{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
ضيف
Unregistered
|
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا
[SIZE=4][CENTER]د. زهير ملحس : وزير صحة أردني سابق قال أيام وزارته: نحن ناكل من قمامة العالم واقيل وفضح الكثير من المصائب التي تتعلق بصحة المواطن الأردني وهو القائل بأن نسبة السرطانات في الأردن اكبر من نسبتها في اليابان البلد الصناعي وفي محافظة أربد لوحدها أكثر من 28000 ألف حالة
ان حيتان الغذاء((كما اطلق عليهم د. ملحس)) لاهم لهم الا زيادة أموالهم ولو على حساب شراء حليب أطفال منتهي الصلاحية منذ اكثر من 3 أعوام.
لك الله يا مواطن عربي[/CENTER]
|
|
04-27-2005, 01:50 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
ابن الشام
Moderator
المشاركات: 893
الانضمام: Sep 2004
|
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا
|
|
04-27-2005, 01:52 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
زياد
عضو رائد
المشاركات: 1,424
الانضمام: Jun 2004
|
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا
نبدأ مع E 211
هو بنزوات الصوديوم أو Sodium benzoate
و هو مسحوق أبيض اللون يستخدم في حفظ الأغذية بشكل واسع , و نظرا لسميته فهو يستخدم ضمن النسب المسموح بها
2g/kgm
أو
150-200 ml لكل لتر
قبل أن أكمل, هل هناك مصدر للتقري المشار إليه أعلاه
|
|
04-27-2005, 02:09 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
زياد
عضو رائد
المشاركات: 1,424
الانضمام: Jun 2004
|
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا
اقتباس:نشر الموضوع في عدة منتديات ومواقع عربية وأنا لم أتأكد من صحة النشرة بعد لكني نقلتها حرصا على الابتعاد عما نشر فيها حتى التأكد من دقة الخبر.
- أولا: المعايير و الرقابة الصحية في الأردن عالية جدا
- ثانيا: لا يوجد جهة تدعى "منظمة الأغذية الدولية " و هناك
منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة
http://www.fao.org
لمن أراد أن يبحث و الموقع يدعم اللغة العربية
كما تعنى منظمة الصحة العالمية بهذه القضايا و هذا موقعها
http://www.who.int
و الذي يدعم اللغة العربية أيضا
|
|
04-27-2005, 02:22 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
ابن الشام
Moderator
المشاركات: 893
الانضمام: Sep 2004
|
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا
أشكرك على التوضيح زميلي زياد.
فعلا أنا لم أجد المنظمة عند البحث على الشبكة وقد يكون الخبر غير دقيق مثلما ذكرت بعد نقلي للموضوع.
أتمنى أن تستمر بشرحك عن المواد لكن من خلال قراءتي لصفحات الشبكة لفت نظري خبران في موقعين متخصصين بالأغذية في بريطانيا يتحدثان عن أضرار المواد المذكورة (والتي يستخدم بعضها كملونات ) على عصبية الأطفال وهم النسبة الأكبر من متناوليها، أحد الموقعين يتناول محتويات المأكولات من المواد بالتفصيل والثاني يتحدث عن الآثار.
وأرجو منك الاطلاع عليهما:
http://www.foodcomm.org.uk/additive_2002_full.htm
http://www.ukfoodguide.net/childrensfoodsanddrinks.htm
أما عن المواد الغذائية في الأردن فأنا لا اتفق معك بتاتا ولي في رأيي شرح مفصل.
تقبل احترامي
|
|
04-27-2005, 02:46 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}