{myadvertisements[zone_3]}
neutral
عضو رائد
    
المشاركات: 5,786
الانضمام: Mar 2004
|
RE: لماذا لايحمل الملحد العربي السلاح ؟ وكيف ينظر للقضية الفلسطينية ؟
سينودس الشرق الاوسط في الفاتيكان: لا يمكن تبرير الاحتلال بوعود مقدسة
http://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2..._tc2.shtml
لماذا يصدر ######### المعروف بالفاتيكان بيانا كهذا إلا إذا كان هناك تبرير بالفعل للإحتلال بوعود مقدسة ?
دائما وأبدا سيأتى الرد بأن من يدعى هذا فاهم المسيحية غلط كما لو كنا مغفلين ولانستطيع أن نقرأ بأنفسنا القذارة الطافحة من كتابها المقدس.
حتى لاأكون مبالغا أو متجنيا على أحد فهذا موقع ومنتدى أمريكى مشهور إسمه Rapture ready كل أعضاءه من المسيحيين المؤمنين المخلصين والمدركين لما يحتويه كتابهم أفضل من عصابة ###### بالفاتيكان يتناقشون فيما بينهم بمنتهى الأريحية حول أمور السياسة الدولية من منظور إنجيلى وهذا هو رابط المنتدى
http://www.rr-bb.com/
وbonus من عندى رابط لبعض الأقسام الشيقة والمثيرة به
End Times Politics.
http://rr-bb.com/forumdisplay.php?73-End-Times-Politics&s=51a1f68de9097b557cfbe05779c577b0
Prophecy & The End Times.
http://rr-bb.com/forumdisplay.php?35-Pro...-End-Times&s=51a1f68de9097b557cfbe05779c577b0
Israel, The Middle East, Gog & Magog
http://rr-bb.com/forumdisplay.php?36-Isr...-amp-Magog&s=51a1f68de9097b557cfbe05779c577b0
رغم أن ماذكرته بالمداخلة رقم 9 هو بالنسبة لى بديهى ولا يحتاج حتى للإشارة إليه ولكنه وياللغرابة أصبح وكأنى أتيت بنظرية خارقة!
السؤال الذى يطرح نفسه الأن لماذا يتم تجاهل العامل الدينى الذى يحرك هذا الصراع وبدون أدنى محاولة لمواجهته وجها لوجه?
إجابتى الشخصية على هذا التساؤل هى أن الإشتراك مع هؤلاء فى نفس البذرة الشريرة والإغتراف من نفس النبع المسموم جعل يدكم مقيدة ومشلولة فى مواجهة وباء كهذا.
تعامد الشمس على تمثال رمسيس الثانى بمعبد أبو سمبل كان منذ أيام قليلة والحدث مر وكأنه يحدث فى بلد أخر ومعظم الحضور كانوا مجموعات من السائحين الأجانب فى حين الشعب المصرى مازال شاخصا ببصره تجاه محمد ###### ويسوع ###### !
اليوم الذى ستتحررون فيه من هؤلاء الملاعين سيكون هو نفسه بداية النهاية لكل إبن متناكة من أصحاب الهلاوس الدينية يحلم بقدوم نهاية العالم ليتخلص من الحياة البائسة التى يعيشها وإلى أن يحدث هذا ستظلوا تدوروا فى نفس الحلقة المفرغة.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-25-2010, 02:12 AM بواسطة نادي الفكر العربي.)
|
|
10-24-2010, 07:42 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
هاله
عضو رائد
    
المشاركات: 2,810
الانضمام: Jun 2006
|
RE: لماذا لايحمل الملحد العربي السلاح ؟ وكيف ينظر للقضية الفلسطينية ؟
الزميلان الحكيم و ابن نجد
اقتباس:الرعيل الذى أشعل الثورة الفلسطينية ومات وقتل كانوا فى غالبيتهم ثوريين اشتراكيين سواء من فتح او الجبهة الشعبية وكثيرا منهم كانوا ملحدين
أول حزب سياسي نشأ في فلسطين كان الحزب الشيوعي الفلسطيني و كان ذلك في أوائل عشرينات القرن الماضي. من بين المؤسسين عبر تاريخ الشيوعيين الفلسطينيين فؤاد نصار و اميل حبيبي (الأديب صاحب "الوقائع الغريبة في اختفاء سعيد أبي النحس المتشائل") واميل توما المؤرخ الشيوعي (صاحب جذور القضية الفلسطينية) و رضوان الحلو و آخرين. و قد خاض الحزب الصراع بتصديه للاحتلال فشارك في كافة الأحداث مثل المظاهرات و الاضرابات و الثورات مثلا: أعوام 1936و 1931 و 1948 و 1967 و 1970 و الانتفاضتين و حتى يومنا هذا. و مثله مثل الأحزاب الشيوعية العربية تعرض أعضاؤه و قياداته لحملات الملاحقات و الاعتقال و التعذيب طيلة تاريخه و قدم الشهداء مثلما قدموا. أما في غزة فقد تأسس الحزب في عام 1953 و كان سكرتيره العام الشاعر الراحل "معين بسيسو" و قام هذا الحزب بالكثيييييييير من العمليات العسكرية ضد الكيان الصهيوني حتى أنها بلغت في أحد أشهر عام 1965 وحده أكثر من 550 عملية.
الأمين العام الحالي للحزب الشيوعي الفلسطيني الثوري "عربي عواد" قدم اثنين من أبنائه شهداء و هناك غيره.
و ان جئنا الى بقية الأحزاب الشيوعية العربية فكلها بلا استثناء التعن دين الله تبعها ملاحقة و اعتقالا و تشريدا و تعذيبا على أيدي الأنظمة التي لا تزال تتحفنا وطنيتها كل يوم بأمواج المخازي و المصائب و الفضائح.
حركة فتح التي انطلقت في الستينات ضمت كافة أطياف البشر الفلسطينيين فكان بينها ملحدون و كفرة و ناس لم يضلوا يسار السبيل.
و بالطبع كما تفضل زميلنا الرائي هناك الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين (جماعة الحكيم.. جورج حبش و ليس الحكيم الرائي) و التي اشتهرت بالعمليات التي هزت العالم مثل عملية ميونيخ و خطف الطائرات و غيرها و هي تستند الى الفكرين الماركسي و القومي. كما أن هناك الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين (جماعة نايف حواتمة أو ناتف حواجبه) و التحرير العربية و هي جبهات الملحدون فيها فيهم بركة.
أخيرا
طبعا سؤالك تنقصه الدقة يا ابن نجد لكني افترضت ان الشيوعي هو المقصود بالملحد لتسليك الحال فقط .. مع ان هذا الكلام ليس دقيقا جدا.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-24-2010, 10:49 AM بواسطة هاله.)
|
|
10-24-2010, 09:07 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
ابن نجد
عضو رائد
    
المشاركات: 1,890
الانضمام: Mar 2004
|
RE: لماذا لايحمل الملحد العربي السلاح ؟ وكيف ينظر للقضية الفلسطينية ؟
ابو خليل :
قضية فلسطين تراث ضخم من المقاومة والحروب عمرها يتجاوز 14 قرن والانتصارات الكبرى لم تسجل في هذا القرن ولا في القرن السابق وبذلك يكون دور من تذكرهم بلا انتصارات حقيقية تنصف اصحاب الارض وتمنحهم استقلالهم كما حدث بالعصور السابقة . وبما ان حديثنا ايضا عن السلاح فان بقية القضايا منذ قرون لم تحل الا بسلاح المؤمنين ، بل ان فلسطين نفسها لم تك شيئا لولا النص الديني ومازالت تتكيء عليه بشكل شبه كامل .
ثم لمن يناضل الشيوعيون اساسا ؟
* هل انا مع او ضد ؟ هذا موضوع آخر وهذا للتنبيه .
(10-21-2010, 09:16 AM)فلسطيني كنعاني كتب: سأتحدث عن نفسي كملحد و كفلسطيني .....
1- الملحدين اقلية غير منظمة في هذه المنطقة من العالم ..... بالكاد تستطيع ان تراهم علنا و غالبيتهم لا يجاهرون بإلحادهم . فما بالك بتنظيم مسلح ملحد !!؟؟
ولماذا لانرى لهم على الاقل موقف شامل ومؤسس ضد المحتل يساوي موقفهم من اوطانهم وسكانها تحت ذريعة الدين / الخرافة ؟ او لماذا لايكون لايعملون بسياقين اثنين على الاقل ؟
اقتباس: و اتكلم هنا عن اي مقاومة بالعالم. و هناك أمثلة كثيرة عالمية لمقاومين ملحدين و اشهرهم الفييتناميين. أو حتى ثوار رومانسيين مثل الثائر الارجنتيني الملحد تشي جيفارا.
دعنا من جيفارا وحدثنا عن العربي المقاوم الملحد ، حجمه ، عدده ، اثره الخ .
اقتباس: شخصيا لا ارى ضيرا في انضمام الملحد لأي مقاومة وطنية حتى لو كان فيها شعارات دينية.
لاترى ضير ؟ هل هذا انجاز ؟ نسبيا نحن لم نرهم نهائيا .
اقتباس:3- قضية الشعب الفلسطيني بالنسبة لنا كفلسطينيين هي قضية وجود ..... لو نظرت إليها بشكل مجرد من التسميات ن هي صراع بين سكان اصليين و مجموعة مستوطنين فرضوا تواجدهم بالقوة على حساب السكان الاصليين
متفقين ، لكن البعد اديني هو الاساس ، هل تنكر ؟ وهل تنكر ان البعد الديني هو الذي صنع القضية والوجود وبقية الابعاد تاتي ثانيا ؟
اقتباس:لا يحتاج الفلسطيني أن يكون مؤمنا حتى يقاوم احتلال بلده !!! هذا أمر غريزي مرتبط بصراع البقاء و حق الدفاع عن النفس و عن الارض. و لذلك من الناحية التاريخية ستجد حركات كثيرة في الشارع الفلسطيني منها العلماني و منها الإسلامي و ستجد فيها أسماء مهمة لمناضلين مسيحيين أيضا.
كم نسبة هؤلاء لهؤلاء ؟ ضئيلة جدا ، وما اثر هؤلاء تاريخيا واثر هؤلاء ؟ ايضا ضيئل ولا يصنع مشهد .
اقتباس: لا يجب أن نعمم المشهد الحالي ( حماس - الجهاد ) على تاريخ المقاومة الفلسطينية التي كانت متنوعة الاطياف و كان فيها احزاب يسار و شيوعيين ...
منذ اول فتح للقدس زمن الخليفة الثاني وفلسطين لاينهض بها ولا يتكيء مصيرها الا على البعد الايماني واهله .
اقتباس:من جهة اخرى لو بحثنا في التاريخ ، اليهود لم يكونوا وحدهم في هذه الارض في يوم من الايام ، حتى في خزعبلات توراتهم الفلسطينيون مذكورون أكثر من 300 مرة و مذكور معهم شعوب اخرى !!! ( عندك مثلا خرافة شمشمون و دليلة الفلسطينية )
شخصيا اعرف ذلك واعرف ان " فلسطين " هي الاصل و " الفلسطينيين " اقدم من سكن هذه الارض .
اقتباس:اتمنى أن أكون اجبت على تساؤلاتك ...
 وشكرا لك .
|
|
10-24-2010, 07:15 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
هاله
عضو رائد
    
المشاركات: 2,810
الانضمام: Jun 2006
|
RE: لماذا لايحمل الملحد العربي السلاح ؟ وكيف ينظر للقضية الفلسطينية ؟
اقتباس:وبذلك يكون دور من تذكرهم بلا انتصارات حقيقية تنصف اصحاب الارض وتمنحهم استقلالهم كما حدث بالعصور السابقة . وبما ان حديثنا ايضا عن السلاح فان بقية القضايا منذ قرون لم تحل الا بسلاح المؤمنين ، بل ان فلسطين نفسها لم تك شيئا لولا النص الديني ومازالت تتكيء عليه بشكل شبه كامل .
ثم لمن يناضل الشيوعيون اساسا ؟
يا عزيزي المنطقة كلها لا يمكن تسجل فيها انتصارات بسبب الفجوة الحضارية الضخمة بينها وبين العالم الغربي. و لا تنظر لجزئيات على أنها نصر بل هي جزء و علامات على طريق التراجع ليس الا. كيانات هشة على كل الصعد هذه التي تسمى تجاوزا دولا فكيف لها أن تنتصر على عالم صعد القمر و كشف الجينوم و صنع الأسلحة الذرية و البيولوجية و الأهم أنه عالم واقف على قدميه و ليس مثلنا كيانات طفيلية متسلقة و مستندة اليه.
فلسطين أو اي بلد يحتل سيدافع عنه أهله حتى بدون دين لأن الأرض و البيوت و الملكية تدفعهم الى ذلك. يعني لو جاء آخر و طرد الزملاء قطقط و الحكيم و بهجت و علي نور الله و غيرهم من بيوتهم فهل تظن توجهاتهم الفكرية ستسبب اختلافا في ردهم على المعتدي؟ لا طبعا. و بالتالي قولك أن فلسطين لم تكن شيئا لولا النص الديني قول غير دقيق بالمرة. بل ان فلسطين موجودة قبل الأديان و بدونها و النضال في فلسطين منذ العشرينات كان قوميا و وطنيا و طبقيا و لم يكن دينيا الا بعد ظهور وش النحس. و هؤلاء الذي سيقودون الى تصفي القضية و دخولنا عصر الظلمات و ما قبل اكتشاف اللمبة و الكهربا و الصوت.
و ليس هناك قضية حلت بسلاح المؤمنين كما تقول. لأنه سيرورة تاريخ المنطقة تجري في مجرى التحلل و التفكك و التقويض و لم تحل أي قضية. بالعكس فالقضايا و التعقيدات لا تنتهي اصلا ما دامت البشرية لم تنقرض فلم تحن نهاية التاريخ بعد. و لو كان المؤمنون حلوا قضية فما هي؟ نورنا بليز.
أما تساؤلك لمن يناضل الشيوعيون فبالطبع الشيوعي فلسطيني و صاحب أرض و حق و تاريخ مثله مثل أي فلسطيني. يناضل من أجل التحرير و العدالة الاجتماعية و حقوق الانسان .. خذ عينة
قسما بالخبز و السنابل ..... بالعيون السود بالربيع
سننااااضل .. كلنا نناااضل ... لنصون السلم للجميع
و
هناك بعيدا بعيد .. سيأخذني يا رفيقي الجنود
و يلقون بي في ظلام السجون .. و يلقون بي في جحيم القيود
بل عد الى أشعار درويش و معين بسيسو و توفيق زياد و غيرهم
و أغنية عراقية
للمرأة غنوتنا .. و الها محبتنا
كلنا نغني نغني ... و نناضل ايد بايد
و ارجع لأغاني جعفر حسن و كوكب حمزة و شوقية العطار و غيرهم تجد الغناء للثورة و الحب و الانسان.
و ستجد هذا المحتوى نفسه حتى في الأغاني الأممية
أم أنك تظن "الجنة" هي الدافع الحقيقي و اليتيم للنضال؟ بالطبع لو كان الافتراض هذا صحيحا لما أطلقت رصاصة في العالم غير الاسلامي من أقصى شرق أسيا و حتى مجاهل الأمازون.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-24-2010, 08:06 PM بواسطة هاله.)
|
|
10-24-2010, 07:46 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
الحكيم الرائى
Black Man
    
المشاركات: 6,559
الانضمام: Feb 2003
|
RE: لماذا لايحمل الملحد العربي السلاح ؟ وكيف ينظر للقضية الفلسطينية ؟
بص يابن نجد فى حاجة عاوز اوضحها لك رغم ان طلع دين ابونا فى النادى من كتر تكرارها لكن لاباس كتر التكرار يعلم الشطار.
أسرائيل عندما قامت ,قامت على يد مجموعة من الملحدين والعلمانيين على أعتبار أنها دولة قومية لشعب لأمة قومية اسمها اليهود,فهؤلاء نظروا لليهودية كقومية وليست دين والصهيونية هى حركة قومية يهودية,وحتى اللحظة ينظر لليهودية حتى من قبل الربابنة على أنها قومية قبل ان تكون دينا وتستطيع ان تكون يهوديا ملحدا او متدينا او بوذيا وحتى لو اعتنقت الاسلام تظل يهوديا أذا فهؤلاء ينظرون لليهودية على أنها قومية قومية قومية واضحة الحتة دى 
حلو نخش فى اللى بعدها حتى تديين اسرائيل ظهرت لاحقا مع مجئ يهود العالم العربى المرحلين او الهاربين اليها...واضحة دى حلو نخش فى اللى بعدها
فى الانسان نازع غريزى اسمه حب البقاء وفى مثل مصرى بيقول عض قلبى ولاتعض رغيفى ,يعنى ايه ,يعنى محدش محتاج دين عشان يفكره انه لازم يدافع عن أكل عيشه أو مصالحه أو بيته أو عائلته...واضحة دى
حلو نخش فى اللى بعدها الفلسطنيين ليسوا بحاجة للاسلام ولا للشيوعية ولا المسيحية عشان تقول لهم ان بلدكم أتسرقت منكم من قبائل الخرز التركية اللى ادعوا انهم دخلوا فى عهد اسرائيل عشان يفلتوا من الخليفة والبابا ,ولا بحاجة الى جنة وحور عين ومجتمع شيوعى عشان يهزوا طولهم ويدافعوا عن حقهم السليب لان ده رد فعل غريزى فى البشر.
الأديان وخاصة الأسلام والمسيحية تسببوا فى كوارث مدمرة على رؤوس الجنس البشرى ولم يحلوا اى مشكل بل خلقوا الاف المشاكل والحل الاسلامى الذى تتحدث عنه حل كارثى مقيت لايقل شئ عن الحل المسيحى او الصهيونى فى انه يخلق مضاعفات هائلة لكل تحرك يقدم عليه,فتحرير فلسطين اسلاميا كما تتحدث عنه هو كارثة لاتقل عن الصهيونية فى شئ لأنك تزور تاريخ بلد وتختصره فى بضع مئات من السنين هى عمر الحكم الفاشستى المسلم لها ,وتأتى لتقول لأهل البلد وفقا لرؤيتك الاسلامية التصفوية البريرية انتم ولاد حرام واجدادكم عباد صليب واوثان ويهود واحمدوا ربكم انى راكب على ضهركم..
يعنى أخراج الصهاينة وأدخال المسلمين شو الفرق كلها عنصرية وفاشستية ومعتقدات بنت وسخة ملهاش لازمة.
|
|
10-24-2010, 11:31 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}