اقتباس: Abanoob كتب/كتبت
يا سيد صفى .. لسنا فى مجال إثبات هل الكتاب المقدس كلام الله أم لا .. فقرآنك إعترف بأنه كلام الله .. المسألة والمشكلة الحقيقية أنك تدعون على الله كذباً أن كلامه قد ضاع أو تم تحريفه على يد البشر الفانين أما نحن فننزه الله عن أن يتم تحريف أو ضياع أى من كلامه لأن كلام الله مطلق مثل الله تماماً .. فكلام الله لاينفصل عن الله .. فكلمة الطبيب لها قيمتها الطبية .. وكلمة الوزير لها قيمتها وكلمة رئيس الجمهورية لها قيمتها .. فما بالك كلمة الله المطلق الذى لا يجوز مقارنته بأى إنسان كان .
القران الكريم - الذي لا تعترف به كما قلت- لا يعترف بان الكتاب المقدس هو كلام الله, بل قال بانهم كتبوه بايديهم ثم قالوا انه مند الله:
{فَوَيْلٌ لِّلَّذِينَ يَكْتُبُونَ الْكِتَابَ بِأَيْدِيهِمْ ثُمَّ يَقُولُونَ هَذَا مِنْ عِندِ اللّهِ لِيَشْتَرُواْ بِهِ ثَمَناً قَلِيلاً فَوَيْلٌ لَّهُم مِّمَّا كَتَبَتْ أَيْدِيهِمْ وَوَيْلٌ لَّهُمْ مِّمَّا يَكْسِبُونَ } (79) سورة البقرة
هذا هو راي القران الكريم في الكتاب الذي تصر بانه كلام الله.
من جانب آخر فوحي الله تعالى الى موسى و عيسى عليهما السلام لم يقل القرن الكريم انهما تحرفا . فلا مبرر للخلط بين وحي الله الى انبياءه و بين الكتاب الذ كتبه كما تقول رجال الله مسوقين بالروح القدس.
اقتباس:ونحن فى هذا الصدد لا نعترف بالقرآن أساساً أنه كلام الله وبالتالى لا قيمة عندنا لكون أن يكون فيه تحريف .. وبطبيعة الحال لو إعترفنا بالقرآن أنه كلام الله - وهذا مستحيل - فلا يمكن بعد هذا أن ندعى أنه قد تحرف أو ضاع لأن الله جدير وقادر على حفظ كلامه كما حفظ الشمس والقمر بهذا النظام الدقيق منذ خلق الكون وما فيه .
و لا يهمك فان عدم الاعتراف متبادل و لكن الفرق باننا نناقش معك ما هو مكتوب في كتابك و ادعيت انه كلام الله و منه نثبت لك بانه ليس كلام الله. بينما انت لا تقدر ان تناقشنا في القران و تكتفي بالشعارات .
اقتباس:أما إستشهادك أن قرآنك قد قال أن الله قد وعد بحفظ الذكر الذى أنزله على رسله فهو بلا قيمة عندنا لأننا لا نعترف بالقرآن كتاباً من عند الله .
لا تعترف بالقران مرة و مرة تستشهد بانه اعترف بان الكتاب المقدس هو كلام الله؟ ارسالك على بر.
اقتباس:وما نقوله أن الكتاب المقدس قد كتبه أناس الله "القديسون" مسوقين من روح الله "الروح القدس" .. فالكتاب المقدس هو كلمة الله ورسالته الى البشر مكتوبة بأيدى بشرية وأساليب لغوية بشرية ولكن دون خروج عن المعنى والمراد الذى أراد الله إيصاله من خلال كلمته .. لأنه بكل بساطة كان كاتبى الكتاب المقدس "مسوقين" من الروح القدس ..
الم يتم تحريف هذا المكتوب باعتراف ارميا:
ار 8:8 كيف تقولون نحن حكماء وشريعة الرب معنا.حقا انه الى الكذب حوّلها قلم الكتبة الكاذب.
اقتباس:أما البديل الذى فى خاطرك وهو أن هناك كتاب قد أنزله الله على السيد المسيح فهو بديل فاسد لأنه بكل بساطة يطعن فى طلاقة قدرة الله فى كونه قادر على حفظ هذا الكتاب الى يومنا هذا بدون ضياع أو تحريف لأنه بكل بساطة "كلام الله" .
من تكلم عن كتاب مدون انزل على عيسى عليه السلام هذا سوء فهم للقران , لم ينزل كتاب مدون بعد موسى الا القران:
{قَالُوا يَا قَوْمَنَا إِنَّا سَمِعْنَا كِتَابًا أُنزِلَ مِن بَعْدِ مُوسَى مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ يَهْدِي إِلَى الْحَقِّ وَإِلَى طَرِيقٍ مُّسْتَقِيمٍ } (30) سورة الأحقاف
فلا ذكر للانجيل هنا اذ انه غير مدون, و الانجيل الذي هو كلام الله تعالى الى عيسى عليه السلام و الذي تنكره وارد في كلام المسيح في البشارات :
مر 13:10 وينبغي ان يكرز
اولا بالانجيل في جميع الامم.
مت 26:13 الحق اقول لكم حيثما يكرز ب
هذا الانجيل في كل العالم يخبر ايضا بما فعلته هذه تذكارا لها
مر 8:35 فان من اراد ان يخلّص نفسه يهلكها.ومن يهلك نفسه من اجلي ومن اجل
الانجيل فهو يخلّصها.
مر 10:29 فاجاب يسوع وقال الحق اقول لكم ليس احد ترك بيتا او اخوة او اخوات او ابا او اما او امرأة او اولادا او حقولا لاجلي ولاجل
الانجيل
هذا هو الانجيل الذي ذهب يكرز به المسيح عليه السلام بعد ان اسلم يوحنا:
14وبَعدَ اَعتِقالِ يوحنَّا، جاءَ يَسوعُ إلى الجليلِ يُعلِنُ بِشارةَ الله، 15فيقولُ: «تَمَّ الزَّمانُ واَقترَبَ مَلكوتُ الله. فتُوبوا وآمنوا
بالإنجيلِ«
فهذا الانجيل الذي يتحدث عنه المسيح عليه السلام قبل ان يكتب البشيرون سيرته بما يقارب المائة عام , هو الانجيل المقصود في القران الكريم.
انت توافق بان ما هو مدون في البشارات الاربعة كتب بعد رفع المسيح , و لكن اين الكلام الذي كان يقوله الله تعالى للمسيح عليه السلام؟
هل تريد الدليل من كتابك بان هناك كلاما قاله الله تعالى للمسيح عليه السلام و المسيح بدوره اوصله الى حوارييه ( تلاميذه) ؟
اليك الاعداد:
يو 17:6 انا اظهرت اسمك للناس الذين اعطيتني من العالم.كانوا لك واعطيتهم لي وقد حفظوا
كلامك.
يو 17:14 انا قد
اعطيتهم كلامك والعالم ابغضهم لانهم ليسوا من العالم كما اني انا لست من العالم.
يو 17:17 قدسهم في حقك.
كلامك هو حق.
هذا الكلام , كلام الله, هو الانجيل , الذي يقصده القران , و لا يقصد سيرة المسيخ و كيف ذهب و ماذا اكل , فاين هذا الكلام , كلام اله , اين هذا الانجيل؟
اقتباس:أما عن تغيير كلام الله .. فهل تجاهلت المسيحية وما أتت به من سمو بمحبة الأعداء والصلاة لأجلهم .. فكيف بعد أن تم السمو بأخلاق الإنسان لمحبة الأعداء أن نرجع الى عين بعين وسن بسن ؟ أيتقدم الجنس البشرى أم يتأخر وينحدر ؟ هل بعد أن ركبنا الطائرة نسافر على الجمال ؟
اليس حكم القاتل يقتل و المعتدي يحكم عليه بما يناسب جريمته سمو بالاخلاق ام انك تسمي الظلم وضياع الحقوق بعدم محاسبة الجناة و المعتدين سمو؟
المسيح لم يات ليسمح للفوضى بان تعم و لا شك انك فهمت كلامه بطريقة غير صحيحة . هل ترى بان القاتل يترك طليقا ليقتل من جديد؟ هل هذا السمو الاخلاقي كما تفهمه؟
الاسلام لم يعيدك الى حكم قد ابطلته المسيحية , الاسلام احيا حكما ضيعه الفهم الكنسي لاقوال المسيح عليه السلام. و هل العالم المسيحي لا يطبق العقوبات على الخارجين عن القانون لان المسيح قد قال بغير ذلك؟