{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 5 صوت - 3.8 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التمثيل محرم ..ما يجوز .. نسأل الله العافية .. أعوذ بالله
عاشق الكلمه غير متصل
فل من الفلول
*****

المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
مشاركة: #50
RE: التمثيل محرم ..ما يجوز .. نسأل الله العافية .. أعوذ بالله
[quote='مواطن مصرى' pid='419745' dateline='1268359220']
]

خالص التحية Yes
[quote]

لك خالص تحياتى وتقديرى عزبزى مواطن مصرى Emrose



[quote='شهاب الدمشقي' pid='419749' dateline='1268368539']
[مجرد تحية لعاشق الكلمة الذي احترمه انسانا ومحاورا حتى وإن اختلفت معه فكريا Rose_rouge
[/quote]

والله يا ابوشهاب انت من احكم وانزه الاقلام التى قرأت لها هنا ,, تلك ليست مجامله ولكنها الحقيقه , وقد عبرت عن ذلك من كام يوم واستشهدت بك فى موضوع من يسىء الى الاسلام ومقارنه ما تكتبه بما يكتبه ابراهيم عرفات , فانت لا تحيد عن الحق سواء كان فى الاسلام او فى غيره , فان ارتأيت الحق فى الاسلام فانك لا تقصر فى الاعتراف بذلك والاقرار به, وان وجدت الحق فى غيره بحسب قناعاتك فانك تعبر عن اراءك بمنتهى الوضوح , ولم يحدث ان تحاورنا مسبقا الا ووجدتك دائما تحترم محاورك ولا تتجاوز افكاره وترد كلمه بكلمه وحرفا بحرف على افكار محاورك ومن خلال قناعاتك بمنتهى التسامح والادب بعيدا عن الاتهامات الفارغه والمهاترات والاستفزاز الذى تعتمده الاغلبيه هنا كأسلوب فى الحوار .

اتفق معك فى كل ماذكرت , واختلف معك فقط فى جمله انى اعبر عن الصوت المتسامح فى الاسلام, فللاسلام صوت واحد فقط وليس عده اصوات , ولمعرفه صوت الاسلام الحقيقى لابد من معرفه الهدف من رساله الاسلام , فليس للاسلام صور متعدده ولا اصوات متعدده ولا نسخ متعدده , الاسلام هو رساله سلام الى العالم ولن تجد فى اى شريعه اخرى تعاليم من تلك التى يحويها الاسلام من مثل " اماطه الاذى عن الطريق صدقه " او " ان امرأه دخلت النار فى هره حبستها فلا هى قدمت لها الطعام ولا هى تركتها تأكل من خشاش الارض " او " ما من مسلم يغرس غرسا أو يزرع زرعا‏..‏ فيأكل منه طير أو إنسان أو بهيمة إلا كان له به صدقة " او " بينما رجل في الصحراء فإذا بكلب يلهث يأكل الثرى من شدة العطش فقال : لقد بلغ هذا الكلب من العطش ما بلغني، فنزل إلى البئر فملئ خفه بالماء ثم صعد البئر فسقى الكلب، فشكر الله له فغفر له فادخله الجنة " ,,,,,,,, وهناك المئات من تلك التعاليم التى لن تجد لها مثيلا فى الديانات الاخرى , وانا اسأل اصحاب الفكر اللوذعى والخرافى اللى محصلش ومن يمتلكون ملكات وقدرات فكريه جباره والذين يحتكرون القيم الحضاريه : من اين جاءت فكره الرفق بالحيوان وانشاء جمعيات لذلك ان لم تكن من تلك التعاليم التى صدرت قبل الف واربعمائه عام ؟ وكيف لمسلم تحثه تعاليمه على الرفق بالحيوان كالقطط والكلاب ان يقتل مخالفه فى الفكر لمجرد الخلاف فقط فى حين ان تعاليمه تأمره بالرفق بالحيوان وهو مختلف فى الجنس والنوع وكل شىء ؟ ناهيك عن التعاليم التى تأمر بالاحسان الى المخالف طالما انه لايعادى المسلم ولا يقاتله ولا يناصر من يعاديه او يقاتله .
اصحاب الفكر اللوذعى يتجاهلون ايات قرأنيه صريحه واحاديث شريفه ليتحفونا بفتاوى لمتخلفين عقليا ومتعصبين لافكارهم مثلهم ليحاولون اقناعنا بأن هذا هو الاسلام , واذا نحن رفضنا ذلك فنحن اصحاب فكر ضحل وقدرات محدوده , ويبدو ان الفكر من وجهه نظرهم يقتصر على تنميق الكلام وترتيبه واختيار كلمات انيقه بعيدا عن الارتجال ولغه العوام , لكن لاتشغلهم الافكار التى يقدمونها ان كانت جديده ولها قيمه ام انها قديمه وقد سبقهم اليها السابقون وقيمتها لاتساوى الوقت الذى ضاع فى صياغتها .

هذا السرد الى جانب ما ذكرته انت من اسباب اخرى يجعلنى افكر جديا فى العزوف عن المشاركه فى الحوارات على الاقل فى الوقت الحالى , لكنى بالطبع سأظل متابعا للنادى كزائر وسأستخدم خدمه الرسائل الخاصه للتواصل مع اصدقائى الاعزاء بالنادى , وعلى فكره انا قبلت اضافتك لى ع الفيس بوك من كام يوم , ومعذره على تأخرى فى قبول طلبك حيث ان دخولى الى الفيس بوك قليل جدا .

تقبل خالص تحياتى , فأنت رجل محترم وانا اقدر الرجال المحترمين مهما اختلفت معهم , والمحترم من وجهه نظرى هو الصادق مع نفسه قبل ان يكون صادقا مع الاخرين .

Emrose
03-12-2010, 09:10 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: التمثيل محرم ..ما يجوز .. نسأل الله العافية .. أعوذ بالله - بواسطة عاشق الكلمه - 03-12-2010, 09:10 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  هل إيمانك بالله مُجرّب أم بالوراثة فارس اللواء 0 610 12-22-2011, 04:29 PM
آخر رد: فارس اللواء
  بالله يا سوريا لا تفقدي هذه اللحظة آمون 6 2,077 04-03-2011, 07:38 PM
آخر رد: طنطاوي
  شيخان واحد مسلم سني وآخر مسلم شيعي أقسم بالله أنهما عملاء إسرائيل بسام الخوري 16 6,095 11-08-2010, 04:56 AM
آخر رد: بسام الخوري
  لا يجوز للمسلم إظهار رجل الدين المسيحي بشكل إيجابي ...طاش ماطاش يثير زوبعة بسام الخوري 11 4,009 09-01-2010, 02:12 AM
آخر رد: بسام الخوري
  عائض القرني يفحر قنبلته .. أعوذ بالله من السياسة !! طيف 10 3,227 05-15-2007, 06:31 PM
آخر رد: مفكراتي حر

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS