{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
ابن سوريا
يا حيف .. أخ ويا حيف
    
المشاركات: 8,151
الانضمام: Dec 2001
|
ما معنى ان تكون شيعيا"اليوم
اقتباس: journalist كتب/كتبت
السني يؤمن بحكم يتولاه امير مؤمنين وتدار اموره بالشورى اي الدمقراطية بينما الشيعي يسعى لولاية الفقيه حيث الكلمة لشخص واحد مؤله ومعصوم ولا يجب اي نقاش معه مهما تمادى في غيه او هلوسته..
الشيعي يأخذ من الدين ما يشتهيه وينبذ ما يريد فهو يحب التقديس للائمة ولكنه ليس متحمس لنشر وتعميم العمل الصالح ويهو يؤمن بمصحف فاطمة ولا يعتبر المصحف الحالي كامل؟؟
ويلعن الخلفاء الراشدين ويشتمهم من ضمن الزيارة الى مقدسات العراق ويختلق اساطير هائلة غير معقولة ضدهم وبدون اي تعليل او تبرير؟؟
السني يسعى للوحدة العربية الشاملة بينما الشيعي يهمه الانصهار مع ايران ونبذ اي فكر عروبي بل ينشر الادبيات الشعوبية التي تحتقر العرب وتعلي من شأن الفرس في التاريخ
الشيعي اليوم يتحالف مع الاميركان في العراق لكنه يثور ويعتبر ان الاميركان اعدائه في لبنان...قمة النفاق والازدواجية المفضوحة
بتضحك عحالك ولا علينا؟
الديمقراطية والشورى بينهم أشواط من المفاهيم. آل ديمقراطية آل.
السني ببعض الأحكام الفقهية لا يسمح له بالخروج عن ولي أمره أبداً ومطلقاً إذا لم يظهر منه كفر ظاهر للعيان، فمن أين أتيت لنا بأحكامك؟ الشورى هي شورى ونصيحة من أولي أمر لا من الشعب، وإذا فهموك الديمقراطية بأن يتشاور الحاكم مع ولاد عمه، فخليلي ياك روح دورلي عالديمقراطية وتعريفها منيح بدل ما تضحك عحالك وعلينا.
يعني لما أحكمك ويسمحلي المشرع فقط أن أتشاور مع ولاد عمي هذه لا تُسمى ديمقراطية. فالمشرع المسلم بالمعنى السني لم يشرع ولا يفرض شرعاً أن أرجع للشعب بشيء. فكيف زبطت معك "دمقراطية=شورى".
وعملياً بالنهاية فالسني يتصرف كالشيعي أي أنه يقدس العلماء لديه ويصبح نقدهم أكلٌ للحمهم وهو أمر لا يجوز بالمرة. ولا قولتك يجوز أتهجم على علماء السنة كما أحب؟ ومتى أحب؟
وكل شورى وأنت بخير.
وسحقاً للطائفية، التي تصور الأمور بما ليست عليه.
(f)
|
|
08-10-2006, 01:53 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}