما نفهمه أن السيد المسيح الذى قام من الأموات بقوته الذاتية القادر على القيامة بدون أى آثار للصليب فى جسده الممجد ترك تلك الآثار لكى :

1- يؤمن تلاميذه ويطمئنوا ويشفى جراح عدم إيمانهم بآثار جراحه .

2- آثار الجراح شهادة حية على قيامته ... فالمسيح الذى صلب بثقب يديه ورجليه وطعنه على الصليب وتكليله بالشوك هو هو الذى قام بهذا الجسد الحامل لهذه الآثار .

3- سيحتفظ السيد المسيح بآثار الجراح تلك فى الأبدية كمصدر فرح ومجد ، كعلامة حب إلهى عجيب لا ينقطع لخلاص البشرية ... عندما ينظر المخلصون لملكهم وفيه أثار الصليب ستذوب قلوبهم حباً لهذا الذى أحبهم حتى الموت .. موت الصليب ... ستكون الأبدية فى لذة الحب بين الخالق والمخلوق ... علاقة الحب ما بين الفداء والوفاء ... البذل والعرفان .. العطاء والشكر .

اقتباس:ثم ان تفسيرك الأبائي غير ملزم لي ، فهو حتى لو قال أنه قادر ، لكن أنا أرى أنه عندما يبقى هكذا للأبد مشوه فهو غير قادر
يعنى لما تتزنق يا صاعقة يصير التفسير الآبائى غير ملزم لك ... هو يقول أنه قادر وأنت تقول أنه غير قادر ؟؟؟؟ عجباً على العقول !!

شوف يا صاعقة ... التفسير الآبائى هو لمجموعة من قديسى الكنيسة الأوائل الذين لن تصل الى مستواهم الروحى ولا فى المشمش ... وأنت أساساً لا تعرف ما هو "الروحى" ...

أساساً الكتاب المقدس تمت كتابته بوحى روح الله القدوس وتم جمعه وإختيار أسفاره بروح الله القدوس وتم تفسيره بروح الله القدوس من خلال الآباء القديسين .

تفسير الكتاب المقدس يلزم أن يكون المفسر على قامة روحية عالية وقارئ للكتاب المقدس مئات المرات ودارس له ومتبحر فى علومه ويعرف فلسفة هذا الكتاب العظيم وملم بلغاته الأصلية .

فعندما يقول أحدهم أن التفسير الآبائى غير ملزم وأن مفسرى الكتاب المقدس ليسوا احسن منا فى شئ فنستطيع أن نقول عن هذه الأقوال أنها "تشليت حمير" .


اقتباس:تذكر يا Abanoob ، ركز و لا تتعجل  الأخ الملاحظ لم يفاجئ و لم يهرب ، لأنه ببساطة تفسيرك الأبائي نفسه يحتاج الى دليل ،أعلم أن ما أطلبه صعب عليك ، لكن يجب أن تتأقلم مع النقاش العقلاني ، تفسيرك الأبائي حسب كلامك يقول أن معبودك سيبقى على حاله للأبد، لكن تفسيرك الأبائي نفسه يحتاج الى دليل ، ممكن نعرف أين دليلهم على ذلك ؟ من أي مصدر من كتابك المقدس جاؤوا بهذا الكلام ، هل قال يسوع ذلك ؟  
أعطني نص واحد من كتابك المقدس يقول أن معبودك سيبقى هكذا للآبد حتى أصدق أن هناك ما تستند عليه
أم أنهم يقولون كلام من عندهم و من المفترض أن نصدق ؟؟؟؟
الملاحظ نفسه عندما أوردنا له الدليل إقتنع به وعمل موضوع مخصوص علشان يسخر من إعتقادنا ولم يقل أنه محتاج لمزيد من الادلة وقال الملاحظ :
اقتباس:القديس Abanoob
أردت أن آخذ منكم وبأقلامكم تصوراتكم الشاذه عن حقية الله تعالى والمسيح عليه السلام ، حتى لا يقول أحد أننا نفتري عليكم الكذب .
وأما تعليقي على ما نقلته تجده هنا
http://forum.nadyelfikr.net/viewthread.php...fid=5&tid=28244

فهل تجد فى كلام الملاحظ أنه يطالبنا بدليل على التفسير الآبائى ؟

أم أنه قد وكلك عنه فى الرد بعد أن عجز عن ذلك ؟

أم أنك تراجعت عن قباحاتك فى الموضوع المسخرة الذى وضعه الملاحظ ورابطه فى الإقتباس السابق ؟

أم أنك أتزنقت وتبحث عن المخرج بلا فائدة ؟ بتحط نفسك فى مواقف بايخة :confused:

تريد أن تعيش فى أوهامك وأنك عبقرى وتفهم احسن من مفسرى الكتاب المقدس لن يعترضك احد ... فالسراية الصفراء مليئة بمن يقولون أنهم أجدع من حسنى مبارك ذات نفسه :lol:


يظهر أنك عكيت الدنيا تانى يا صاعقة :lol2:




04-09-2005, 02:21 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
موضوع مغلق 


الردود في هذا الموضوع
قصص تنصر الداعية المجاهد محمد النجار - بواسطة Abanoob - 04-09-2005, 02:21 AM

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS