{myadvertisements[zone_1]}
الحرب باسم الدين
Jugurtha غير متصل
Banned

المشاركات: 567
الانضمام: Jun 2008
مشاركة: #1
الحرب باسم الدين
مقتطفات من المصادر عن بشاعة الحروب التي تشنّ باسم الاديان :D:

الخلفاء و السبايا
فتوح البلدان للبلاذري
فتح برقة و زويلة

تاريخ الخلفاء للسيوطي

باب عبد الملك بن مروان

(((وقال ابن أبي شيبة في المصنف: حدثنا أبو سفيان الحميري حدثنا خالد بن محمد القرشي قال: قال عبد الملك بن مروان من أراد أن يتخذ جارية للتلذذ فليتخذها بربرية ومن أراد أن يتخذها للولد فليتخذها فارسية ومن أراد أن يتخذها للخدمة فليتخذها رومية )))
(تعليق كانت نساء البربر مخصصات ليتلذذ بهن خلفاء المسلمين )

و يذكر الأستاذ عبد السلام ياسين في كتابه حوار مع صديق أمازيغي ص 25 نقلا عن العديد من المراجع الاسلامية :

(((كتب هشام بن عبد الملك إلى عامله على افريقية: أما بعد، فإن أمير المؤمنين لما رأى ما كان يبعث به موسى بن نصير إلى الملك بن مروان رحمه الله، أراد مثله منك، وعندك من الجواري البربريات المالئات للأعين الآخذات للقلوب، ما هو معوز لنا بالشام وما والاه. فتلطف في الانتقاء، وتوخ أنيق الجمال، عظم الأكفال، وسعة الصدور، ولين الأجساد، ورقة الأنامل، وسبوطة العصب، وجدالة الأسؤق، وجثول الفروع، ونجالة الأعين، وسهولة الخدود، وصغر الأفواه، وحسن الثغور، وشطاط الأجسام، واعتدال القوام، ورخامة الكلام))).

حدثني محمد بن سعد عن الواقدي عن شرحبيل بن أبي عون، عن عبد الله بن هبيرة قال: لما فتح عمرو بن العاص الإسكندرية سار في جنده يريد المغرب، حتى قدم برقة، وهي مدينة أنطابلس. فصالح أهلها على الجزية وهي ثلاثة عشر ألف دينار يبيعون فيها من أبنائهم من أحبوا بيعه.

حدثني بكر بن الهيثم قال: حدثنا عبد الله بن صالح عن سهيل بن عقيل، عن عبد الله بن هبيرة قال: صالح عمرو بن العاص أهل أنطابلس ومدينتها برقة، وهي بين مصر وإفريقية، بعد أن حاصرهم وقاتلهم على الجزية، على أن يبيعوا من أبنائهم من أرادوا في جزيتهم. وكتب لهم بذلك كتابا.
حدثني محمد بن سعيد عن الواقدي عن مسلمة بن سعيد، عن إسحاق بن عبد الله بن أبي فروة قال: كان أهل برقة يبعثون بخراجهم إلى والي مصر من غير أن يأتيهم حاثٌ أو مستحثٌ. فكانوا أخصب قوم بالمغرب، ولم يدخلها فتنة.
قال الواقدي: وكان عبد الله بن عمرو بن العاص يقول: لولا مالي بالحجاز لنزلت برقة فما أعلم منزلاً أسلم ولا أعزل منها.
حدثنا أبو عبيد القاسم بن سلام قال: حدثنا عب الله بن صالح عن الليث ابن سعد، عن يزيد بن أبي حبيب أن عمرو بن العاص كتب في شرطه على أهل لواتة من البربر من أهل برقة: إن عليكم أن تبيعوا أبناءكم ونساءكم فيما عليكم من الجزية.
قال الليث: فلو كانوا عبيداً ما حل ذلك منهم.
وحدثني بكر بن الهيثم قال: حدثنا عبد الله بن صالح عن ابن لهيعة، عن يزيد بن أبي حبيب أن عمر بن عبد العزيز كتب في اللواتيات أن من كانت عنه لواتية فليخطبها إلى أبيها فليرددها إلى أهلها. قال: ولواتة قرية من البربر كان لهم عهد.

فتح افريقيا
ثم ولى عبد الملك بن مروان فاستقام له الناس. فاستعمل أخاه عبد العزيز على مصر، فولى إفريقية زهير بن قيس البلوى. ففتح تونس ثم انصرف إلى برقة. فبلغه أن جماعة من الروم خرجوا من مراكب لهم فعاثوا، فتوجه إليهم في جريدة خيلٍ فلقيهم فاستشهد ومن معه، فقبره هناك، وقبورهم تدعى قبور الشهداء. ثم ولى حسان بن النعمان الغساني، فغزا ملكة البربر الكاهنة فهزمته. فأتى قصوراً في حيز برقة فنزلها. وهي قصور يضمها قصر سقوفه الزاج، فسميت قصور حسان. ثم إن حسان غزاها ثانية فقتلها وسبى سباً من البربر، وبعث به إلى عبد العزيز. فكان أبو محجن نصب الشاعر يقول: لقد حضرت عند عبد العزيز سبياً من البربر ما رأيت قط وجوهاً أحسن من وجوهم.

فتح طنجة
قال الواقدي: وجه عبد العزيز بن مروان موسى بن نصير مولى بن أمية - وأصله من عين النمر. ويقال بل هو من أراشة من بلى، ويقال هو من لخم - والياً على إفريقية. ويقال بل وليها في زمن الوليد بن عبد الملك سنة تسع وثمانين. ففتح طنجة ونزلها، وهو أول من نزلها واختط فيها للمسلمين. وانتهت خيله إلى السوس الأدنى وبينه وبين السوس الأقصى نيف وعشرون يوماً، فوطئهم وسبى منهم، وأدوا إليه الطاعة، وقبض عامله منهم الصدقة. ثم ولاها طارق بن زياد مولاه وانصرف إلى قيروان إفريقية


اهذه هي الرحمة المهداة
من فعل مثل هذا عبر العصور
ولا تزالون تريدون احياء هذه الحروب وترونها امجادا
وقد طبقت فعلا بالجزائر خلال الحرب التي شنتها الشرذمة الانقاذية
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-11-2008, 03:04 PM بواسطة Jugurtha.)
09-11-2008, 02:58 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
الحر غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,763
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #2
الحرب باسم الدين
معركة عين التمر

انقض 'خالد' ومرافقوه بلمح البصر على صفوف العرب النصارى بقيادة عقة بن أبي عقة، وأشغل مرافقو خالد بن الوليد المقاتلين المحيطين بعقة قائد الجيش العربي النصراني ليتمكن خالد من مبارزته منفرداً، وكان عقة مقاتل ماهر ومتمرس بالقتال، ولكن وجد نفسه لسوء حظه أضعف من خالد وسرعان ما وقع أسيراً بيده، وعندما حدث ذلك إنسحب خالد مسرعاً، حاملاً عقة، ومعه رفاقه إلى صفوف المسلمين، ولما رأى جنود عقة ذلك لاذوا بالفرار، وكذلك فعل جناحا جيش عقة.


استكمال الهزيمة وإحراز النصر
فلمَّا بلغ مهران هزيمة عقَّة وجيشه، وكان قد أرسل الإستطلاع لمرافبة مجريات المعركة، نزل من الحصن وهرب مسرعاً مع حاميته بإتجاه طقسيفون أو المدائن، وترك الحصن بدون حماية.

ورجعت فلال نصارى العرب إلى الحصن فوجدوه مفتوحاً فدخلوه واحتموا به، فجاء خالد وأحاط بهم وحاصرهم أشد الحصار، فلمَّا رأوا ذلك سألوه الصُّلح فأبى إلا أن ينزلوا على حكم خالد، فجعلوا في السَّلاسل، وتسلَّم الحصن، ثمَّ أمر فضربت عنق عقَّة ومن كان أسر معه، والذين نزلوا على حكمه أيضاً أجمعين، وغنم جميع ما في ذلك الحصن.


من سبايا خالد
وجد خالد في الكنيسة التي في الحصن أربعين غلاماً يتعلمون الإنجيل وعليهم باب مغلق، فكسره خالد وحافظ على حياتهم، وفرَّقهم في الأمراء وأهل الغناء‏.

من هؤلاء الغلمان الذين سباهم خالد من كنيسة عين التمر كان "سيرين"، الذي اشتراه أنس بن مالك الأنصاري وأعتقه، وهو والد الفقيه المعروف محمد بن سيرين الأنصاري. وكذلك كان الغلام "نصير" من سبي خالد في تلك الكنيسة، وهو والد الفاتح الإسلامي والقائد الشهير موسى بن نصير.


المصادر
البداية والنهاية،ج6، لإبن كثير
الكامل في التاريخ لإبن الأثير، مجلد 2
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-12-2008, 12:32 AM بواسطة الحر.)
09-12-2008, 12:30 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
الحر غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,763
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #3
الحرب باسم الدين
وهذا بعض ما فعله العرب في الفرس باسم الاسلام ايضا !



البداية والنهاية - الجزء الثالث - ص 350

وقعة ( اليس ) بين قبيلة بكر بن وائل من نصارى العرب كاتبوا الاعاجم فأرسل لهم أردشير جيشا لقتال المسلمين
والتحم الجيشان نصارى العرب واعوانهم من الاعاجم ضد المسلمين ووقعت معركة شديدة ووصل المدد الاضافي الى جيش الشرك عن طريق الملك بهمن فكان المشركون اهل قوة وجلد في القتال وابتلي المسلمون ابتلاء شديدا وصبروا صبرا شديدا واقسم عندها خالد بن الوليد قائلا : اللهم لك عليّ إن منحتنا أكتفاهم أن لا أستبقي منهم أحداً أقدر عليه حتى أجرى نهرهم بدمائهم. ثم إن الله عز وجل منح المسلمين أكتفاهم فنادى منادي خالد: الأسر، الأسر، لا تقتلوا إلا من امتنع من الأسر، فأقبلت الخيول بهم أفواجاً يساقون سوقاً، وقد وكل بهم رجالاً يضربون أعناقهم في النهر، ففعل ذلك بهم يوماً وليلة ويطلبهم في الغد ومن بعد الغد، وكلما حضر منهم أحد ضربت عنقه في النهر، وقد صرف ماء النهر إلى موضع آخر فقال له بعض الأمراء: إن النهر لا يجري بدمائهم حتى ترسل الماء على الدم فيجري معه فتبر بيمينك، فأرسله فسال النهر دماً عبيطاً، فلذلك سمى نهر الدم إلى اليوم، فدارت الطواحين بذلك الماء المختلط بالدم العبيط ما كفى العسكر بكماله ثلاثة أيام، وبلغ عدد القتلى سبعين ألفاً، (وقيل مائة وخمسين ألفاً) ولما هزم خالد الجيش ورجع من رجع من الناس، عدل خالد إلى الطعام الذي كانوا قد وضعوه ليأكلوه فقال للمسلمين: هذا نفل فانزلوا فكلوا، فنزل الناس فأكلوا عشاء.

يعني 70 الى 150 الف اسير لا يعرض عليهم ( الاسلام ) بل القتل بعد ( الاسر ) حتى يبر الامير بقسمه و يجري النهر بدماء بشرية بدلا من الماء..!!
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-12-2008, 01:29 AM بواسطة الحر.)
09-12-2008, 01:19 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
ماجد عبد الله غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 36
الانضمام: Jan 2008
مشاركة: #4
الحرب باسم الدين
وما خفي كان أعظم
أصحاب ديانة غلفوا العنف والعدوان بالمقدس
سحقا لهؤلاء
09-12-2008, 01:54 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
الحر غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,763
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #5
الحرب باسم الدين
Array
وما خفي كان أعظم
أصحاب ديانة غلفوا العنف والعدوان بالمقدس
سحقا لهؤلاء
[/quote]

والادهى والامر هو انك حين تدعوا لفصل الدين عن السياسة حتى لا نحمل المقدس آثام المدنس .. ينبري الرجعيون الى رميك بالدواهي, ولكن حين تناقشهم في هذه الطامات اللتي ارتكبت باسم الاسلام يقولون بكل بجاحة بان ما اقترفه المسلمون من جراءم لا يجب ان نحمل الاسلام وزرها..!!
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-12-2008, 02:30 AM بواسطة الحر.)
09-12-2008, 02:30 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
ماجد عبد الله غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 36
الانضمام: Jan 2008
مشاركة: #6
الحرب باسم الدين
Array
ههههههههه
انظروا الى الصليبين ومافعلوه بالعرب , وانظروا الى التتار ايضا , واذا لم تقراو التاريخ , فانظروا الى الامريكان وما فعلوه بالعراق , فقد فعل كل هؤلاء ابشع بمراحل مما فعله العرب , هذا اذا اعتبرنا ان ما فعله العرب بشع بمقاييس زمانهم .
[/quote]
حلو اهذا المنطق سيادتك ،اهذا ما يعلمه الإسلام؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09-12-2008, 02:49 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
داكن البشرة غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 47
الانضمام: Jun 2008
مشاركة: #7
الحرب باسم الدين
عاشق الكلمة


لا تبرر الشر بالشر فهذا شيء "سخيف" واعذرني على هذه الكلمة

ثم من بدأ بغزو الآخر؟ لا تخلط البطيخ في الزعتر رجاءا

ذكرتني بلقاء الدكتورة وفاء سلطان مع أحمد بن محمد في الجزيرة

أخذ الأخير يهرف بحروب العالم الى أن وصل إلى حرب الجنوب مع الشمال قبل قيام أمريكا!!

لسان حاله يقول "قول أي شيء بس خلص نفسك"

http://www.aljazeera.net/channel/archive/a...rchiveId=131089


تحياتي
09-12-2008, 03:45 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
The Holy Man غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 918
الانضمام: May 2007
مشاركة: #8
الحرب باسم الدين
أصدقائي الأعزاء :
أنا غير معني بانتقاد الاسلام وخصوصاً أن أصدقائنا المسلمين يشعرون بأن كل من ينتقد الإسلام من غير المسلمين يسعى بشكل أو بآخر لمحوهم عن وجه الأرض ... طبعاً لن أحلل أسباب هذا الإعتقاد فليس هذا الزمان والمكان المناسبيين ... لكن نتيجة هذا الإعتقاد لديهم تؤدي إلى أنه لا جدوى من النقد أو الإضاءة على أي فكرة ...لذلك أنا سأخاطب صديقي عاشق الكلمة من منطلق إنساني بحت ولا أنظر له على أنه مسلم أو لا ... وأقول ....

صديقي عاشق الكلمة :

Arrayيا اخوانا الاعزاء تلك هى شرائع الحرب , على المهزوم ان يتحمل نتيجه صلفه وغروره , وخصوصا عندما يعرض المنتصر على ذاك المهزوم خيارات عده , فلا يختار الا الحرب , فما دام هذا اختياره فعليه ان يتحمل تبعات اختياراته , لان المنتصر لو اضحى مهزوما , ما اعتقه المهزوم اللذى سيصبح منتصرا عن فعل ابشع من ذلك به.

والله عال .....

مهزوم فى حرب بينى وبينه ويريد منها قتلى , فاذا قتلته فيقع اللوم على انى قاتله !! فى اى شريعه يقال ذلك؟؟[/quote]

أخشى بأننا لو اتبعنا منطقك هذا نشرعن للإسرائيليين قتل الفلسطينيين لأنه عرض على الفلسطينيين على ما أعتقد ترك أرضهم والرحيل عنها ... ولكن لم يفعلوا ... فهم الملومون وفقاً لمنطقك (الفلسطيني المهزوم المغرور ) ...
وكذلك عرض الأمريكيين على العراقيين الاستسلام ولكن لم يقبلوا فكان لا بد من تجويع الشعب العراقي ومن ثم احتلاله .. وكذلك العراقيين ملومين وفقاً لمنطقك (العراقي المهزوم المغرور ) ....
أم أن هذا المنطق يحلل للمسلم باسم الدين ويحرم على االاسرائيلي باسم الدين والامريكي باسم المصلحة ...!!!!!!!!

أعتقد أن معاييرنا الأخلاقية يجب أن تكون واحدة إن كان الحق لنا أو علينا فهل توافقني الرأي ... بعيداً عن التبرير وتدوير الزوايا من أجل الإسلام أو غيره ..... إما الكل مخطأ حتى ولو ادعى إنه يحارب باسم الله ... أو الكل غير مخطأ حتى لو أدعى أنه يحارب باسم أي مرض نفسي موجود في رأسه فقط ....


تحياتي للجميع

09-12-2008, 03:50 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
ماجد عبد الله غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 36
الانضمام: Jan 2008
مشاركة: #9
الحرب باسم الدين
عاشق الكلمة
المفترض أنكم تزعمون سماحة الإسلام وكذا ........................إلى آخره من الشعارات
فالمنطق التبريري يتصادم مع هذه السماحة المزعومة
أليس كذلك؟
09-12-2008, 03:52 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
الحر غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,763
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #10
الحرب باسم الدين
وهذا من مقدمة ابن خلدون:

وأما الفرس، فكان شأن هذه العلوم العقلية عندهم عظيماً، ونطاقها متسعاً، لما كانت عليه دولتهم من الضخامة واتصال الملك. ولقد يقال: إن هذه العلوم، إنما وصلت إلى يونان منهم، حين قتل الإسكندر دارا وغلب على مملكة الكينية، فاستولى على كتبهم وعلومهم. إلأ أن المسلمين لما افتتحوا بلاد فارس، وأصابوا من كتبهم وصحائف علومهم، ما لا يأخذه الحصر كتب سعد بن أبي وقاص إلى عمر بن الخطاب يستأذنه في شأنها وتنقيلها للمسلمين. فكتب إليه عمرأن اطرحوها في الماء. فإن يكن ما فيها هدًى، فقد هدانا الله بأهدى منه ، وإن يكن ضلالاً فقد كفاناه الله. فطرحوها في الماء أو في النار، وذهبت علوم الفرس فيها عن أن تصل إلينا.



لا تعليق
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-12-2008, 03:54 AM بواسطة الحر.)
09-12-2008, 03:52 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  فقه الانتحار باسم الله فارس اللواء 0 295 06-23-2014, 10:43 AM
آخر رد: فارس اللواء
  أسلوب الحرب العام رضا البطاوى 0 247 03-27-2014, 10:14 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  قتلى الحرب الأهلية السورية ليسوا شهداء فارس اللواء 0 532 09-10-2012, 10:45 PM
آخر رد: فارس اللواء
  ما الدليل على ان الدين الاسلامى هو الدين الصحيح؟ اولتميت واريور 6 4,814 02-12-2011, 09:10 PM
آخر رد: yasser_x
  نقص الدين المسيحي وشمولية الدين الإسلامي نظرة سريعة مسلم 30 9,876 11-14-2010, 01:43 AM
آخر رد: مسلم

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS